○●○● 奇跡の起こし方 ●○●○ 2奇跡目

このエントリーをはてなブックマークに追加
363ぼくドラいもん ◆9492XcyuN6
>>329前スレ読めばマーフィーもソースの一つだけどそれだけじゃないと言ってるよ。

262 名前: 1 ◆tsGpSwX8mo 2006/01/07(土) 23:23:50 ID:qK6o07Y00
 >>258
 いろんな本に出て来ますよ。 聖書でも言っています。
 神対、マーフィー、バシャール、ナポレオンヒル、ラムサ、カーネギーなどなど。。

確かに1さんはまったく独自なことをはじめたわけじゃないけど、ここまで1さんが支持されてる理由は、誰に対しても的確かつ丁寧な対応ではないかと。

>>336タン
おめ!一つ実現すればもう次々にという感じですか?(・∀・)イイネ!!
こういう報告待ってまつ。

>>337タン
>簡単に起こらぬこと

1さんはこう言ってるね。

208 名前: 1 ◆tsGpSwX8mo 2006/01/05(木) 12:40:34 ID:d11Ffo1z0
 >>207
 創造のやり方にこだわらないで下さい。
 自分が望む現実を選んで下さい。
 リアルに想像し、その想像した現実を選ぶだけでいいんです。

 あなたは、難しいという現実を創り出しています。
 簡単だ、という現実だって創れるはずですから。

もっと柔軟にやりかたを試してみて、自分に合ったやりかたを見つけてみては?
どう創造するかって結構人それぞれなんだよね。
1さんだったら「欲しい」と思うことが「手に入らないから欲しい」という現実を創ってしまうから、逆に「欲しくない」と思えば、「もう手に入ったから欲しくない」という現実を創造できるらしい。
ぼくの場合だと、結果を達成してうかれてる自分ではなく、目標に向かって努力している自分、達成するポテンシャルのある自分を創造しまつ。
だからまずは自分なりの方法を探ってみて、簡単なことから始めること、そして簡単に創造できる自分を創造してみては?