218番道路で高個体値メタモンを探すスレ8連鎖

このエントリーをはてなブックマークに追加
155ID制変更議論中、詳しくは自治スレまで
捕獲レポいるかな?

現在、3783FのようきAS捕獲試行中。
時間が無くてまだ数匹しかメタモンは捕まえていないけど……
以下条件。
・シンクロ持ち、ようきネイティを瀕死で先頭に。
・あとはジクザグマ、あまいかおり持ちトロピウスの順で手持ちに。
・手持ちのストップウォッチ(携帯iModeアプリ)でタイミング測定。
 測定開始はsel+start+A+Bを離したとき。
・メタモンの個体値は、飴であげつつ絞り込み。

出たメタモン:個体値はCSVを参照のこと。
3724F(シンクロ失敗:わんぱく)
3737F×2匹(手元のストップウォッチで57秒ちょいであまいかおり)
3843F
3890F×2匹(手元のストップウォッチで58秒ちょいであまいかおり)

出たメタモンは、性格&個体値共に表通りのものしか出なかった。
少なくとも、性格だけ上書きされる現象は起こっていない。
また、フレーム単位のタイミングなのに、一致個体が出ている。

結構メタモン以外が出て困るorz
時間をみてもうちょっと試行してみる予定。