【再ケミカル】オーガニック・自然派に疲れた人 2

このエントリーをはてなブックマークに追加
170メイク魂ななしさん
>>155って>>152へのレスなんだろうけどなんか的外れなこといってるなと思ったよ
>>152はドイツはオーガニックにこだわるあまりにその他の一般的な化粧品の質が劣ってる
って意味だと思ったんだけど
それに対して、ドイツはオーガニックコスメに関しては日本より上だと思う
ってそれこそ全く本質がわかってない、だから何って感じのレスだと思ったけど
短いレスだしそういう人もいるんだろうなと思って黙ってたんだけどね
オーガニックしか視野にない人ならドイツ化粧品は優秀ってことになるんだろうけど
そういうスレじゃないじゃん
ID:cDLdW6xQ0はオーガニック大好きみたいだし何しにここに来たのと思う
啓蒙活動?