▼:【モット】小町井戸端会議スレ 19回目【イワセテ】

このエントリーをはてなブックマークに追加
241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
>238
そうか?
238は、他人が自販機で間違ったものを自腹切って買い取る
(結局そういうことだよな)ことを、施設の受付係に求めるわけ?

同僚をほめるレスがけっこうある方がそっちの方が不思議。
そりゃたしかに同僚は「親切な人」ではあるけど、
安易に「親切な人」を演じたために、その施設に悪しき前例も作ったわけだよな。

子供はその手の情報を共有するのは早いから、今後、自販機で間違って
買ってしまった子供が、我も我もと受付にやってくる可能性は十分にある。
そこで、同僚以外の人間が、同僚と同じことをするように要求されたら、
周囲にとっては非常に迷惑だぜ。

買取を断ることで、子供達にも混乱を起こすだろう。
○○ちゃんの時には、取り替えてもらえたのに、と。