【ディシディア】DISSIDIA FINAL FANTASYネタスレ6【FF】

このエントリーをはてなブックマークに追加
864名前が無い@ただの名無しのようだ
オニオン「ティナってさ、元カオスの戦士だったんだよね?」
ティナ「うん、そうだよ」
ティーダ「カオス側にはどう見ても合わなそうだけどなー。何でいたんスか?」
ティナ「ケフカから操りの輪を付けられていたので、いいように使われていたから…」
一同「(いいように使われていた…)」

WOLの想像
ガーランド「今日から私達の配下になるのだぞ」
ティナ「はい。カオスの為なら例え火の中水の中です」
ガーランド「フフフ、期待しているぞ」

フリオの想像
皇帝「今日は寝かさぬぞ」
ティナ「はい、宜しくお願いします」
皇帝「ホヒホヒ」

オニオンの想像
雲「わしらは先に家に帰るが、掃除当番は1人でやるのじゃぞ」
ティナ「はい、やっておきます」
雲「ランドセルも持っていくのじゃぞ」

セシルの想像
ゴルベーザ「お前はまだ幼い。私を兄として扱ってもよいのだぞ」
ティナ「はい、兄上様」
ゴルベーザ「(やっぱこういう妹もほしかったなぁ…)」

バッツの想像
エクスデス「ぬ、わしに花が咲いたな。ティナ摘み取ってくれ」
ティナ「はい」
エクスデス「それらを果断に飾ってくれ。わしの…息子達だからな」

クラウドの想像
セフィロス「獄門の練習だ。動くなよ」
ティナ「エアリスの二の舞は嫌です」
セフィロス「(何故か私にだけ反抗的だ…)」

スコールの想像
ミシア「時よ!」
ティナ「ピタッ」
ミシア「(誰も動いていないな…)スリスリ…若い肌が羨ましいなスリスリ。後10年ほど若かったら私だって…ぶつぶつ」

ジタンの想像
クジャ「僕は素敵かい?」
ティナ「クジャ様は素敵です」
クジャ「僕は最高かい?」
ティナ「クジャ様は最高です」
クジャ「僕は(ry)」

ティーダの想像
ジェクト「ほらほら、若いもんがそんなヒョロヒョロじゃいけねえぜ!体力作りするぜ!」
ティナ「は、はい…(ガク)」
ジェクト「あらら、ミシア城の階段100週くらいでヘバりやがって。こりゃ鍛え甲斐があるぜ!」

一同「ゆ、許せねえ!」
ティナ「?」


コスモス「それで、結局の所どうだったんですか?」
ゴルベーザ「ケフカ以外は親しみよく接していた。特に雲やミシアとの触れ合いはまるで母娘…いや、姉妹のようだった」