propellerhead REASON スレッド7

このエントリーをはてなブックマークに追加
221名無しサンプリング@48kHz
REASONのイイところ?
そんなモン決まってるじゃん。
エフェクタが常に見えているコトと、配線の楽しみだよ。
Cubaseなんかもイイが、多重にエフェクタをカマすと、途端に操作がし辛くなる。
REASONなら、常にラックに見えているからね。
別Window開かなくても直に操作できるし、複数デバイスにエフェクトを掛けるのに、ルーティングが判りやすい。
Cubaseのエフェクタって、結構呼び出すまでの手間がメンドクサくなる。
REASONはそれがない。
それだけでも買いだな。
しかも安い。
CubaseSX・Pro-53・LM-4・エフェクタいっぱいとか買ったら、幾らになるよ??
プロ志向なら、LogicやNUENDOやCubaseSX買えばいいんだろうケド、アマチュアならREASONで充分じゃん。
機能が満足できないなら、Cubaseとか買ってRewireすればイイこと。
それでも、Cubaseでシーケンス&REASONは音作りの役割分担は変わらないだろうね。
VSTi音源買っても、REASONの補佐程度にしか使わないだろうが。
結局、REASONはゴチャゴチャしているようで、じつはシンプルなんだぁね。
酔っ払って書いてるんで、文章メチャメチャなんだろうが、推敲するほど頭が回らない・・・

オヤスミナサイ!!
良い夜を・・・