タイヨウのうた

このエントリーをはてなブックマークに追加
115名無シネマ@上映中
今日見た・・・
非常に好感が持てるいい映画だと素直に思う。
若い監督なのに映画的な野心というものを感じさせないのが物足りないが
若い監督なのに職人的に極めて巧いことに感心した。
序盤の計算されたゆったりしたテンポも心憎い

これ以前には全く知らなかったYUIの主役としてのあり方が実にいい。
勿論それは演出に負う所が大きいと思う。

ところで、私は男だからかもしれないが、塚本高史はこの役に相応しかっただろうか?
好演していたと思うし、積極的に批判するつもりはないけれど、
彼の個性はこの役にあっていたかどうかは大いに疑問。
その一方で、岸谷五朗はいつもの彼特有の臭みを感じさせず役者っぷりに感心させられた

ところで・・・・ラストのクレジットで「つきせぬ想い」の原題が出ていて
おやっと思ったものの、このスレを見る迄リメークだとは知らなかった。
いや、今もどうしてリメークと銘うっているのか不思議で仕方が無い。
だって共通項は女性が難病で死ぬというしかないではないか。
病気だって全く違うし・・・

なぜリメークということになっているのか、詳細を御存知の方、
教えてください
私は公開されたらまた見に行きます