【【【【過去のない男】】】

このエントリーをはてなブックマークに追加
35名無シネマ@上映中
冒頭の暴漢に襲われるシーンや、その後
ムクッと起き上がって手から血をしたたらせながら
トイレで卒倒するシーンを見た時に、これはすごい映画っぽいぞ
と期待したんだけど、その後につづくギャグのシンプルさに
あれっ?と思わずにいられなかった。後半の住人に暴漢たちが
囲まれていくシーンとかなんかちょっと悪い意味での寒けすら
感じてしまった。萎えたのだ・・。ただ汚い愛を汚さそのままに
描いてるところは非常に好感がもてた。ギャグがなかったら
好きな映画になったかもしれない。他の作品もこのシンプルなギャグが
物語の中に散りばめられているとすると私はこの監督は駄目かもしれない。
でも社会の最底辺の人たちばかり描こうとしてる点は素晴らしいと思うし
好きだ。