西の魔女が死んだ

このエントリーをはてなブックマークに追加
452名無シネマ@上映中
恵比寿ガーデンプレイスの映画館は、「飲食禁止」なんだよね。
食はわかるけど、飲も禁止ってのは、かなり徹底してるなと思った。
実際は、こっそりペットボトルの水を飲んでいる人もいたけど。

以前、持ち込み禁止の映画館に、ビールといかのおつまみみたいなのを
食べてる人が後ろに居た時は殺意を覚えました。イカ臭いよ!

>>416
あの砂糖の量、すごかったね。
一緒に見た母と、思わず「うわっ!」と言ってしまった。
スプーン印の上白糖。
魔女的には、精白していない茶色いお砂糖を使って欲しいな、と思ったw

私の母は、りょう演じる母親が、おばあちゃんの亡骸を前にして、まいに
「はずしてくれる?」って言ったのが違和感あったと言ってた。
子供の前で泣いたっていいじゃない、って。
映画館で見なくてもいいかと思った映画だけど、上映後、母と色々
話してみて、世代間での共通点も見つけたり、そういう意味で
楽しかったです。
いつもはひとりで行くことが多いけど、今回は母を誘って正解の映画
だと思った。