劇場版名探偵コナン Part22

このエントリーをはてなブックマークに追加
179名無シネマ@上映中
>>149
そこは意見が分かれそうだけど、私も欲しかったと思う派。
本当に勿体なかった。今回事件が良かっただけに、ラストアクションがあれば神だった。

コンサートホールの構造とか何も知らないけどさ、もし私だったら

犯人動機語り→事件解決(ここまで本編)の瞬間ホール内が崩れ始める→
会場大パニック→演奏組、レギュラー陣も脱出へ→何らかの理由で秋庭さんがピンチに→
コナン助けに向かう→気づいた蘭がコナン救出に向かう→ホールに3人だけ取り残される→
必死に脱出を試みる3人、脱出まで後1歩のところで、とどめの最後の柱が崩壊→
これにより会場はほぼ全壊に、例の110番場面でサッカーボールは使用済み、炎で曲がってしまったドア等を
蹴破れない今、残る脱出可能箇所はここだけ、倒れた柱(?)を誰かが持ち上げている状態でなければこの場所からは
出られない、つまり3人中2人までしか脱出出来ない!→拒む秋庭さんを無理やり優先させる2人→
残る枠を譲り合い、当然、お互いに脱出を拒絶するコナンと蘭。どんどん時間が過ぎていく…絶望的状況→
蘭、弱気で「もう…会えないのかな…こんな事ならケンカしておくんじゃなかったな…二人とも
助かる事はできないの?もうあの時みたいに仲直りはできないの?ねぇ、新一」的なセリフ、
どんどん崩れる二人の周辺、BGMでアメージンググレイス(予告編の歌のみのやつ)が流れ始める→
蘭、目を閉じる。→中学時代のケンカ前後の時期の回想場面→回想終了、蘭、アメージンググレイスを
口ずさむ→同じく絶望的になっていたコナン、それを聞き「あれ?その曲ってもしかして…」
ここで(かなり強引だけど)このアメージンググレイスが鍵となり、コナンが奇跡(オイ)の
脱出方法を編み出す、何とか二人無事脱出!

てな感じでアクションとラブコメ取り入れてみたりしたかな。
メチャクチャな妄想長文で本当にゴメンナサイ。でも、この位はやって欲しかったw