【内田けんじ】 アフタースクール 【最新作】

このエントリーをはてなブックマークに追加
394名無シネマ@上映中
>>389

(ネタバレ)

・結局子供の父親って誰?
 明確にはなってない。片岡かもしれないけど確証無し。おそらくはどこの誰とも分からない店の客が相手かと。

・みきと木村は夫婦じゃない?
 違う。観客が勝手にそう思うように撮られてるだけ。実際に2人が夫婦であると明言するセリフは無し。
 神野が北沢に木村について話した直後に美紀について「佐野さんがお母さんになったんだよ」と言ってるのはギリギリっぽいけどセーフかな?w

・警察のお父さんはみきのお父さんじゃない?
違う。単に重要参考人である美紀を警備していただけ。
 ちなみに病院に車で運んでくれて、出産後も病室に残っていた男性も警察の人間。

・血だらけの女の死体って誰? 警察の演出?
 神野妹。美紀を死んだことにする為に彼女の服を着て死体を演じた。
 考えたのは神野だけど、もちろん警察も協力。

・木村って死んでいるの? 生きているの?
 勝手に殺すなw ってか、なぜ死んでいると思ったのかが分からない・・・

・木村たちはどうして仕事を捨ててまで警察に協力したのか?
 会社の社長が犯罪に加担していたんだから、どちらにしても会社が潰れる可能性が高い。
 仮に会社は残ったとしても、木村の性格ではそんなところではもう働けないと思う。
 まあ本人たちの意思ってよりは、半ば強制的に警察に協力を要請されたっぽいけど・・・
 ちなみに仕事を失うのは木村だけ。神野は関係ない。