ゾディアック

このエントリーをはてなブックマークに追加
716名無シネマ@上映中
見てきた。面白かった。
でも、整理されているとはいえ情報量が多くてついて行くのが大変だった。
途中で放置される情報も多いし。

・グレイスミスが解いた暗号がどれなのか良く分からない(最初の暗号の一部か?)
・結局 R・マーシャルってどうだったのよ?
・タレコミ電話したの誰?てかタレコミ電話の声、ゾディアックに似てないか?
・リーが暗号の知識を仕入れた先を追求してませんが…。てか劇中のリーって頭良さげに見えないんだが。

謎解きが主題じゃないと分かってても釈然とせんなー。
それが D・フィンチャーの狙いなのかもしれないんだけど。
少なくとも映画の中では「こいつが犯人でほぼ決まり」というところまでの決め付けはなされていないように思った。