K-20怪人二十面相伝・2伝

このエントリーをはてなブックマークに追加
382名無シネマ@上映中
見てきた。ムービックスの日だから客そこそこ入っていた。ヒットしていると思う。
で、そろそろネタバレ書いてもいいよな?
以下ネタバレ

本気で面白くなかった。
褒めている人に聞いていいか?俺が寝てたのか、ちゃんと見てなかったのかもしれないので、非は俺にあるかも。

要潤20面相は、どのような手段であれを盗んだ(消した)の?
中国ロケセットの街頭テレビで、金城武逮捕に喜んでいたのは、どう見ても華族じゃないよな。義賊が逮捕されてなぜ大喜びなの?
金城武が逃亡するのに橋を爆破して、その後のシーンが無く、いきなり泥棒長屋で居てたのだが俺寝てた?
脱走直後にサツマイモをなぜ持っていたの?
松たか子がウエディングドレスで街中走っていたのだが、どうやってホテルから外に出たの?なぜ助けを求めずホテルから飛び出し走っているの?
二人でぶら下がっていて落下して、絶対包囲網の中どうやって気絶した人抱えて泥棒長屋に辿り着いたの?俺寝てた?
松たか子が子供たちに振舞う食事どこから、誰が仕入れたの?俺寝てた?
金城の変身用のマスクどこで手に入れたの?
明智邸で捕まった直後、松たか子の家にワープして階段の手すりにいたのだが、俺寝てた?
素顔をさらして「平吉さまー!!!」と、大声を上げて軍や警察の包囲網から助けているのだが、ばれないのはなぜ?
絵の解析作業はいつやったの?そんなシーン無かったように感じたけど俺寝てたのか?
明智探偵が撃たれた後、手当てもせずに放置したのはなぜ?
松たか子は薬で眠らされていたハズなのに、なぜ来れたの?

出てくる客は、これは面白くない。とか、スパイダーマンとみたいとか、最後イライラしたとか、バットマンだったとか口々に盛り上がってました。