【hakaishaより】 [●REC] レック 【おもしろい】

このエントリーをはてなブックマークに追加
159名無シネマ@上映中
・さんざん意味ありげだった寝たきりオヤジは?
→踊り場でマニに絞められて気絶してたのがそのオヤジじゃなかった?

・なんでこのアパートで隔離?軍の施設だとかいうのは?
→研究者は悪魔憑き少女に異常なほど興味持ってるから
他の奴らだまして自分の部屋に隔離して一人で研究進めてたんだと思う

・今議論中の屋根裏少女とラスボスの関係
→屋根裏のはショートカットの子供で、ラスボスは髪ボサボサの
ペチャパイの老婆に見えた 別人であることは確か

・ってか検疫一人派遣ておかしいだろ・・・屈強なヤツ何人か派遣しろよ
→本当にそう思う まず消防隊員を行かせる意味がわからない
この件に気付いてたならアパートの住民から連絡あっても消防隊員や
警察を行かせるとゾンビ化する奴が増えるだけなんだから行かせる前に
止めりゃよかったのに

・マニの異常な強さ。
→強かっただけにゾンビ化してからの強さが見れなかったのは残念だったよね

池袋で見てきたが部屋割りは
1階 右:縫製工場      左:若い女
2階 右:老婆       左:夫婦+ジェニフェル+犬(マイクだっけ?)
3階 右:ナルシストおじさん 左:老夫婦
4階 右:日系家族      左:研修医
5階 空き部屋(という名のラスボス住み家)