グーグーだって猫である 1匹目

このエントリーをはてなブックマークに追加
602名無シネマ@上映中
>>599

そう。当てにしてた岸田今日子(おそらく特別出演扱い)が
お亡くなりになったので、代わりを探した模様。

そこで一番重要視されたのは、
「男顔で中性的な性格&存在」なんかじゃなくって、
「しゃべりの巧さと説得力」

音声のない原作と、音声のある映画では、
当然重要になるものは変わってくる。
いくら風貌が「男顔で中性的な性格&存在」でも、
しゃべりが下手なら、全部崩壊してしまうのが映画なんだから当然の話。

ともモノローグやナレーションの経験がある程度あって、
本人もそれに慣れてないといけないから、相当探すのは難航した模様。
普通の演技が上手なのと、あの手の台詞が上手なのは必ずしも一致しないからね。
もちろん岸田今日子レベルの適任者なんて
簡単に見つかるわけないのは当たり前なんだけど。