映画ドラえもん のび太と緑の巨人伝

このエントリーをはてなブックマークに追加
648見ろ!名無しがゴミのようだ!
俺は後半の展開が早すぎるってとこよりも、
ドラえもんらしい見せ場が用意されていないってところが問題だったかと。

「緑化した地球を戻したい」 に具体的な解決策が見えていないから、
ドラえもんたちが何をしようとしていて、何処に向かっているのかも分かりにくい。

個人的には、後半はタンマウォッチを巡る攻防もアリだったかと思う。
セリフでも言っていたと思うが、
時間が停止した状態を維持したいドラえもん側と、人類絶滅を進める植物側で、
どちらが先に時計を手にするか。

実はドラえもんたちがタンマウォッチを手にしても、
緑化が解決するわけではないのだが、どっか一本に絞ってないから、
スケールが大きくなりすぎて手におえないよ、訳わかんないって感じになったと思うのだが。

どうかなあ。