アニメキャラ・バトルロワイアル感想雑談スレ16

このエントリーをはてなブックマークに追加
66名無しさん@お腹いっぱい。
wikiの第五放送までの死者の項、「のこされたもの」シグナムにトドメ刺したのは、

>「生憎と、目は良くてな……。やむにやまれず味方の死体を使ったというケースも一応考えてみたんだが、
> 味方を名前で呼ばずに、豚呼ばわりするような奴はいやしない」
> 女が死んだのを確認し、ゲインは銃をおろした。

この一文から見るに失血じゃなくゲインの発砲によるものだと解釈したんだが、
状態表見るとウェインチェスターの残弾は別に減ってないんだよね。
次元の銃撃を受けての失血が死因なのか、ゲインにマーダーであることを見抜かれて射殺されたのが死因なのか、
作者氏の返答を聞きたい(今wikiだと死因が失血で殺害者が次元になってる)。