PukiWikiスレ Part2

このエントリーをはてなブックマークに追加
118nobodyさん
1.4.4と比較しながら見ると、英語に自信ないボンクラでも、
意味を間違えずに読み取れますよ。
119nobodyさん:05/02/08 01:07:36 ID:???
>>118
ヘビーユーザーのなせるわざですね^^
120nobodyさん:05/02/08 01:08:09 ID:???
>>117 (perl での話)
my $etag = sprintf(qq{ETag: "%x-%x-%x"\n}, (stat($file))[1, 7, 9]);

と書いてあるのは見えなかった?
ちゃんと書いてあるのに、読まずに挫折する香具師も珍しいな。
121nobodyさん:05/02/08 01:17:31 ID:???
>>89
> PukiWiki-dev の英語化はかなり大変だと思います。

俺は英語化になんで注力しているのか全く理解できない。
それこそ人的リソースの無駄じゃないの?
コード自体が多国語に対応してれば、コメントやドキュメントは、それぞれを母国語とする人に任せればいいこと。
せいぜい「新たに書くコメントは英語にしましょう」ぐらいのゆっくりとしたものでいいと思うけどね。
122nobodyさん:05/02/08 01:21:24 ID:???
日本語ネイティブな人間が、英語でコメント書いてどうするんだろうと思う。
うんこ英語なんか読みたくないよ。

他の国版を作りたい人が勝手に作って、Pukiwiki 開発グループの承認を
得て公開すればいいと思うなぁ。

結論としては、"クレクレ厨には、対応しなくいいと思われ。"
123nobodyさん:05/02/08 01:22:14 ID:???
>>119
はじめて1.4.5入れて設置した人間です。
pukiwikiの設置ははじめてだったし、HPすら作るの二年ぶりだったけど。