PukiWikiスレ Part1

このエントリーをはてなブックマークに追加
753nobodyさん
>>743
> ここはおかしいでしょ?『常に「どのようなマニュアルが求められているのか」を自分に問い続け』ていたとしてもさ、
> マニュアル読まない人には意味無いでしょ?例え馬鹿でも理解できるようなマニュアルだったとしてだよ、

これも「誤った考え」の典型ですな。もちろん「絶対にマニュアルを読まない人間」にとっては
いくら優れたマニュアルも価値はない。しかしそれは「法律を守らない人間に法律は価値がない」と
いうのと同じこと。大事なのは「法律があれば守る人間もいる」ということで、よいマニュアルを
書けば読む人間も増えるということ。ゼロにすることが目的なのではなく、減らすことが目的なのだからね。