日垣隆・総合スレ★24

このエントリーをはてなブックマークに追加
97無名草子さん
結婚をゴールと考えている世間知らずエゴと、結婚を新たな創造的スタートと
知悉いる者は、フルコースとゴキブリくらいの段違い。かつて、ジャイアンツへの
入団を目指した清原も、一流を目指して初めてスランプ脱出。羽生さんもタイト
ルは通過点としか思っていない。目標が、籍とか企業名とか組織はNG
http://twitter.com/hga02104/statuses/28852376005
↓↓↓
知悉(ちしつ)は、熟知に近い語感。フルコースとゴキブリは、敢えて異質のもの
のレトリックです。RT @duchampped @hga02104 すみません「知悉いる者」
って何と読み どの様な意味なのでしょうか 調べたけど分かりません それから 
フルコースとゴキブリ は隔絶した感じ…
http://twitter.com/hga02104/statuses/28853373347

●「知悉いる者」って何と読むのかという問いに、《「知悉する者」と打ちたかった
が打ち損ねました》とさえ言えない日垣くん。●世間知らずのエゴ=フルコース、
知悉する者=ゴキブリのように誤読を誘う日垣くん。●「敢えて異質のもののレ
トリックです。」???・・・そうか「作家やジャーナリスト」と「チンピラ日垣」のような
ものか。 笑っちゃうね。