日垣 隆・総合スレ★12

このエントリーをはてなブックマークに追加
897無名草子さん
このキティちゃん、週末と構わず一日中いるみたいだけど、商売何だろう。
ただのヒッキー? それともバイトだからこそ出来る離れ業か。w
昔はシメちゃんが似たよなことやっていたよなぁ。あっちは愛すべきキャラだったけんど。

今日発売の週刊エコノミスト・敢闘言。たぶん良いこと書いているよな気ガスんだが、w
れいによって要約するとなると難儀なテキストで、仕方なく買うてもうたよ。

☆五輪は採点やルール改変で欧米中心主義が見え隠れするが、フィギュアとか見ると重
厚な練習に思いを馳せて涙腺が緩む。←それ爺さんになったってだけ。

「4回転する人と、1度も滑ったことがない人々とに、ここでも二極分化が進んでいる。」

↑それ強引だろう。4回転できる人間の数を数えたら、大量虐殺犯と一般人以上の差
はあるぞ。

以下、「スキー人口は減った」、で8行書いた後↓
「全体の裾野を広げるのではなく、選手はピンポイントで育成し、「やる」人ではな
く「見る」ファンをどうやって増やすか。80年代初頭から五輪やW杯を頂点とする
スポーツ界は完全に舵を切っている。」

それ経費とか考えて単にビジネス面としてのスポーツが進化しただけだと思うんだが。

「お金の流れが変わったわけではない。選手や芸能人や政治家は、取材によって「思
い」を伝えるより、自ら積極的にウェブで発信するようになった。東京地検特捜部や
警察を含む官庁だけが取材談合の最後の砦だ。
 生粋のスポーツライターやジャーナリストも、何をしていいのか分からず呆然としている。」

こうやっていざ要約してみると、正直、大先生は何を仰りたいのかよう分からん。
いつものように、俺以外のジャーナリストは馬鹿だということだろうか。