日垣隆・総合スレ★9

このエントリーをはてなブックマークに追加
89無名草子さん
報酬だと所得税かかるし、ボランティアだってエバレないし
頼まれたから来てやったんだてな態度も示せないし、香具師なりに
いろいろ損得勘定結果こういう結論に至ったのでFA?
気の毒なのは遺族也。康夫の責任は重大。
90無名草子さん:04/10/06 23:52:30
がいきち奥秋くん、せかーく哀れーなキミを構ってくれた75さんに
エラソーな口きかんほうが良いよ
91無名草子さん:04/10/07 00:04:07
>>84,85わろた。

>>89うまくまとめてくれた。

>そこのところを判れ、なっ。

だんだん追撃が面白くなってきたのは俺だけだろうか?
突き抜けてきたような気がするな。
(知り合いの親爺だったらと思うと萎えるが)
92無名草子さん:04/10/07 00:06:25
皆で校長を脅すのです!脅すのです!脅すのです!
93無名草子さん:04/10/07 00:11:14
漏れ的には、84はまだしも、85は別段面白くなかった。←スマソ

考えるに、日餓鬼はもともとボソボソしゃべる人なので(サイトークを聞けばわかる)
このように加工してもインパクトを生じないのではないかな。

奥秋のひとりよがりな上擦った(勝手に憶測)声を聞いてみたい。
94無名草子さん:04/10/07 00:15:36
>93
聞いたことないけど、そんなにボソボソなんだ?
なんか「私は10年間、話すための訓練をした」みたいなことを
例によって語ってなかったっけ?
95無名草子さん:04/10/07 00:24:28
>>91

>だんだん追撃が面白くなってきたのは俺だけだろうか?
>突き抜けてきたような気がするな。

を字義通り受け止めて舞い上がるぞ奴は。
96無名草子さん:04/10/07 00:33:10
でも>>74のレスは追撃ちゃん史上最高に面白かったよ
97無名草子さん:04/10/07 00:42:58
うむ。
個人が特定された状態でこんな文章、
いくら積まれても常人には書けない。

よく知らないんだけど、宅八郎ってこんなんだったのかな?
98追撃メルマガ ◆6AkAkDHteU :04/10/07 00:57:21
いいか、俺がここでやってることは2ちゃんの革命でもあるんだよ。
なんたって、おいら元は革命家だからな。子供のころ大人になったらなんになる?
とせんせーに聞かれると革命家、と答えてたくらいだからな。
今までの2ちゃんの常識で俺のやっていることを考えるのは守旧派だ、抵抗勢力なのだよ。
ここに後から参加した、常人の感覚を持ったものがこれからのここの主流派になるのだよ。
分かるかな?
新しい認識を獲得することこそが、真の知性なのだよ。
99追撃メルマガ ◆6AkAkDHteU :04/10/07 01:04:52
それから、俺をおやじだと思うのは間違いだ。
生まれてから時間がたってりゃなんでもオヤジか?ちがうだろう。
こんなこと50過ぎてできる人間がそういると思うか?
俺は感覚的にも若々しい永遠の青年なのだよ。
ケビンコスナーに似ているというのも嘘じゃない。若いときは原宿なんか
歩いていると、よく「モデルになりませんか?」なーんて、スカウトされたもんだ。w
外人顔なのだよ。
100無名草子さん:04/10/07 01:18:33
全行に突っ込み入れたくなったのは初めてだ。

本名までわかってるんだから、ついでに自分の写真も公開したらどうだろう。
餓鬼に勝ってれば主婦はイチコロかもよ。
101無名草子さん:04/10/07 01:38:20
あーたが送った取材申し込みの文章はメルマガ読者に晒されて、
「この方、大丈夫でしょうか、病院に行かなくて。」とか
「首の上に乗っかっているかわいい脳みそで考えてよ。」とか
「坊やは、おいくちゅなのかな?」とかさ、
さんざん貶されたわけじゃない。挙句にグリーン車自腹じゃないし。
訴えちゃどう?餓鬼もそれを望んでいるらしいから。
102無名草子さん:04/10/07 01:55:49
×「私がこの検証委員会をボランティア(日給が出るのですが返却しています)で
引き受けるに際して出した条件は、遺族を委員に入れる、というものでした。
すったもんだの末、それは実現されます。」

○「私がこの検証委員会をボランティアと宣伝できるよう(日給扱いではないので
税法上も有利です)引き受けるに際して出した条件は、グリーン車料金という形で支払え、
というものでした。
すったもんだの末、それは実現されます。」

ところで新聞には「7回目以降〜受け取らず」って書いてあるね。
全部返却したんならこういう書き方にならないと思うのだが。。。