【ニワカ専用】伊藤みどりスレPart2【古参厳禁】

このエントリーをはてなブックマークに追加
978氷上の名無しさん
>>973>>976

NHKはスポンサーなんかが関係ないし、なんちゅうても国営放送だから
間違いや偏見のある番組は作らないって、ずっと思い込んでたんだけど
3A-2Tの件なんかを見てると、気づかなかっただけで今まで随分騙されてきたような
気がしてきたよ

現役の選手をアゲアゲして、今のフィギュアスケートブームを持ち上げるのが
NHK杯の人気にも繋がるのかもしれないけさ。
でもやはり事実は曲げちゃいかんだろ。
「3A-2Tはアメリカの選手だけが成功」なんて聞いた時は怒りでいっぱいだったよ。

NHKだろうが民放だろうが、過去の選手であるみどりが再評価されるのは
視聴率や商品の売上の為には嬉しい事じゃないだろうね。
みどりの演技を特番なんかでやりだしたら、今の選手が霞んじゃうだろうから。

民法かNHKだったか覚えてないけど、みどりと真央の3Aを並べて再生してた
んだけど、似たような角度からの画像を比較してなくて(みどりの場合は3A成功の映像は沢山あるだろうに)
みどりのはカメラが上から見下ろす感じ、真央の場合は横目線って感じで
真央の方が高くジャンプしてるように見せかけてるように見えた。
再生速度も、真央の方にスローが掛ってて滞空時間も真央の方が長いように感じたんだけど
誰か同じこと思った人いませんか?