ゲームボーイウォーズ総合スレッド 14日目

このエントリーをはてなブックマークに追加
952名無しさん、君に決めた!:05/03/03 04:51:37 ID:???
スレ違いで申し訳ないんだがゲームボーイウォーズ3のスレってありますか?
953名無しさん、君に決めた!:05/03/03 05:18:17 ID:???
このスレで問題ないあるよ
954名無しさん、君に決めた!:05/03/03 08:05:09 ID:???
昔のウオーズで自走砲Bとかって、
まったく使わなかった気がするのに(実際存在が消えたし)、
今回ロケットだけでなく、自走砲も使うのは何故だろう?

やはり、移動タイプの違いのせいなんだろうか?
955名無しさん、君に決めた!:05/03/03 10:56:22 ID:???
>>954
破壊力が高くなってるからでそ
956名無しさん、君に決めた!:05/03/03 11:06:48 ID:???
自走砲Bの射程は1-3くらいで丁度良かったな。
元々自走砲ってのは相手をアウトレンジから破壊するのが目的の戦車だから、近接攻撃が出来ても良さそうなもんだ。
957名無しさん、君に決めた!:05/03/03 11:19:40 ID:???
直間両用は便利すぎてバランス崩れるだろう
ゲームバランスを優先する為なら、現実兵器との差異は別に構わない。
輸送車の空ユニットへの補給と敵COMの超索敵以外は。
958名無しさん、君に決めた!:05/03/03 12:32:20 ID:???
>>956
現実でも自走砲は近距離戦闘しないような…
直射するのはヤケクソになったときくらいでしょ。発射速度遅いからタコ殴りにされちゃうし。

反撃はさせてくれてもいいと思うけどね
959名無しさん、君に決めた!:05/03/03 12:53:13 ID:???
というか、自走砲や輸送車の中の人ってマシンガンくらい持ってるだろ?
まさか手ぶらなのか?
車体を盾に撃てば道路にいる歩兵より有利だと思うんだけどなー。
960名無しさん、君に決めた!:05/03/03 13:46:55 ID:???
俺だったら武装してても自そう砲から出てまで戦いたくないな
961名無しさん、君に決めた!:05/03/03 13:48:50 ID:???
むしろ自走砲を零距離で撃てばいいような気が
962名無しさん、君に決めた!:05/03/03 14:10:28 ID:???
しかし、双眼鏡持って外にいる一人が心配だ。
963名無しさん、君に決めた!:05/03/03 14:17:41 ID:???
ビリーが使うとシャレにならんくらい便利なユニット
マックスが使うとシャレにならんくらい役立たずなユニット
それ以外が使うとちょっと半端なユニット

それが自走砲クオリティ
まあ今作はロケット砲でも森に入れるけど、平地ばかりのマップだと自走砲の方が速いやね
964名無しさん、君に決めた!:05/03/03 14:46:21 ID:???
>>960
俺だったら自走砲に乗ってても戦場に行きたくないな
965名無しさん、君に決めた!:05/03/03 15:30:39 ID:???
自走砲と戦車の区別がつきません。
966名無しさん、君に決めた!:05/03/03 15:38:06 ID:???
マックスの自走砲に撃たれたとです。
967名無しさん、君に決めた!:05/03/03 16:08:47 ID:???
>>966はヒロシ
968名無しさん、君に決めた!:05/03/03 16:49:50 ID:???
どんなショーグンブレイクを使うんだろうか…
969名無しさん、君に決めた!:05/03/03 16:57:38 ID:???
ひろしが?
970名無しさん、君に決めた!:05/03/03 17:23:58 ID:???
ダンディあたりなら
天候が変化するほどサブいギャグを放てそうだが。
971名無しさん、君に決めた!:05/03/03 18:18:21 ID:???
やっと2をクリア。ラストフロント13日
真ん中をイーグルにして、爆撃機1機単身で切り込んで爆破成功
☆を溜めるためにワザと戦闘機を落としたりしたから評価Bだった。
最短プレイだと何日?
972名無しさん、君に決めた!:05/03/03 19:01:29 ID:???
同じヒロシでも、山内ヒロシなら
いろいろなショーグンブレイクを発動してくれそうだ。
973名無しさん、君に決めた!:05/03/03 19:40:17 ID:???
……何やっても勝てねえ気がする('A`)
974名無しさん、君に決めた!:05/03/03 20:11:52 ID:???
ttp://www4.ocn.ne.jp/~pcl/cst.htm
このような城郭の縄張り図を見てハァハァする方いますか。
私はこういうのを眺めてるといろいろ妄想が浮かんできます。

で今これをモチーフにしたマップを制作中。1vs3の要塞攻略戦みたいな感じで。
ですが高低差を再現する方法で悩んでいます。一応こんなことを考えてはいますが…。
知恵を貸していただけませんか。
 川山 ||   (||=)←パイプ
 川山 ||
 川川 ||
 橋橋 《←継ぎ目
 川川 ||
 川山 ||
 川山 都=====
 川山山山山山山山山
 川川川川川川川川川

AA作ってる途中に思い付きましたが塀を継ぎ目だけで作るのも面白そうですね。
975名無しさん、君に決めた!:05/03/03 20:39:22 ID:???
>>974
萌え
完成MAP希望!
976名無しさん、君に決めた!:05/03/03 20:40:35 ID:???
ええいビリー!次スレはまだか!

とまあそんな事はさておき、明日売りのファミ通に新着情報があるらしい

929 名前:斧ようかん ◆gJQlffpIZU 投稿日:05/03/03 19:27:10 ID:POpzoM+8
明日発売のファミ通みてます。
ファミコンウォーズDSの画面が載ってますね。

931 名前:斧ようかん ◆gJQlffpIZU 投稿日:05/03/03 19:30:26 ID:POpzoM+8
ファミコンウォーズDS
2005年発売予定
・DSの2画面を使ったマップ構成
・上画面で空中戦、した画面で地上戦が繰り広げられる
・ショーグンの一人はジョン
977名無しさん、君に決めた!:05/03/03 21:10:10 ID:???
ステルス爆撃機
978名無しさん、君に決めた!:05/03/03 22:16:01 ID:???
キャサリンがいないとなにしたらいいかわからん私のためにトレーニング用のマップキボン
979名無しさん、君に決めた!:05/03/03 22:17:38 ID:???
>>978
つ[eb!の攻略本]
980名無しさん、君に決めた!:05/03/03 22:45:37 ID:???
>>974
ハァハァ
981名無しさん、君に決めた!:05/03/03 22:49:41 ID:???
このゲームってなんで1と2に分かれてんの?
教えてプリーズ
982名無しさん、君に決めた!:05/03/03 23:01:29 ID:???
1、2と作って次にDS版を作ってたが
途中でまだ1も2も作っただけで販売してなかった事に気づいて
大慌てで一緒にして発売したから。大ポカ。
983名無しさん、君に決めた!:05/03/03 23:21:26 ID:???
んなわけない
984名無しさん、君に決めた!:05/03/03 23:22:43 ID:???
いや、だいたい合ってる。
985名無しさん、君に決めた!:05/03/04 01:06:15 ID:???
>>982
ほんまかいな
986名無しさん、君に決めた!:05/03/04 01:17:14 ID:???
日本では忘れてたっぽいね、
北米ではちゃんと1も2も順に発売されてた。
任天堂気付くの遅過ぎ。
987名無しさん、君に決めた!:05/03/04 01:20:54 ID:???
>>986
そうだったのか
GBで1と2が出ていてそれのリメイクかと思ったよ
あんた詳しいねぇ
988名無しさん、君に決めた!:05/03/04 01:27:31 ID:???
まぁ、このスレには
待ちきれずに北米版を購入して遊んでた
なんてヤツはゴロゴロ居るしね。
989名無しさん、君に決めた!:05/03/04 01:39:07 ID:???
「購入して」、ねえ。
990名無しさん、君に決めた!:05/03/04 01:41:39 ID:???
ちゃんと購入したヤツもゴロゴロいると信じてるぞ。漏れは。
991名無しさん、君に決めた!:05/03/04 02:18:07 ID:???
結局どこの攻略本がいいのかな?
992名無しさん、君に決めた!:05/03/04 02:44:29 ID:???
次スレって立ったのか?
993名無しさん、君に決めた!:05/03/04 02:57:31 ID:???
まーだだよ♪
994名無しさん、君に決めた!:05/03/04 06:45:16 ID:???
>>989
みんながみんなあんたみたいに犯罪行為してるわけじゃないぜ。
995名無しさん、君に決めた!:05/03/04 07:26:21 ID:???
次スレ>>1
996名無しさん、君に決めた!:05/03/04 07:59:59 ID:???
今から新スレ立てて来るね
997名無しさん、君に決めた!:05/03/04 08:04:02 ID:???
998名無しさん、君に決めた!:05/03/04 08:07:09 ID:???
立てました。

ゲームボーイウォーズ総合スレッド 15日目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1109891031/

慌てすぎて、こっちに過去ログ書いてしまいますた。スマソ。
999名無しさん、君に決めた!:05/03/04 08:33:39 ID:???
j
1000名無しさん、君に決めた!:05/03/04 08:35:02 ID:bSLs3NH/
くそげー
10011001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。