【断末魔】兵どもの魂の叫び記録スレ3【阿鼻叫喚】

このエントリーをはてなブックマークに追加
291Trader@Live!
146 男@45歳、まだまだこれから New! 2007/03/03(土) 18:42:31.56 ID:C1OwE6bh
今年になって虎の子の1200万突っ込んで、1050万溶かした。(ホントだよ)
1月に600万溶かしたところで、一旦退場していたけど、原資回復を目指
して先週末に再開。
先週はドル125円、ユーロ160円か?などと景気の良い話ばかりで、120.7
を押し目のつもりで50枚ロング、直後から爆下げ、ナンピン100枚で完
全に死んだ。

損切りのクリックをしたときは、オレも涙と鼻水が止まらなかったよ。大
声でパソコンに意味不明な言葉を吐いて、太ももを青アザができるほどガ
ンガン叩いてた気もする。よく覚えてないや。

まだ夜も良く寝れないし、フト気付くと悔しくて涙が出てることもある。
リベンジしたい気持ちはあるけど、150万を1200万するより、15万にな
る確立のほうが遥に高いから、今度こそ本当に退場するよ。悔しいけど、
やっちゃいけないと言われてることを全てやって損したんだから仕方がな
いよね。

1君のカキコ読んで、自分の年取った両親の顔が浮かんだよ。そんでLC
食らわなかった50万で、久々に趣味の撮影旅行に出て、帰りに実家に寄
って親に小遣いあげてくることにした。ふだん正月くらいしか帰らない
からビックリするね。「どうしたん?いま時分」「ああ、投資で儲かったん
でさぁ、少しお裾分け。」って。ちっちゃい男の見栄。

1君、死にたくなる気持ちはよく分るけど、死んじゃダメだよ。君の価値
はたった21万なのかい?。どうしても死ぬっていうなら、連絡先教えな
よ。オレが21万あげるから、代わりに一生働いてくれないかな?(笑)

最後に、1君にはあまり関係ないけど、自分の経験も踏まえてFXに負け
る人の考え方を書いてみる。

1.必ず上がると信じれば、どこまで下げようとも押し目である。
2.ナンピンとはドルコスト法の日本語訳である。
3.ストップは、置けば取られるので約款に書いてない業者への手数料の一種である。
4.そもそもオレのストップはLCである。
5.ニュース速報の有効期間は、それに基づいて立てたポジションの方向に動くまで続く。
6.無くなると困る金でやるからこそ、本気で考える。
7.投資関係、FX関係の本をいくら読んでも、なぜか自分の考えに合う本が無い。


ここまで書くのに実は4時間かかった。書いたら気持ちが少しすっきりした。
今夜はぐっすり寝られるかもしれない。

長文、読んでくれてありがとう。
みんな、さよなら〜、元気でな〜!