CLAMPの奇妙なジョジョ(承花)腐女子

このエントリーをはてなブックマークに追加
1マロン名無しさん
(中略)
荒木 CLAMPさんは、僕の作品にダメ出しまでしてきますからね(笑)。
猫井 人聞きの悪いこと言わないでくださいよ〜。
荒木 「どうしてあそこで承太郎はああしたの!?」とか、寄ってたかって問い詰める。
猫井 だって、大好きな漫画の作家が目の前にいたら誰でもそうなりますよ。
(以下略)

関連スレ
   CLAMP式パッチワーク漫画の作り方3  
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1142756273/
アンチスレ
【誇大広告】  CLAMPアンチスレ 2  【成金趣味】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1120116408/
2マロン名無しさん:2006/11/19(日) 19:06:45 ID:???
■Wish■

◆栩堂しゅう一郎(くどう しゅういちろう) =承太郎

しゅうは王編に秀

くどう→くじょう
しゅう→じょう
いちろう→たろう
しゅう一郎の家は和風の豪邸
しゅう一郎の父が周丞(しゅうすけ)同じ読み替えをすると じょうすけ になる

◆琥珀 =花京院

花京院と同じ髪型

2005年CLAMPノキセキ(7)の表紙
ttp://img.7andy.jp/bks/images/i2/07146582.JPG
琥珀が法皇(ハイエロファント)の衣装着てる
3マロン名無しさん:2006/11/19(日) 19:06:57 ID:???
>>1

承花の恥晒し糞んぷは死ね
4マロン名無しさん:2006/11/19(日) 19:07:36 ID:???
糞んぷが死にますように
5マロン名無しさん:2006/11/19(日) 19:07:43 ID:???
◆栩堂信一郎(くどうしんいちろう) =ジョセフ

一郎の義理の祖父
現在はカナダに住み会社を経営している。
海外暮らしが長いためか、とても気さくで陽気なお爺さん。

◆黒耀 =承太郎
声優・小杉十郎太(=ジョジョOVAの承太郎役)

◆翡翠 =花京院
エメラルド→緑色の宝石→翡翠
天使でなくなった翡翠は料理が得意
=琥珀には持たせられない花京院の属性を翡翠が担当

「Wish」最終巻の巻末に
「Special Thanks かきょう」のメッセージ
6マロン名無しさん:2006/11/19(日) 19:08:33 ID:???
■合法ドラッグ■

◆火群陸王(ひむら りくおう) =承太郎

◆栩堂風疾(くどう かざはや) =花京院

花京院らしき髪型
第一話にフライパンを使って朝食を作るシーンあり

◆花蛍(かけい) =花京院

「お仕置き」が好きな「みどり薬局」の店長
前髪がアシンメトリーロング
メガネキャラだが例の同人で花京院がメガネっ子にされた

「みどり」薬局で
「お仕置き」好きで
「花」蛍

◆桜都女子高等学校

桜都→おうと→嘔吐→ゲロ 通称ゲロ高
ジョジョでゲロといえばスピードワゴンか花京院

Wishの承太郎もどきが栩堂しゅう一郎
合ドラの花京院もどきが栩堂風疾

漫画の壁を越えてヶコーン
7マロン名無しさん:2006/11/19(日) 19:10:03 ID:???
8マロン名無しさん:2006/11/19(日) 19:10:19 ID:???
9マロン名無しさん:2006/11/19(日) 19:12:42 ID:???
↓先ずカードってのが三部くさい。
CCさくらは好きだけど・・・

CCさくらのソードのカード(さくらの同級生が剣に操られて切りかかってくる)
アヌビス神だな。

ttp://www.youtube.com/watch?v=sBtwu-TPvjY&feature=PlayList&p=9E5635BC8B23CD4B&index=9
第9話  「さくらとふしぎなブローチ」
小狼に「カードあつめは無理だ」と言われ、落ちこむさくら。
心配した知世と利佳は、さくらを買い物にさそう。すてきな小物がならぶお店で3人はそれぞれ気に入ったブローチを買うが、さっそくつけてみた利佳のようすが何だかおかしい。
とつぜん、さくらにおそいかかってきた!

と、おもいきやキラークイーンのお出ましだ!!

ttp://www.youtube.com/watch?v=FGgLXpB9QzQ&feature=PlayList&p=9E5635BC8B23CD4B&index=12
第12話 「さくらの終わらない一日」
音楽の時間、笛のテストで失敗してしまったさくら。
ところが次の日学校に行ってみると、また同じ笛のテストがあるという。同じ一日をくりかえしているようだが、そのことに気づいているのはさくらと小狼だけらしい。
やはり、クロウカードのしわざなのか?

どうみても吉良吉影です、NHK。

ttp://www3.nhk.or.jp/anime/sakura/
ほかにもいかがわしげなタイトルがたくさんあるよ
10マロン名無しさん:2006/11/19(日) 19:21:22 ID:???
そしてこれが奴ら謹製「眼鏡をかけた花京院」
ttp://ranobe.com/up/src/up147640.jpg
11マロン名無しさん:2006/11/19(日) 19:31:54 ID:???
そこらで拾ったものでwishとは関係ないけど
ttp://ranobe.com/up/src/up150790.png
12マロン名無しさん:2006/11/19(日) 19:34:42 ID:???
649 名前: 風の谷の名無しさん 04/07/04 15:04 ID:gwLQmfsj
特にクロウカードに関しては色々スタンドを意識してるのは間違いない。
タイムの場合、ただ時を止められる、というだけではなく
アニメでの時を止めた状態の演出がOVA版のジョジョそのもの。
その他、クロウカードとスタンドの関連はこんな感じ。
別にパクリとか言う気もないけどね(つーかジョジョよりも先に出てきたカードもあるし)

ウォーティ……ゲプ神、またはアクアネックレス
シャドウ……セト神
ウッド……ゴールドエクスペリエンス
サンダー……レッドホットチリペッパー
ソード……アヌビス神
ミスト……グリーンデイ
フロート……ジャンピンジャックフラッシュ
リトル……リトルフィート、またはグーグードールズ
クリエイト……ボヘミアンラプソディ
チェンジ……シルバーチャリオッツレクイエム
フリーズ……ホルス神、またはホワイトアルバム
ファイアリー……マジシャンズレッド
サンド……ザ・フール
ツイン……キッス
無(劇場版)……クリーム

200 名前: マロン名無しさん 04/11/05 11:24:42 ID:???
タイムのカードはザ・ワールドというわけですね。
「ジョジョ」のスタンドのモトネタがタロットカードで、
同じくタロットカードをネタモトにした「さくら」のクロウカードは、
タロットカードからスタンドを着想した「ジョジョ」を参考にした、という事ですかね。

204 名前: マロン名無しさん 04/11/13 23:15:26 ID:???
シャドウ……セト神
には納得できない。 ブラックサバスの方が合ってないか
13マロン名無しさん:2006/11/19(日) 19:48:16 ID:???
14マロン名無しさん:2006/11/19(日) 19:49:43 ID:???
⇒『CLAMP IN WONDERLAND』
ttp://www.rc6.it/jocchan_ext/images/jojo/img/colors/clamp/nclamp04.jpg
ジョジョ同人誌のオリジナルキャラクター
空条丞太、スタンド「チャーミーグリーン」
ttp://www.jojoxserie.net/pics/clamp/clamp_jojo_01.jpg
ttp://www.jojoxserie.net/pics/clamp/clamp_jojo_02.jpg
ttp://www.jojoxserie.net/pics/clamp/clamp_jojo_03.jpg
ttp://www.jojoxserie.net/pics/clamp/clamp_jojo_04.jpg
ttp://www.jojoxserie.net/pics/clamp/clamp_jojo_05.jpg
ttp://www.jojoxserie.net/pics/clamp/clamp_jojo_06.jpg
ttp://www.jojoxserie.net/pics/clamp/clamp_jojo_07.jpg
ttp://www.jojoxserie.net/pics/clamp/clamp_jojo_08.jpg
承太郎と花京院の貴重な産卵で産まれた子供
能力はスタープラチナとハイエロファントグリーンを足して二で割ったような能力。
オリジナルアニメーションクリップ『CLAMP IN WONDERLAND』のトリを飾った
15マロン名無しさん:2006/11/19(日) 19:50:33 ID:???
CLAMPの飼い猫の名前は かきょう姫
16マロン名無しさん:2006/11/19(日) 19:52:26 ID:???
Wishをリメイクしたいとの意向あり

制作が発表された
CLAMP IN WONDERLAND2には
合法ドラッグのキャラの登場が予定されている
17マロン名無しさん:2006/11/19(日) 20:09:09 ID:???
これが噂の貴重な産卵シーンか…

ああぁぁーーーもう腐女子どもてめーらは一体なんなんだよ!
僕達の地球をどうするつもりなんだよ!
18マロン名無しさん:2006/11/19(日) 20:24:14 ID:???
涙出る
19マロン名無しさん:2006/11/19(日) 21:01:55 ID:???
>1000 名前:マロン名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/11/19(日) 21:00:20 ID:???
>999ならWish消滅

orz
20マロン名無しさん:2006/11/19(日) 21:02:30 ID:???
まあ確かに気持ち悪いが
俺はカードキャプターさくらたんとちょびっつのちぃが大好き
21マロン名無しさん:2006/11/19(日) 21:04:01 ID:???
            //
          / ./
          /  ,,-''´  ̄ヽ パカ
         /∩ミハ^^ヽヽ(
         / .|ル ゚∀゚)ζ 
        // |   ヽ/   >19さん、元気を出して下さい
         (. ̄ ̄ ̄"∪ァァフ|  僕も1000とりたかったんですよ
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
22マロン名無しさん:2006/11/19(日) 21:09:00 ID:???
>>20
死ね池沼信者
23マロン名無しさん:2006/11/19(日) 21:18:21 ID:???
金のために萌えロリを出して
本音はジョジョ同人誌をやりたいのが糞んぷ
24マロン名無しさん:2006/11/19(日) 21:19:28 ID:???
>>22
俺はさくらたんとちぃが好きなんだよ〜クランプはすきとはいってない
25マロン名無しさん:2006/11/19(日) 21:23:28 ID:???
>>23真理wwww
26マロン名無しさん:2006/11/19(日) 23:11:52 ID:???
ちぃはちぃちぃ言うだけの方が良かったな…
27マロン名無しさん:2006/11/19(日) 23:19:17 ID:???
なんとかして合法的に糞んぷを死なせる方法がないかとしばらく本気で考えてしまった
やべぇwwwww
28マロン名無しさん:2006/11/19(日) 23:52:06 ID:???
>>24
場違い。
29マロン名無しさん:2006/11/20(月) 02:18:32 ID:???
昔は腐女子なんてさ、好きで妄想しているだけなんだし放っときゃええと思っていたんだわ。
だけどさ、ジョジョスレに貼られていた801スレのリンク踏んでしまったあの日
そのスレ内で自分の最燃えキャラ(それも絶対801に成りえない系キャラ)がフォモ扱いされてた日にゃあ、、、

花京院の健全なヲタの皆様、心中察します。
あなたがたにLUCK!(幸運を)PLUCK!(勇気をッ!)
30マロン名無しさん:2006/11/20(月) 02:35:32 ID:???
DIOとプッチの緑色の赤ん坊の場合
奴らによる繁殖を否定しきれないから困りそうだが。
花京院と承太郎で洗剤の緑の赤ん坊ではな・・・。
31マロン名無しさん:2006/11/20(月) 03:16:22 ID:???
>>29
好奇心で聞くんだが……誰?
32前スレから補完:2006/11/20(月) 03:52:20 ID:???
◆偽承太郎&偽花京院ペア
 Wish 栩堂しゅう一郎と琥珀、黒耀と翡翠
 合ドラ 火群陸王と栩堂風疾、斎峨と花蛍
 レイアース ザカートとエメロード(但し二人とも成分混入レベル)

◆花京院の成分混入キャラ
 X 猫依護刃(コンプレックス)、牙暁(前髪と名前)
 レイアース 鳳凰寺風(丁寧語、ほうおう、緑)
 Wish 紅榴(前髪だけ?)

◆CCさくら
 星條高校=ジョースター高校(條は条の旧字でもある)
 さくらの力が「星」になった第三期のOPのタイトルが「プラチナ」=第三部・スタープラチナ
33マロン名無しさん:2006/11/20(月) 09:09:44 ID:???
作者のオナヌー作品に心踊らせてた自分に絶望
風ちゃんさらば
34マロン名無しさん:2006/11/20(月) 09:42:13 ID:???
思い出せばホモ萌えの傾向ジョジョ本出す前と後で明らかに変わってるのにワロス

信者だった頃は忘れたい
35マロン名無しさん:2006/11/20(月) 11:32:51 ID:???
信者なら全肯定、アンチなら全否定って事もないでしょう
俺は801同人が許せないんで、そういう意味ではアンチだが…
それ以外は嫌いじゃないよ
36マロン名無しさん:2006/11/20(月) 15:26:32 ID:???
船「あなたにとって漫画とは何ですか?」
露「その質問は、ほんと、読者が知りたい質問?」
船「そうです」
露「うそ言うなよ。あんたのオマンマのタネだからしてんだろ?
  くだらない質問するな」
船「尊敬している人は誰ですか?」
露「お爺ちゃん」(この答えはウソ。 彼は、自分以上にスゴイ人間などいないと思っている。
  お爺ちゃんの事も『アレはただの食料に過ぎん』と小バカにしている)
船「この世でもっとも大切なものは何ですか?」
露「妻と家族」
 (これもウソ。 彼にとって執筆活動の合間にする波紋の呼吸以上に大切なものなど何もない。
 作品のためなら全てを犠牲にしても全然心など痛まないし、UJに左遷された事に孤独など感じたことはないのだ)
 
●ファンレター
・先生の作品は最高です。 ますますガンバッテください。(中2男子)
・読み始めたらやめられない。 サインください。(小5男子)
・気持ち悪いよ、あんたの絵!(21歳学生)
・毎週10回は読み返します。(高1女子)
・見るだけでムカつくマンガ、特にカラーが嫌いだ。(高3男子)
・これは不幸の手紙だ、明日までに99通出せ。(不明)
・イイ気になってんじゃねーぞ、ボケ!(不明)
・白いTシャツって書いたのに挿絵をパリコレにしたアンタが悪いんだからなッ!(きのとはじめ)
・もし5部が映画化されたら是非ミスタの声、俺にやらせてくださいよ(ワンチャイ)
・ア アラララァ ア アァ!(ミュージシャン)
・愛してます。結婚してください。(大亜門)
・どうしてあそこで承太郎はああしたの!?(腐系漫画家集団)
37マロン名無しさん:2006/11/20(月) 16:49:00 ID:7uTWNoHz
対談うpマダー
38マロン名無しさん:2006/11/20(月) 18:11:00 ID:???

               ,. -一……ー- 、
                /::::{:/::::‐-:、:::丶:\
                 /:::::/´ ̄ ̄__\、::::l,. -―、
              /::::// /:: ̄、:\::::ヽヽ≦、ス=、、
           /::::/::|,.イ:l::丶::::::::\:X:::',:::ヽ、 ヽハ ',ヽ
           f´ ̄!:::::l:_|_|\::\--/,r=ミ|::::::lヾく:l::', | |
          ヒア_|:l::::|::N,≧ミ、トゝ ハ心}!::::::K:ヾニ二ヽ ただの人間には興味ありません。
         ,r=ヽレ|:|::::l::|{ ト心     `'" !::::::|::!',::|ハ::! ` この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者、波紋使いにスタンド使いがいたら
        // |:|:::::ハ!、::ヾゝゞ'′ _'_,.ヘ  /::::/:::|_!:l リ   あたしのところに来なさい。以上
          //  !ハ//|:|::ヽ::::丶、__丶 _ノ/|:::/イ::ハヘ!ヽ_
       L!   /ヘ |:|ミニ='⌒ (⌒ヽ´ _ !イノl/ |:! ! !L_
           〈_{  ヾ.,!/  , ´ \ ∨,.‐、|  l:| |ノ   !
                __!\ /   __ム  V⌒!   !:! !   ハ
             /__レ-〈  / f´ ヽ. '. __! //./-‐ '´ /
                 ヽ! |r'   \l__ V/ /-‐   /
                 「 ! {  `\_f_ノ∠ミヽ! /
               / ヽ`ヽ.二ニァ'V∠二ハ }},!-'
               /   ヽ---/´/レ!ト--'/‐'
             /      / ̄ヽ二ノ´l:ヽノ_
           r‐!       /     l:/   `ヾ==、ー-- 、
          / ̄|     ヽ./     〃  /人   `ト、::::\
          ', /     ,!\   |l       \ /  \:〈
           | ′   / |   `  |:!       /    `
           L.__   /  !    !:ヽ     / !
             ` iー---一'Tー-∨-r‐''´  |
39マロン名無しさん:2006/11/20(月) 18:30:58 ID:SBuvgghT
>>36
船越ww週刊少年「」かwww

対談うpマダー
40マロン名無しさん:2006/11/20(月) 19:22:48 ID:???
こいつらってマガジンのツバサとかいう漫画書いてるやつらだっけ?

もしそうなら801どーのこーの以前にスタンドの概念をそのままツバサって漫画でパクってたよたしか。

動物型スタンドみたいな感じで
41マロン名無しさん:2006/11/20(月) 23:08:55 ID:???
>>38
巣に帰れよクズ。
42マロン名無しさん:2006/11/20(月) 23:19:53 ID:???
>>35
後でだんだん不思議なぐらい嫌いになったんだわ
別にこれがきっかけじゃない
43マロン名無しさん:2006/11/20(月) 23:30:27 ID:???
同人でやってたカプリングを商業誌でも堂々とやる腐女子は尾崎南ぐらいだ
と思ってたらまさかジョジョ腐女子にもいたとは。しかもクランプ。
それよりジョジョで801できる女がいることのほうがショッキングな初冬の夜。
44マロン名無しさん:2006/11/21(火) 07:54:17 ID:???
>>43
女豹様はあれしか描けないからな
でも元ネタがC翼だって知ったときにはやっぱり驚いた

しかしキャラの名前いじったり学校の名前いじったり
自分の好きなキャラを投影したキャラを作品に出したりって
中高生が自分の好きなキャラの名前もじって
ペンネームつけるのと同じレベルだよな

それをやってるのが30代半ば過ぎの大人というのが…
45マロン名無しさん:2006/11/21(火) 15:52:23 ID:nlMoo+gu
最近はジョジョの「承太郎、花京院」からワンピースの「サンジ、ゾロ」に移行していってる気がする
46マロン名無しさん:2006/11/21(火) 16:35:56 ID:???
マジでかw
47マロン名無しさん:2006/11/21(火) 16:47:32 ID:???
ホリックに出てくる百々目鬼だかいうヤツ、ゾロだよな
48マロン名無しさん:2006/11/21(火) 19:03:07 ID:QrANWm90
うげえっ  尾崎Mのあの超変態キモゲロ糞漫画にもそんな裏がっ
やつらを野放しにしてていいのかよ  日本・・
49マロン名無しさん:2006/11/21(火) 19:08:29 ID:???
尾崎ぐらいあけっぴろげ?だと近づかずにすむが
CLAMPの場合知らずに地雷踏んむことになるのが嫌だ
50マロン名無しさん:2006/11/21(火) 19:42:02 ID:QrANWm90
思いっきり地雷踏んでた
危険物には近づいていないつもりだったのに〜
きちゃない大人に騙されてた無垢なお子ちゃまでした

51マロン名無しさん:2006/11/21(火) 22:31:12 ID:???
このスレ腐女子叩きと腐女子が共存してるのなw
52マロン名無しさん:2006/11/21(火) 22:41:25 ID:???
敵の敵は味方?
53マロン名無しさん:2006/11/21(火) 23:57:35 ID:???
その理論だとクランプが味方にも成り兼ねん
54マロン名無しさん:2006/11/22(水) 00:02:34 ID:???
>>53 それだけは嫌だ orz
55マロン名無しさん:2006/11/22(水) 00:54:28 ID:???
というか、共通の敵がクランプと言う事なんだろう
56マロン名無しさん:2006/11/22(水) 13:25:29 ID:???
ジョジョですら同人のネタにできる腐女子は
ある意味凄いな
57マロン名無しさん:2006/11/22(水) 13:49:46 ID:???
バキでもできるんだからジョジョなんて余裕だろ
58マロン名無しさん:2006/11/22(水) 14:12:14 ID:???
ちょwバキとかありえナスww
59マロン名無しさん:2006/11/22(水) 14:30:55 ID:???
バキはないわwwww
60マロン名無しさん:2006/11/22(水) 14:47:19 ID:???
「ジョジョすら同人のネタにできる」てどういうこと?
ジョジョほどあらゆる方面でパロディ見かけるネタも少ないと思うんだけど
そういう意味では一番使い回されてる作品じゃないか?
それとも同人のネタっていうのはもっと限定されたもののことか?
61マロン名無しさん:2006/11/22(水) 14:53:49 ID:???
要するに扶助しの二次創作のことだろ
ってか問題はそこじゃないんジャマイカ?
62マロン名無しさん:2006/11/22(水) 18:34:38 ID:???
最初はジョジョで801ネタなど在りえない
どうせネタだろうwwwwwと思っていたが
検索してみたら出るわ出るわ
特に承花や5部キャラの多いこと多いこと

禿しく鬱になった
63マロン名無しさん:2006/11/22(水) 18:45:03 ID:???
ジョジョに限らずどんな作品についても言えるが
どうしてそんな妄想が抱けるのか本当に不思議でならない>腐女子
64マロン名無しさん:2006/11/22(水) 18:49:16 ID:???
男だってエロ同人誌書くだろと思うが腐女子はなんで組み合わせが男同士なんだ?
65マロン名無しさん:2006/11/22(水) 18:59:38 ID:???
エロいものを自分は安全な位置から観賞したい精神だとかどっかで聞いた。
うろおぼえだけど。
66マロン名無しさん:2006/11/22(水) 19:34:15 ID:???
あと相手が女性だと嫉妬するから、ともいうよね
架空の人間に嫉妬するっていうのもよくわからんわけだが
67マロン名無しさん:2006/11/22(水) 20:22:14 ID:???
>>65
少し納得してしまった

>>66
だからって男同士で恋愛させるのか・・・?理解できない心理だな
68マロン名無しさん:2006/11/22(水) 20:35:10 ID:???
それは他人が勝手に分析してるだけでほんとに事実なのか?
そもそもヲタの妄想なんて非ヲタの人から見たら理解不能なもんだろ
69マロン名無しさん:2006/11/22(水) 20:37:06 ID:???
これなんかわかりやすい
http://d.hatena.ne.jp/makaronisan/mobile?date=20061118


まあ、頭では理解できても嫌なものは嫌なんだが
70マロン名無しさん:2006/11/22(水) 20:37:34 ID:QaDb/nd5
まぁ実際3部キャラで同人作れって言われたら
ヒロインは家出少女より花京院、誰だってそうする、俺だってそうする
71マロン名無しさん:2006/11/22(水) 20:43:50 ID:???
いや、それはない
72マロン名無しさん:2006/11/22(水) 20:49:31 ID:???
男がヒロインになれるわけがなかろうなのだ
73マロン名無しさん:2006/11/22(水) 20:54:42 ID:frZt5wu+
ラジオで聞いた話によると男性と女性のエロだとどうしても女性中心になってしまうので ホモにしたとか言ってた
74マロン名無しさん:2006/11/22(水) 20:55:11 ID:???
6部の男性向けエロ同人はさすがにないよな
75マロン名無しさん:2006/11/22(水) 20:56:46 ID:???
男だって百合オタがいるだろ。
そういうのと同じなんじゃないの
76マロン名無しさん:2006/11/22(水) 21:04:08 ID:???
>>75
薔薇族や男同士の恋愛が好きな腐女子たちよりかは少ないと思う
77マロン名無しさん:2006/11/22(水) 21:05:48 ID:???
>>74
俺が見た限り2つくらい存在する
78マロン名無しさん:2006/11/22(水) 21:12:51 ID:???
>>77
噂のエルメェス兄貴ガチホモ本か?w
79マロン名無しさん:2006/11/22(水) 21:14:47 ID:???
その兄貴ガチホモエロはネタなのか?
それとも需要ありきの本気モノなのか?
80マロン名無しさん:2006/11/23(木) 00:27:40 ID:???
ネタじゃなくてまじで男と間違えたんだろ
81マロン名無しさん:2006/11/23(木) 01:48:12 ID:???
 CLAMPと祝おう!新年イベントチケット発売開始
http://www.animate.tv/nf/detail.php?id=0000001014
82マロン名無しさん:2006/11/23(木) 13:04:57 ID:???
ttp://www.uploda.org/uporg589487.jpg.html
無断転載した。反省はしてない
pass:tenmei
83マロン名無しさん:2006/11/23(木) 13:08:15 ID:???
ほぇぇぇぇ〜〜ッ、猫井の絵ヘタスwww
84マロン名無しさん:2006/11/23(木) 13:23:02 ID:???
どうやったら花京院がそんな可愛く見えるのか不思議だ・・・
本当にそう見えてるのかなあ女の目には
85マロン名無しさん:2006/11/23(木) 13:26:30 ID:???
フィルターを通してみてるから
86マロン名無しさん:2006/11/23(木) 13:40:56 ID:???
花京院はかっこよかったりキモかったりするが
決してかわいくはないわな
87マロン名無しさん:2006/11/23(木) 13:47:15 ID:???
でも近所に住んでいる女の子に花京院似の子がいるよ。

似てるの口だけだけど。
88マロン名無しさん:2006/11/23(木) 16:14:43 ID:???
男にカワイイというのはおかしい
ショタとか少女漫画とかの狙い系ならわかるが
89マロン名無しさん:2006/11/23(木) 16:33:41 ID:???
265 名前: 花と名無しさん 投稿日: 2000/11/03(金) 02:19
クランプがなかよし上がりの作家に嫌われていたのは事実。

出版社パーティで相当顰蹙買う言動働いてたらしい。確か「才能も無い漫画家

ばっか」「今のなかよしの現状があるのは自分等の力のみ」と言う事を言って
しまったらしく、悔しくて家で泣いてた作家さんも居るそうです。

これはその作家さんに聞いたので間違いないです。家に送られてくるなかよし
のクランプの部分だけ切り取って捨ててたと言う位徹底的に嫌ってましたから
、その某作家さん。
90マロン名無しさん:2006/11/23(木) 16:41:59 ID:???
実例を書くならば某ではなくて名前をあげなきゃ話にならないぞ
クランプは嫌いだが
91マロン名無しさん:2006/11/23(木) 17:03:14 ID:???
売れない作家のひがみじゃん
92マロン名無しさん:2006/11/23(木) 17:07:30 ID:???
単にCLAMP叩きたいだけの人はそろそろこっちへ移動してくれ

【誇大広告】  CLAMPアンチスレ 2  【成金趣味】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1120116408/
93マロン名無しさん:2006/11/23(木) 18:05:56 ID:???
それはおかしい
94マロン名無しさん:2006/11/23(木) 18:20:40 ID:???
そういえばここはパクリ検証スレだからなw
95マロン名無しさん:2006/11/23(木) 19:08:49 ID:???
パクリ検証スレというか
花京院の産卵を嘆くスレというか
96マロン名無しさん:2006/11/23(木) 19:11:13 ID:???
CLAMPの悪行ヲチスレというか
97マロン名無しさん:2006/11/23(木) 19:36:43 ID:???
パイロテクニスト経営、CLAMPプロデュースの和風ダイニング。
花火屋
ttp://www.e-hanabiya.com/index.htm

花・・・[花]京院
火・・・[火]群陸王(合法ドラッグ)・・・承太郎

ハズレていますように。
98マロン名無しさん:2006/11/23(木) 19:39:16 ID:???
かんがえすふぃだ
99マロン名無しさん:2006/11/23(木) 20:07:52 ID:???
火花屋だったら可能性ありきだったがな
100マロン名無しさん:2006/11/23(木) 21:05:21 ID:???
>>99
なんかその名前、ガス爆発でも起こしそうだw
101マロン名無しさん:2006/11/23(木) 21:31:36 ID:???
さくらの桃矢が偽承太郎だと仮定した場合だが、
偽女カキョ疑惑が浮上してきたさくらの担任を
晒してみるテスト。

ttp://ranobe.com/up/src/up152233.jpg

観月歌帆(みづきかほ)
桃矢の元カノ。名字ではなく名前で呼び捨てにしあう仲。
左が初登場時のカット。
話の方向が変わって来た辺りから右のエメラルドグリーンの
スーツを着るようになった。

なんか前髪とかグラサンとかピアスとかあqwsでrftgyふじこlp;@
102マロン名無しさん:2006/11/23(木) 21:39:06 ID:???
これだけを見る限りはなんとも言えないな
前髪も普通に見えるし女でピアスはまあ普通だし
服の色に関してはCLAMPが指定してなきゃアニメの人の判断だろうし
103マロン名無しさん:2006/11/23(木) 21:43:03 ID:???
スタッフの中にCLAMPが入っている。
シナリオは大川だしな。
アニメもゲームもキャストにも、もの凄く
くちばしを突っ込んで来る事で彼女達は有名だ。
むしろ悪名高いと言った方がいいかもしれない。
104マロン名無しさん:2006/11/23(木) 21:45:37 ID:???
むしろリサリサ先生を思い出した
105マロン名無しさん:2006/11/23(木) 21:47:44 ID:???
>>74
興味本位に見せかけたムッツリむき出しレスだが、このままだとお前の出したチンポが風邪を引くから
同じ男として「ジョジョ膜喪失」でヤフるか「ジョジョ膜」「ジョジョ喪失」でググる事をお勧めする
106マロン名無しさん:2006/11/23(木) 22:42:37 ID:???
>>105
クソワラタwwwwwwwwwwwww
107マロン名無しさん:2006/11/23(木) 23:08:46 ID:???
>>105
べっべつに「4部以前のは無いのか」なんて思ってないんだからねッ
108マロン名無しさん:2006/11/23(木) 23:10:16 ID:7wT/swyQ
ttp://www.clampworld.com/WISH/wish8.jpg
花京院→翡翠→(?)観月先生 説を考えてしまった が、
CLAMPって似た容姿のキャラばっか描くので
変に関連付けてしまえるな  観月先生は無関係と信じたい
109マロン名無しさん:2006/11/23(木) 23:39:34 ID:???
担任とりかちゃん(?)のほうが琥珀と承太郎っぽい
まあ、エジプト学者兼主婦のさくらの父が
「お母さん」と呼ばれていた眼鏡のアレに似てるのは間違いないので

さくらは撫子から生まれたとしても
兄は卵から生まれたかもしれないということだな。
110マロン名無しさん:2006/11/23(木) 23:47:22 ID:???
111マロン名無しさん:2006/11/23(木) 23:56:28 ID:8ZxWG/RO
112マロン名無しさん:2006/11/24(金) 00:20:59 ID:???
113マロン名無しさん:2006/11/24(金) 00:35:24 ID:???
>>111ってなんだ?
114マロン名無しさん:2006/11/24(金) 00:43:08 ID:???
世界一短い手紙
ユーゴ「(ああ無情の売れ行きはどうですか)?」
出版社「(バカ売れです)!」

とボケてみるテスト。
115マロン名無しさん:2006/11/24(金) 02:28:17 ID:???
>>113
ダイヤモンドは砕けない
116マロン名無しさん:2006/11/24(金) 03:26:01 ID:???
945 :CC名無したん :2006/08/24(木) 20:05:24 ID:LHOoc/u90
そういや藤隆って、初代ジョジョと同じ声なんだよね


946 :CC名無したん :2006/08/24(木) 22:49:12 ID:pk/+rYXzO
>>945
藤隆の他にも、ケロちゃんがエリナだったり、ケルベロスがスピードワゴンだったり、さくらの曽祖父がトンペティだったりする。


947 :CC名無したん :2006/08/26(土) 12:42:43 ID:m/1WpHJa0
やれやれ
クランプのジョジョ好きにも困ったもんだぜ・・・
117マロン名無しさん:2006/11/24(金) 09:43:34 ID:???
一部ゲーのがCCさくらより後だから
>>116は筋が違う
118マロン名無しさん:2006/11/24(金) 10:36:31 ID:???
一緒なのはマジなのか
119マロン名無しさん:2006/11/24(金) 16:25:16 ID:???
CLAMPがカードキャプターさくらでジョジョのキャストを予想して先に起用する
ジョジョゲーが追いかける形で当てるべきキャスティングをする
つまり挟み撃ちの形になるな
120マロン名無しさん:2006/11/24(金) 16:55:57 ID:???
ジョジョ1部ゲーのキャストについてマジレスしてみるが、
これは単に業界コネ。

バンナムと青二プロはコネ強くてよく一緒に仕事をする。
メインキャストは小山力也以外皆青二プロ所属だよ。

あとキャストはオーディションじゃなくてご指名だったらしい。
(緑川は「何で自分がディオなんだろう」と悩んだらしい)
121マロン名無しさん:2006/11/24(金) 19:43:18 ID:???
このスレの住人マジすげーな


こじつけの力が。
この調子だと、「ジョーカー」みたいな名前のキャラとか
聖職者系のキャラが「お前を浄化する!」とか言っただけで
「なに!? また承花か!!」とか思うんだろうな。
122マロン名無しさん:2006/11/24(金) 20:22:54 ID:???
でも、
12話「さくらの終わらない一日」はすごかったな。
ここまでNHKに国民の金使わせて「DIOの世界G」ネタを織り込ませる根性。
少し気に入った!!

まんだらけでアニメブックみたいなので探したんだけど、十二話が欠番になってたよ。
十一話「」
十三話「」
みたいな感じで。
123マロン名無しさん:2006/11/24(金) 20:31:49 ID:???
100歩譲ってホモは大目に見るとする
・・・・でも出産は無いだろ出産は
124マロン名無しさん:2006/11/24(金) 20:40:14 ID:???
CLAMPはジョジョヲタとして花京院の女体化だけはしたくなかったんだよ
125マロン名無しさん:2006/11/24(金) 21:10:53 ID:???
だったらホモもやめなさい
126マロン名無しさん:2006/11/24(金) 21:14:42 ID:???
てゆーかCLAMPが萌えてる対象は
普通の読者が読んでるジョジョとは違う
別のもののような気がしてならんので
CLAMPをジョジョヲタと呼ぶのには抵抗を感じる
127マロン名無しさん:2006/11/24(金) 21:19:23 ID:???
>>126
同意。ジョジョオタであの花京院は無いだろう・・
128マロン名無しさん:2006/11/24(金) 21:20:57 ID:???
ネタの使い方を見るとオタの領域ではあると思うが・・・
あれだけ読み込んで作者わざわざ自分の漫画に呼び出して
だめだしまで始めてるしな。
129マロン名無しさん:2006/11/24(金) 21:29:11 ID:???
つーか糞ンプが萌えてるのは承花のみ
あくまでもジョジョに登場する承太郎と花京院でなく
自分たちの脳内に生息する承花のみ
第一あいつらジョジョ全巻読んでいるのかよ
130マロン名無しさん:2006/11/24(金) 21:37:27 ID:???
6部は読んでないな
131マロン名無しさん:2006/11/24(金) 21:42:20 ID:???
ジョリーンの存在を否定してそうだな
そのうち荒木本人に突っかかるんじゃないのか
なんで子供を出したのとか娘にしたのとか
132マロン名無しさん:2006/11/24(金) 21:49:09 ID:???
真面目に考えてたらチャーミーグリーンはないだろ…
133マロン名無しさん:2006/11/24(金) 21:50:17 ID:???
いきすぎww邪推はすんなってw
荒木にくってかかるんだから六部はまず読んでるよ。
太郎を八部に出せとかは絶対に言ってると思う。
134マロン名無しさん:2006/11/24(金) 21:54:16 ID:???
もう既に言ってるんじゃないのか?
SBRに出せと、そして活躍させろと
135マロン名無しさん:2006/11/24(金) 21:54:26 ID:???
CCさくら板でさくらタンハァハァとか言ってるやつはジョジョ同人の存在を知ってるのだろうか
136マロン名無しさん:2006/11/24(金) 22:14:53 ID:???
>>131
なんで結婚相手は花(ry

奴らならマジ言いそうで怖い
137マロン名無しさん:2006/11/24(金) 22:23:54 ID:???
花京院が
妻だの嫁だのお母さんだのって
マジでどうにかしてる
138マロン名無しさん:2006/11/24(金) 22:26:12 ID:???
なあに花京院はおっとり受けですよ
139マロン名無しさん:2006/11/24(金) 22:31:58 ID:???
>>138からゲロ以下のにおいがプンプンする件
140マロン名無しさん:2006/11/24(金) 22:39:35 ID:???
>>132
真面目に考えてツッコむ点はそこかw
141マロン名無しさん:2006/11/24(金) 23:03:23 ID:???
>>10が落ちてたんで改めて晒してみるテスト

http://p.pita.st/?m=brkqa28j

仗助にこんなリアクションさせやがって許せん。
142マロン名無しさん:2006/11/24(金) 23:15:19 ID:???
億仗
143マロン名無しさん:2006/11/24(金) 23:23:37 ID:???
>>142
やめて本当に
144マロン名無しさん:2006/11/24(金) 23:35:29 ID:???
>>141
そもそも花京院はあんなニコニコせんだろ
キャラ違う
145マロン名無しさん:2006/11/25(土) 00:35:26 ID:???
承太郎の前ではつい笑顔になっちゃうんだよ
146マロン名無しさん:2006/11/25(土) 00:44:00 ID:???
だからそれは無いと言っているんだよ。
ゲロ以下のにおいのする奴はいなくなればいいよ。
147マロン名無しさん:2006/11/25(土) 00:52:41 ID:???
>>145
笑っている相手が承太郎でない事に気付よw
巣に帰れwww
148マロン名無しさん:2006/11/25(土) 01:31:55 ID:???
腐女子にも脳内で勝手にキャラ変えて萌える奴がいるんだよな。
149マロン名無しさん:2006/11/25(土) 01:54:09 ID:???
何か本当に「呆れる」とか「怒る」って感情通り越して悲しくなってきた。

誰か糞ンプを止めてやってくれ。
150マロン名無しさん:2006/11/25(土) 09:02:20 ID:???
止められる立場にいるのはおそらく荒木だけなんだろうが
ダメ出しされてる時点で荒木にも止めることは不可能

せめてとっととよその作品に移ってくれ と思う
151マロン名無しさん:2006/11/25(土) 09:06:20 ID:???
今見たけど少女漫画VERジョジョwwwwwwwwwwwwwこの絵でオラオラが見たいwwwww
152マロン名無しさん:2006/11/25(土) 10:36:57 ID:???
>>150
別スレによると既に移ってるみたいだが
て言うかこの人たち節操ないね
153マロン名無しさん:2006/11/25(土) 11:07:18 ID:???
移ったとしても根底にジョジョ成分は残っていそう…
154マロン名無しさん:2006/11/25(土) 11:28:31 ID:???
>>152
ホリックの新刊に尾田じゃなくて荒木を呼び出す辺りがジョジョ腐女子だ。

ホリック以降もゾロとサンジが絡んでたらその時は新スレ立ててワンピース腐女子決定なw
155マロン名無しさん:2006/11/25(土) 13:47:55 ID:???
クランプが糞にまみれて苦しみ抜いて死にますように
156マロン名無しさん:2006/11/25(土) 13:55:50 ID:???
荒木ってBLどう思ってるんだろ
自分の漫画でそういうものを作ってる人達の存在は知ってるよな
157マロン名無しさん:2006/11/25(土) 14:17:02 ID:???
荒木はそうゆうのに傾倒する女の子の真理的仕組みが分かれば
別段BLに対して疎んじる事はないんじゃなかろうか
それに作中にも同性愛を連想させるの描写はないわけでもないし
ただCLAMPの質問攻めにあってる時は食らってる感は感じてたと思うよ
158マロン名無しさん:2006/11/25(土) 14:53:27 ID:???
まったく相手にしていない気がする
糞ンプのことも全部分かってた上で
なんとも思ってなさそう

神の領域
159マロン名無しさん:2006/11/25(土) 14:58:12 ID:???
だな。

「花京院を復活させろ」って手紙は結構貰ったらしいし(顎参照)
「あ〜んスト様」系の痛いファンの手紙には耐性あるだろうから
奴らの戯れ言なんぞ対談のネタにこそすれ屁とも思っとらんだろう。
160マロン名無しさん:2006/11/25(土) 15:07:46 ID:???
よーするに金持ち喧嘩せずを地でいってる、と
161マロン名無しさん:2006/11/25(土) 15:34:13 ID:2edSibSg
ディーナーにまで呼ぶのはすごい度胸だな。
162マロン名無しさん:2006/11/25(土) 16:13:40 ID:???
大亜門のコミックを発売日当日に買ってたらしいからCLAMPの漫画もいくつか持ってるかもな
163マロン名無しさん:2006/11/25(土) 16:22:22 ID:???
美形キャラが死ぬ度「あーん○○様が死んだ!先生のカバッ」的な手紙を貰っていたんだろうか

それじゃ痛い女に慣れる罠
164マロン名無しさん:2006/11/25(土) 16:23:29 ID:???
大部分は担当さんところで止められてそうだけど>痛い手紙
165マロン名無しさん:2006/11/25(土) 16:33:34 ID:???
露伴への手紙はだいたい事実だと思う。
166マロン名無しさん:2006/11/25(土) 18:20:52 ID:???
HOLICに載ってるという荒木×猫井の対談どこかにUPされてない?
167マロン名無しさん:2006/11/25(土) 20:39:53 ID:???
買えとしかいいようがない
168マロン名無しさん:2006/11/25(土) 23:22:37 ID:???
CLAMP WISHで画像検索かけてみたんだが
あれが花京院をモデルにしてる
と思った瞬間本当に吐きそうになった。
吐気をもよおす邪悪な悪ってCLAMPの事だったんですね。
169マロン名無しさん:2006/11/25(土) 23:44:04 ID:???
>>168
取り合えず恐怖を克服しろと言っておこう。
170マロン名無しさん:2006/11/26(日) 01:30:21 ID:???
とりあえず腐女子だろうがパクリ魔だろうが
売れれば荒木とお近付き出来るって事はわかった。

本音を言う。羨ましい。
171マロン名無しさん:2006/11/26(日) 01:45:39 ID:???
>>168
ずいぶん偏見的なものの見方するね
172マロン名無しさん:2006/11/26(日) 02:04:15 ID:???
止められるというか剃刀レターとか明らかやばいのは作者には届かない
173マロン名無しさん:2006/11/26(日) 02:34:14 ID:???
昔はホモ同人誌を作者本人に送りつける馬鹿女がいたっけ
ある作家が「書いてもいいけど送ってくるな」とキレていたが
そういうのって担当さんが止めないのか
174マロン名無しさん:2006/11/26(日) 09:16:15 ID:???
担当さんが渡さなくても
そういうものが送られてきている事実は
作家に伝えられてるんじゃないかと思う
「また来てましたよ、困りますよね」みたいに。

実物見せられなくても怒るのにはそれで十分かと。
175マロン名無しさん:2006/11/26(日) 09:43:58 ID:???
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ花京院だったのかwwwwwwwwwwwwwww
髪型似てると思ったらwwwwwwwwwwwワロスwwwwwwwwwwwwww
176マロン名無しさん:2006/11/26(日) 12:27:06 ID:???
>>157
>それに作中にも同性愛を連想させるの描写はないわけでもないし

花京院には連想させる描写は無いっス
長髪ピアスでも中身は漢っス
177マロン名無しさん:2006/11/26(日) 13:08:19 ID:???
>>176
ちゃんと前後のレスも読もうぜ
178マロン名無しさん:2006/11/26(日) 14:30:10 ID:???
CCさくらたんはぁはぁ
179マロン名無しさん:2006/11/26(日) 14:47:32 ID:???
さくらたんは腐女子が生み出したんだよ〜
180マロン名無しさん:2006/11/26(日) 15:46:45 ID:???
そういえばこの人達って女ウケが良さそうなDIOとかはネタにしないんだね。
本当に承花なんだな。
181マロン名無しさん:2006/11/26(日) 16:25:18 ID:???
五部やDIO&プッチの方が数字向けだと思うんだけどね
182マロン名無しさん:2006/11/26(日) 16:53:27 ID:???
3部DIOは途中からオカマ化してるから無理なんじゃない
183マロン名無しさん:2006/11/26(日) 16:57:06 ID:???
プッチがきもいお陰でディオは腐女子達のエサにされずに済んだ
184マロン名無しさん:2006/11/26(日) 17:23:49 ID:???
んでここはCLAMPアンチスレなんか?
185マロン名無しさん:2006/11/26(日) 17:29:23 ID:???
ちょっと違う
CLAMPが描いたジョジョ同人誌とそんなCLAMP自身を嘲笑するスレだから
アンチがしたいだけなら>>1のアンチスレへ
186マロン名無しさん:2006/11/26(日) 19:21:04 ID:???
DIOは腐女子のエサだろう
ただCLAMPのお口にあわなかっただけ
187マロン名無しさん:2006/11/26(日) 19:45:31 ID:???
886 名前:名無しかわいいよ名無し[sage] 投稿日:2006/11/26(日) 10:07:10 ID:9h9Unu7e
花京院が沢山見れるアニメです
閲覧の際は腹筋がぶっ壊れないように注意しましょう
http://www.youtube.com/watch?v=GL0e0ruOrNs
188マロン名無しさん:2006/11/26(日) 23:26:44 ID:???
>>180
女ウケいいよ>承花
ジョジョ内では最大派閥の一つかと

糞んぷ及び腐女子の脳内は全く理解不能
189マロン名無しさん:2006/11/27(月) 00:38:55 ID:???
>>188
何だよ…最大派閥の一つって…
まだまだそういうジョジョの奇妙なカップリングが沢山あるっていうのかよ……。
190マロン名無しさん:2006/11/27(月) 00:42:16 ID:???
エルメェスとウェザーのガチホモ派閥もありますか?
191マロン名無しさん:2006/11/27(月) 09:56:11 ID:???
まさかだろ?
192マロン名無しさん:2006/11/27(月) 11:46:20 ID:???
承太郎×花京院、ジョルノ×ミスタ、ジャイロ×ジョニイが腐女子の三大勢力
193マロン名無しさん:2006/11/27(月) 12:03:26 ID:???
ネタスレだと思ったら違ったよここ
194マロン名無しさん:2006/11/27(月) 12:23:07 ID:???
>>192
お前なんでそんなのくわしいの?
195マロン名無しさん:2006/11/27(月) 12:26:37 ID:???
このスレも同じ穴の狢ばっかりだな
196マロン名無しさん:2006/11/27(月) 12:37:51 ID:???
>>192
なぜブチャラティじゃなくてミスタなんだ?
もしかして治療の時の「アーッ!」の台詞だけで確立された組み合わせなのか?
197マロン名無しさん:2006/11/27(月) 13:06:20 ID:???
元々ペアになるのが多かったり
ジョルノがミスタの腰に手を当てた事辺りがカップリングに繋がったんじゃないか?
198マロン名無しさん:2006/11/27(月) 13:40:17 ID:???
ちょっとググったらそういう系のサーチエンジンとか同盟とか結構出てきたぞ。
199マロン名無しさん:2006/11/27(月) 14:33:14 ID:???
年季入ったジャンルだから、好みも多様化してるんだよ
腐をなめちゃいけねぇ
200マロン名無しさん:2006/11/27(月) 16:47:52 ID:???
>>192
その組み合わせがキモイんじゃなくてお前がキモイ
201マロン名無しさん:2006/11/27(月) 17:00:51 ID:???
ていうかここCLAMPのスレだから関係ない話するな
202マロン名無しさん:2006/11/27(月) 17:07:21 ID:???
>>200
腐女子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
203マロン名無しさん:2006/11/27(月) 17:50:29 ID:???
ためしにググったら自分の好きな部や贔屓キャラは
あまり腐の被害になってないから安心した

それだけ人気無いってことかorz
204マロン名無しさん:2006/11/27(月) 17:56:36 ID:???
205マロン名無しさん:2006/11/27(月) 17:57:14 ID:???
206マロン名無しさん:2006/11/27(月) 18:04:36 ID:???
>>203
腐人気=人気ではない。元気出せ。
むしろ腐れのオカズにされてないのが正直羨ましい。

>>204
全年齢板に18禁リンク貼るのイクナイ
207マロン名無しさん:2006/11/27(月) 18:11:25 ID:???
>>205アレッシーワロス
208マロン名無しさん:2006/11/27(月) 18:21:14 ID:???
糞ンプが体中ウジにまみれて身悶えながら死にますように
209マロン名無しさん:2006/11/27(月) 18:51:29 ID:???
>>204
2ちゃんのマナーも守らんお前は糞んぷ以下だな
210マロン名無しさん:2006/11/27(月) 19:43:01 ID:???
>>1の内容見る限り荒木がくらんpのこと良く思ってないのは分かった
211マロン名無しさん:2006/11/27(月) 19:47:17 ID:???
荒木はCLAMPをヲチしてるんだと思う

昔は読者の感想にはたいして気を向けていなかったが
最近は感想を通して
読者の人となりを観察するのがおもしろくなってきたとか
そんなことどっかで書いてた記憶がある
212マロン名無しさん:2006/11/27(月) 21:05:15 ID:???
うむ
頭の湧いた女の狂態をヲチるのは楽しいかもしれん
それだけ荒木に余裕ができたからなのか
213マロン名無しさん:2006/11/27(月) 22:35:29 ID:???
CLAMPの4人がジョジョの世界に居たら逆に違和感が無いかも?
214マロン名無しさん:2006/11/27(月) 22:44:30 ID:???
>>196-197
その理屈でいくとジョセフ×アヴドゥルのガチホモ派閥もありますか?
215マロン名無しさん:2006/11/28(火) 00:04:20 ID:???
萌えるのも腐女子視点で読むのも同人書くのも別に構わないけど
それを商業に持ち込むのは何つーか、マナー違反だろ。
216マロン名無しさん:2006/11/28(火) 00:15:33 ID:???
節度がないんです
勘違いしちゃってるし
217マロン名無しさん:2006/11/28(火) 00:19:47 ID:???
やっぱりボスドピかな
218マロン名無しさん:2006/11/28(火) 00:22:16 ID:???
エロ漫画家には結構いるけどなw
キャラとかネタとかパロディしまくる奴
219マロン名無しさん:2006/11/28(火) 00:24:43 ID:???
>>215
Exactly.
俺も全く同意見だ。
同人とか水面下でやる分なら別に構わないが
公でやるな、と言いたい。
そういった万人ウケしないような世界は影でひっそりやれよ、と思う。
220マロン名無しさん:2006/11/28(火) 00:43:08 ID:???
同人誌って金取るんだろ?
荒木のキャラを借りて儲けようとするところがゲロ以下の臭いだな
221マロン名無しさん:2006/11/28(火) 01:12:46 ID:???
>>220
ところがどっこい例のアレは無料配布本。
問題なのは、商業で同人設定を分らないように誤摩化して
読者騙して金取る方なんだよ。Wishとか合法ドラッグとかね。
222マロン名無しさん:2006/11/28(火) 01:14:53 ID:Lj3EytrI
せめて(ジョジョネタ使ったのは絶対許せんが)
琥珀をオトコ設定にして
他の腐漫画みたいに 明らかな腐敗臭漂わせてほしかった
昔ノーマルと思って(騙されて)感動してた・・
CLAMPって読者に夢でなくトラウマを与える漫画家なんだな
223マロン名無しさん:2006/11/28(火) 01:54:55 ID:???
気になって調べてみた。例の本は無料配布だったが
上映したアニメのビデオやLD、CDやグッズ関係はしっかり商って
いたようだな。これはほんの一例…。

http://p.pita.st/?ejvstqtd

CLAMPの信者にもちょっと同情した。
224マロン名無しさん:2006/11/28(火) 01:57:54 ID:???
まさかCLAMPキッカケにジョジョ読み出したヤツはいないよな・・・
225マロン名無しさん:2006/11/28(火) 10:41:21 ID:???
知り合いに一人、さらにその友人に一人いるぞ。
226マロン名無しさん:2006/11/28(火) 18:37:06 ID:???
そいつら腐女子か?誤解したままジョジョ読んでるのか?
ジョジョがそんな目で見られていると思うと鬱だ
227マロン名無しさん:2006/11/28(火) 19:01:18 ID:???
だってなんか全体的にホモっぽいし
228マロン名無しさん:2006/11/28(火) 19:26:51 ID:???
少なくとも>>227は腐女子
229マロン名無しさん:2006/11/28(火) 22:18:00 ID:???
少なくとも四部まではホモ臭は無かったとオモ
しかし腐女子とは臭いのたたないところに腐を見出す怪物
その中でも糞んぷは最強の怪物
230マロン名無しさん:2006/11/28(火) 22:41:23 ID:???
>>223
右上の「(c)CLAMP」に軽く怒りを憶えたw
画面に偽承太郎(丞太)が居るじゃんwww
231マロン名無しさん:2006/11/28(火) 23:09:18 ID:???
>>229
5部以降もホモ臭いか?
せいぜい駅弁表紙か回想のプッチとDIOぐらいしか思いつかないや
232マロン名無しさん:2006/11/28(火) 23:21:35 ID:???
回想プッチのホモ臭は異常
233マロン名無しさん:2006/11/28(火) 23:53:26 ID:???
>>231
五部のギアッチョ戦後、スクアーロ&ティッツアーノ、ソルベ&ジェラートあたりがクサイぞ
234マロン名無しさん:2006/11/29(水) 00:04:24 ID:???
ギアッチョ戦後ってミスタとジョルノのアレか
でもアレはジョセフとアブドゥルと同じノリに見えるや
235マロン名無しさん:2006/11/29(水) 00:11:40 ID:???
>>233
>スクアーロ&ティッツアーノ、ソルベ&ジェラートあたりがクサイ

ガチムチ兄貴や阿部さんと同じに見える
腐女子が好みそうなホモ臭さというかガチホモっぽいよな
でも実際5部は腐女子が多いから腐女子が好みそうなホモ臭さが出てるのか
236マロン名無しさん:2006/11/29(水) 00:40:40 ID:???
腐女子のエサになるなど1部や2部の北斗亜流マッチョ画時代にはありえなかったことだ
その時代が一番好きな俺は救われた

3部も腐女子に好かれる内容ではないが、あの時代が一番ジョジョ人気最盛期だった
ジャンプの人気マンガはもれなく腐女子のエサにされた時代
ある意味不運としか言いようが無い
237マロン名無しさん:2006/11/29(水) 00:54:02 ID:???
5部とか関係ないとこの話せんでいいよ
したいなら専用のスレいけ
238マロン名無しさん:2006/11/29(水) 12:41:19 ID:???
239マロン名無しさん:2006/11/29(水) 13:58:09 ID:???
ホリックの対談見た
糞ンプは消えればいいと思った

踏み込んじゃいけない領域も知らんのか!?(#`Д´)ノ
240マロン名無しさん:2006/11/29(水) 16:40:50 ID:???
グリーンデイ戦でヘリを固定するためにジョルノがミスタの手を包み込むようにしてたり
241マロン名無しさん:2006/11/29(水) 17:05:29 ID:???
>>240
3つ前のレスも読めんやつはいなくなればいいよ。
242マロン名無しさん:2006/11/29(水) 18:02:45 ID:???
>>236
いや1部2部にも腐女子はいるよ
243マロン名無しさん:2006/11/29(水) 18:15:59 ID:???
ジョナディオ
244マロン名無しさん:2006/11/29(水) 19:44:56 ID:???
ジョセシー
245マロン名無しさん:2006/11/29(水) 20:56:29 ID:???
糞んぷが頭から酸をかぶって顔の皮をズルズルに剥がされながら死にますように
246マロン名無しさん:2006/11/29(水) 21:21:35 ID:???
腐はジョジョ一部二部どころか北斗や筋肉マン、ゴルゴにでもいるんだよ
どの描写がホモ臭いとかノンケの男が考察したって追いつけるはずがない
むしろこっちが腐海に飲み込まれてしまう

過去、姉の蒼天航路の同人誌のトーン貼り手伝わされた俺が言うんだからまじ
247マロン名無しさん:2006/11/29(水) 21:33:56 ID:???
ヤマジュンの同人誌もあるのかな
248マロン名無しさん:2006/11/29(水) 21:45:18 ID:???
>>246
腐女子って怖い・・・
その腐女子にも嫌われるCLAMPという連中って・・・
249マロン名無しさん:2006/11/29(水) 23:43:29 ID:???
250マロン名無しさん:2006/11/30(木) 01:54:05 ID:???
>>242-246
やめてウソだと言ってorz

花京院は好きなんだが天使ってガラじゃねーだろ
糞んぷや腐女子の思考は全くもって理解不能
251マロン名無しさん:2006/11/30(木) 06:39:10 ID:???
>>246
蒼天航路wwどんなだw
252マロン名無しさん:2006/11/30(木) 10:19:24 ID:dh7SfgEu
『Wish』よみきり続編の1Pだけ
ttp://www.dmd-sales.com/artbooks4/404853386xc.jpg
偽レロレロ、女服着てヒール履いとったぞ
糞んぷの中では全くの別人になっていることを期待したいのだが
253マロン名無しさん:2006/11/30(木) 11:27:47 ID:???
女装するレロレロ想像してorz
2部ジョセフみたいにネタでするとかカマキャラならまだしも…
“女物の服を着るのはデフォなの☆ミ”とか主張されてるみたいだ('A`)
254マロン名無しさん:2006/11/30(木) 14:23:55 ID:???
>>253
腐女子臭い書き込みをやめろ。見てられん。
255マロン名無しさん:2006/11/30(木) 15:20:38 ID:???
このスレにいるのほとんど腐女子だろwwwwww
256マロン名無しさん:2006/11/30(木) 15:50:40 ID:???
腐女子としてもCLAMPの所業はちょっと許しがたい
カタギさんに迷惑かけちゃいかん
257マロン名無しさん:2006/11/30(木) 15:58:36 ID:???
このスレの住人

1 腐女子
2 腐女子叩き
3 CLAMPアンチ
4 怖いもの見たさのヤジ馬
258マロン名無しさん:2006/11/30(木) 16:24:12 ID:sB7HT+Sb
259マロン名無しさん:2006/11/30(木) 16:34:15 ID:???
このスレは腐女子の提供でお送りします
260マロン名無しさん:2006/11/30(木) 17:24:12 ID:???
さくらって小4だったんだな(゚д゚)
261マロン名無しさん:2006/11/30(木) 19:06:54 ID:???
ジョルジョニ
262マロン名無しさん:2006/11/30(木) 20:18:12 ID:???
糞んぷがプレス機に潰されて死にますように
263マロン名無しさん:2006/11/30(木) 21:49:24 ID:???
そこはロードローラーだろ
264マロン名無しさん:2006/11/30(木) 21:49:52 ID:???
265マロン名無しさん:2006/11/30(木) 22:28:58 ID:???
>>263
ロードローラーで潰すなんて勿体ないだろ
266マロン名無しさん:2006/11/30(木) 22:29:42 ID:???
↑ああ、ロードローラーが可哀想って意味ね
267マロン名無しさん:2006/11/30(木) 22:34:09 ID:???
>>264
ウンガロが混じってないか?
268マロン名無しさん:2006/12/01(金) 00:39:34 ID:???
>>264
昔もっと強烈な顔の写真を見た記憶があるのだが…
ま、こんな所かという感じ
269マロン名無しさん:2006/12/01(金) 08:42:26 ID:???
>>264
荒木のほうがかわいい
270マロン名無しさん:2006/12/01(金) 10:46:39 ID:???
さくらたんはぁはぁ
271マロン名無しさん:2006/12/01(金) 11:16:36 ID:???
>>269
同意
272マロン名無しさん:2006/12/01(金) 16:59:31 ID:???
荒木の方が肌も顔立ちも綺麗だな
273マロン名無しさん:2006/12/01(金) 17:05:32 ID:???
肌が綺麗なのは何だ、波紋の呼吸法なのかやっぱり
274マロン名無しさん:2006/12/01(金) 17:07:18 ID:???
糞んぷがトマトソースのようにどろどろに溶けて死にますように
275マロン名無しさん:2006/12/01(金) 17:20:02 ID:???
荒木先生に波紋を習いたいよ〜
276マロン名無しさん:2006/12/01(金) 17:52:44 ID:???
つ「エステ・シンデレラ」
277マロン名無しさん:2006/12/02(土) 18:29:05 ID:???
糞んぷが口中に糞を詰められて窒息死しますように
278マロン名無しさん:2006/12/02(土) 18:33:07 ID:???
「もっとも恐るべき化物とは何か わかるかねインテグラ」
「・・・・・・・腐女子」
「そうだその通りだよ 我らが宿敵腐女子だよインテグラ
 ではなぜ腐女子はそれほどまでに恐ろしい?
 腐女子は弱点だらけだ
 もてる女を嫌い できる女を嫌い ファッションや化粧は身を焼く
 デッサン・伏線・ストーリー・男の友情を理解できず 現実に目をそむけ 恋愛に目をそむけ
 ほとんどの腐女子はコミケでしか動けず 安息のねぐらは唯一ツ暗く小さなコミュニティだけ
 それでも腐女子は無敵の怪物と呼ばれる
 インテグラ 何故だかわかるかな」
「・・・・・・・アンケートや印象を操る事?」
「それは決定的ではない」
「アク禁にしないと死なない事?」
「少々役不足だ 倒す法はそれに限らん」
「他人のスレに取り付き いくらでも仲間と同類を増やす?」
「それは確かに恐るべきことだ だが無敵か、とは少し違う
 もっともっともっともっと単純なことだ」
「・・・・・・・腐る?」
「そうだ 腐女子が触れたものは皆腐ってしまうのだよ インテグラ
 脊髄反射 集中力 第六感 増殖能力 誤読能力
 侵食力 BL化能力 転身能力 粘着性 etc etc
 しかし最も恐るべきはその純粋な暴力・・・『腐』だ
 作品性を軽々とぼろ雑巾の様に引きちぎる
 そしてたちの悪いことに腐女子達はその結果を自覚していない
 物語としてでなく ただ彼女の本能に従って作品を消費する『キモオタ』だ
 腐女子の漫画・アニメへの接触は死を意味する
 いいかねインテグラ 腐女子とは知性なき
 女の形をした『キモオタ』なのだ これを最悪といわず何をいうのか」
279マロン名無しさん:2006/12/03(日) 11:18:44 ID:???
                 、 、_
                  ヽヽ \、_
                 ,. -' ノノ ヽ  \
                _/ { / ‐-、 丶  ヽ、
                 /  _i´ ̄ ̄__ \、 l,. -―、
         _/\ / // /  ̄、 \ ヽヽ_, ノ!
       ヽ  \ \ / |,.イ l丶  \ X  ',  ノi    ただの視聴者には興味ありません。
        !f´\\!  l_|_|\ \--/,r=ミ|  lヽ  ノ
        ヒ!_  \| l | N,≧ミ、トゝ ハ心}! K/ノ
          _ノ tl   | | l |{ ト心     `'" ! l_/     この中にアニオタ、ロリオタ、キモオタ、そしてジョジョ厨がいたら
        \_\ _ハi、ヾゝゞ'′ _'_,.ヘ  / / ノ      『Yes!プリキュアファイブ』を見なさい。以上
           ヽ >/| lヽ\丶、__丶 _ノ/| /'´  /!
           /,ヘ | |ミニ='⌒ (⌒ヽ´ _ !´ーヽ'   `ヽ
         〈_ {  ヾ.,!/  , ´ \ ∨,.‐、ー‐、 l  _ノ  ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/yes_precure5/
                 !\ /   __ム  V⌒!   / ! ヽ
                レ-〈  / f´ ヽ. '. __! // /- '´
              __   ヽ! |r'   \l__ V/ / /
           !     ー「 ! {  `\_f_ノ∠ ノ
           l   ィ'´ ̄ヽ`ヽ.二ニァ'V∠二ハ_ \
              〉/      ヽ---/´/レ!ト--'/‐"ノ
          |/        !/ ´ ̄ヽ/´ヽ `ヽ、
         _/           /    V/    \  \
        /\       ヽ/    〃    /人   トrァ
        <ハ   \        ,!\   |l         >'´/>
        メ、\  \     / l   `   |:!   __ / / 〈
           ヒ._ \  `ー---‐‐―ー‐!ヽ―'´ _ /イ `
           ´ア `K` iー---一'Tー-∨-r‐''´  |
280マロン名無しさん:2006/12/03(日) 18:46:51 ID:???
糞んぷが灯油まみれになってキャンプファイヤーに飛び込んで焼死しますように
281マロン名無しさん:2006/12/03(日) 19:25:21 ID:???
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1164285035/36

コレを見たとき糞んぷと腐女子は本気で氏ぬべきだと思った
282マロン名無しさん:2006/12/03(日) 19:47:50 ID:???
>>278
貴様、典明スレを見てるなッw
283マロン名無しさん:2006/12/04(月) 15:58:51 ID:???
糞んぷが一酸化炭素中毒でコロっと死にますように
284マロン名無しさん:2006/12/05(火) 19:21:24 ID:ZP30ILos
ここ腐女子しかいないね
285マロン名無しさん:2006/12/05(火) 19:52:18 ID:???
ジョジョヲタの9割は腐女子で構成されてるからな
286マロン名無しさん:2006/12/05(火) 20:42:01 ID:???
>>285
ソースは?

適当なこと言うなやカス
287マロン名無しさん:2006/12/05(火) 20:56:13 ID:???
ジョジョの読者は普通に野郎の方が多いだろ。
288マロン名無しさん:2006/12/05(火) 21:07:43 ID:???
いや、明らかに釣りなんだから反応するなよ
289マロン名無しさん:2006/12/06(水) 10:48:27 ID:???
ちょっとでも釣りじゃあないって可能性があるならよ〜、反応しないわけには行かないだろ?
290マロン名無しさん:2006/12/06(水) 19:18:52 ID:???
無知は罪
291マロン名無しさん:2006/12/06(水) 20:30:52 ID:???
マロンや懐漫のスレ住人の3割は腐女子、2割は普通の女読者で構成されてると思う
ちなみに残りは3割がキモオタ、2割が普通の男読者
292マロン名無しさん:2006/12/06(水) 22:21:35 ID:???
糞んぷを乗せた車が真冬の海に飛び込んで奴らが全員溺死しますように
293マロン名無しさん:2006/12/07(木) 10:35:33 ID:???
>>291
こういう偏見独断厨ってどこにでもわくんだな
294マロン名無しさん:2006/12/07(木) 16:31:28 ID:???
>>293
あれじゃね?
レス書き込んだ奴の性別がわかるスタンドでも持ってるとか
295マロン名無しさん:2006/12/07(木) 18:53:09 ID:???
糞んぷが熊に食い殺されますように
296マロン名無しさん:2006/12/08(金) 16:59:18 ID:???
ジョジョだって腐漫画なんだよ
297マロン名無しさん:2006/12/08(金) 17:25:00 ID:???
主観論者乙。
腐った目で見ると腐って見える。
つまりお前の脳も腐っている。
298マロン名無しさん:2006/12/08(金) 21:24:09 ID:???
>>296
腐女子死ね
299マロン名無しさん:2006/12/08(金) 22:07:31 ID:???
確かに5部には腐があったな。













チョコラータ戦にw
300マロン名無しさん:2006/12/08(金) 22:08:44 ID:???
あれはカビではないのか?
301マロン名無しさん:2006/12/09(土) 00:03:13 ID:???
腐女子こそカビ
302マロン名無しさん:2006/12/09(土) 12:33:53 ID:???
ブチャラティにカビ(腐)は効かないということか
303マロン名無しさん:2006/12/09(土) 13:58:00 ID:???
ブチャラティこそカビにたかられてる

好奇心でそっち系のサーチ調べたら5部だらけで鬱になった
3部はせいぜい承花くらいなので5部の惨状に比べたらマシ
304マロン名無しさん:2006/12/09(土) 14:19:12 ID:???
5部はバトルが熱くて好きだな的を言ってるやつは大抵アレ
305マロン名無しさん:2006/12/09(土) 15:37:21 ID:???
いつの間にジョジョが腐女子に受けるようになったんだ。
連載当時、別名「月刊腐女子」のファンロードでは五部ですら人気無かったのに。
ネタマンガ好き野郎どもには受けていたけどな。
306マロン名無しさん:2006/12/09(土) 16:34:47 ID:???
やたら5部の話にもっていこうとするやつも大抵アレ
307マロン名無しさん:2006/12/09(土) 16:36:16 ID:???
そろそろCLAMP関係の新しい燃料がほしいところだな
308マロン名無しさん:2006/12/09(土) 17:26:08 ID:???
CLAMP系ねえ…探せばありそうじゃない?
腐なのは間違いないんだから
309マロン名無しさん:2006/12/09(土) 17:30:43 ID:???
まだ腐った花京院が見たいのかw
310マロン名無しさん:2006/12/09(土) 21:33:06 ID:???
糞んぷの脳にカビが生えて、よだれをたらして白痴のようになって死にますように
311マロン名無しさん:2006/12/09(土) 23:32:56 ID:???
>>305
別に昔と変わってないんじゃないか?
ネットがあるからそう見えるだけで
312マロン名無しさん:2006/12/10(日) 03:47:28 ID:???
漫画家やってると同人誌が届くのは普通だからそういうのには荒木慣れてそう
もしクランプが産卵本を直接荒木に渡していたら憤慨ものだが
313haru:2006/12/10(日) 13:09:15 ID:???
オレ、CLAMP
314マロン名無しさん:2006/12/10(日) 13:59:01 ID:???
>>303
肥溜めに顔つっこんだらくさいのはあたりまえだw
315マロン名無しさん:2006/12/11(月) 20:55:03 ID:???
糞んぷが肥溜めの中で窒息死しますように
316マロン名無しさん:2006/12/12(火) 17:30:44 ID:1DRPfmSy
ジョジョヲタ腐女子キモw
317マロン名無しさん:2006/12/12(火) 18:41:20 ID:???
>>316
お前モナー
318マロン名無しさん:2006/12/14(木) 17:29:44 ID:???
今北
鬱になりそうだ・・・
319マロン名無しさん:2006/12/15(金) 01:19:34 ID:+xCcLYjP
このカキコミを見て

 12月18日の19時45分〜21時10分にBS2を
 視聴した時
  おまえらは
    死ぬ
320マロン名無しさん:2006/12/15(金) 01:33:46 ID:???
クランプが嫌いなのは分かるけど

こ れ は ひ ど い
321マロン名無しさん:2006/12/15(金) 07:48:36 ID:???
糞んぷとか死ねばいいのにとか言ってるやつは
保守するならもうちょっとマシなこと書け、と思う
322マロン名無しさん:2006/12/15(金) 20:33:16 ID:???
単に恐怖しか描けてないミザリー
恐怖・成長・頭脳戦・恋愛・少年漫画的熱さが絶妙にブレンドされてるジョジョ

どっちが優れてるかは子供でもわかるよな?
323マロン名無しさん:2006/12/16(土) 12:34:16 ID:PqXhfEhi
まぁ区尊父にいらっとしたらこれでも・・・
http://qwerqwer1234.hp.infoseek.co.jp/mudah/mudah.swf?Target=%82%AD%82%BB%82%F1%82%D5
324マロン名無しさん:2006/12/16(土) 13:08:53 ID:???
区尊父が武論尊に見えた
325マロン名無しさん:2006/12/18(月) 16:46:40 ID:???
マロンや懐漫のスレ住人の3割は腐女子、2割は普通の女読者で構成されてると思う
ちなみに残りは3割がキモオタ、2割が普通の男読者

↑これを読んで
「俺は2割のグループに属するのか」
「私は2割のグループに属するのか」
と思うのが普通の男女

「決め付け厨乙」「偏見独断厨乙」と食いつくのがキモオタ&腐女子
326マロン名無しさん:2006/12/18(月) 19:02:20 ID:???
>>325
やったー(^o^)v私は二割
うれぴー(>_<)
327マロン名無しさん:2006/12/18(月) 19:13:26 ID:???
単に恐怖しか描けてないミザリー
花京院の乙女化・出産・エプロン姿・腐女子的キモさが絶妙にブレンドされてる糞んぷ

どっちが優れてるかは子供でもわかるよな?
328マロン名無しさん:2006/12/18(月) 19:50:19 ID:???
ジョジョ(荒木?)の凄い所は、アンチの立場を執っている人の多くが“読まず嫌い”ではないという所だなww
以外に熟読している上に分析も細かい、下手したら知識は信者の上を行くこともある。
それでいて、ここがつまらない、萎える、ひいては作品そのものを馬鹿にし始める。

しかし、それでも読む。時間を消費して、結局はつまらないと言う。
だが読む。正直尊敬する・・・かも。
329マロン名無しさん:2006/12/18(月) 20:11:23 ID:???
>>70
えらいねぇえ〜
330マロン名無しさん:2006/12/18(月) 20:17:23 ID:???
ジョジョオタはジョジョを神格化しすぎ
ジョジョは好きだがすぐ人を死ね死ね言うお前らは嫌い
331マロン名無しさん:2006/12/18(月) 20:19:52 ID:???
糞んぷ死ね死ね言ってるやつは一人だろ
332マロン名無しさん:2006/12/18(月) 20:35:42 ID:???
カプリングはジョナディオ、ジョセシ、承花、仗露、スクティ、ジャイジョニが好き。 なんか実らない感じの。
333マロン名無しさん:2006/12/18(月) 20:51:39 ID:???
>>332
永遠にさようなら
334マロン名無しさん:2006/12/18(月) 20:59:48 ID:???
承花が一番破壊力あるね
335マロン名無しさん:2006/12/18(月) 21:07:26 ID:???
>>332-334 スレ違い
336マロン名無しさん:2006/12/18(月) 21:30:09 ID:???
承花以外の話題はやめてくれ…
これ以上ジョジョの奇妙なカプリングなんて知りたくない…
337マロン名無しさん:2006/12/18(月) 22:05:19 ID:???
>>332
コピペだと思うがまさか腐女子は花京院だけでなく
DIOやシーザーや露伴を乙女化したり出産させたりエプロン着せたりしているのかwwwwwww
338マロン名無しさん:2006/12/19(火) 00:06:04 ID:???
>>337
さすがに出産は無いけど乙女化は腐るほど有る>DIOと露伴
339マロン名無しさん:2006/12/19(火) 03:33:23 ID:???
露伴はクビ周りやら腹やら出した衣装が多かったからな
花京院はあの長ランがいけない
340マロン名無しさん:2006/12/19(火) 07:04:18 ID:???
腐女子の中でも男の出産を書いたのは糞んぷだけか

正に腐女子の王者だな
341マロン名無しさん:2006/12/19(火) 09:10:25 ID:???
>332
スクティ、ジャイジョニは原作でもベタベタひっついているけれど
他はどれも腐を連想させるような描写は無いじゃん
342マロン名無しさん:2006/12/19(火) 13:00:41 ID:???
何でもないような描写から妄想できるんだから凄い
理解できない世界だ
343マロン名無しさん:2006/12/19(火) 13:15:02 ID:???
>>341
死ぬからじゃね?
344マロン名無しさん:2006/12/19(火) 13:54:33 ID:???
乙女化というのは女体化のことじゃなく性格が乙女チックになること
345マロン名無しさん:2006/12/19(火) 17:44:34 ID:???
>>343
ジャイロ芯だのか?

あ、、、やっぱコミックス待ち組なんで聞かないでおく
346マロン名無しさん:2006/12/19(火) 22:32:39 ID:???
カプリングはジョナディオ、ジョセシ、承花、仗露、スクティ、ジャイジョニが好き。 なんか実らない感じの。
347マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:10:16 ID:???
他全て主人公だからスクティって最初なんなのか分からんかったw

マイナー杉だろw
348普通の男ジョジョファン:2006/12/19(火) 23:10:21 ID:???
さくらたんや知世たんのママがこんな人達だったなんてショックだ・・・・・・・・・・・・
349マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:35:56 ID:???
>>346はコピペ荒らしなのか?
それともマジでそんなキモいカプリングが存在するのか?
ジョセシとか仗露とか絶対無いだろ・・・・・・
350マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:48:30 ID:???
>>348
それには同意
351マロン名無しさん:2006/12/19(火) 23:52:53 ID:???
>>349
コピペ嵐だとは思うが、腐に「絶対無い」は通じない。
352マロン名無しさん:2006/12/20(水) 02:31:37 ID:???
これが食物連鎖だ!ってAAに
CLAMPと大亜門も追加してやれ
353マロン名無しさん:2006/12/20(水) 02:35:46 ID:???
>カプリングはジョナディオ、ジョセシ、承花、仗露、スクティ、ジャイジョニが好き。 なんか実らない感じの。
最後の一文が秀逸だなw
354マロン名無しさん:2006/12/20(水) 03:25:50 ID:???
>>351
シーザーちゃんもロギンスたんもエロカワイイからアリ
355マロン名無しさん:2006/12/20(水) 09:10:37 ID:???
男の友情→男同士でベタベタ→ホモ
宿命の敵・ライバル同士→愛憎→ホモ
犬猿の仲→実は愛しあっている→ホモ

腐女子の脳内は都合の良い変換機能を装備していると推測してみる
356マロン名無しさん:2006/12/20(水) 10:45:31 ID:???
腐女子だって現実と空想の区別は付いてるだんろww
勝手にやらしとけよw
357マロン名無しさん:2006/12/20(水) 12:25:55 ID:???
>>356
それは甘い。リアルでヤバイ奴とかいる。現実生活に支障が出る様な。
家の大学かなりやばかった。
358マロン名無しさん:2006/12/20(水) 13:17:26 ID:???
>>348
親(作者)がこんなのだから
知世も多分単なるレズだけでは飽き足らず
さくらに自分の子供を産ませたいのだろう
359マロン名無しさん:2006/12/20(水) 19:16:59 ID:???
関連スレ

●ワンピース海賊神総合スレッド3●
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165316949/
ワンピース十殺元総合スレッド
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1146054765/
360マロン名無しさん:2006/12/20(水) 19:56:54 ID:???
>>357
同じクラスの男子二人でカップリング妄想した挙句
本作って当人たちに渡したヴァカがいたのを思い出した
361マロン名無しさん:2006/12/21(木) 17:21:28 ID:PLhWRTt2
ギシアンか?ガクブルだよそれ
362マロン名無しさん:2006/12/21(木) 18:52:43 ID:2RdmY+YF
>>360
そのヴァカのルックスのレベルは中の下か下の上あたりだと思うが
被害者男子の反応とかそのヴァカがその後どうなったのか知りたい
363マロン名無しさん:2006/12/21(木) 20:12:25 ID:???
大学の教養課程での話。
片方が同じサークルだったんで聞いた話で
もう片方がどういう反応したかは知らない
カップリングされた相手と
特に仲がいいわけでもなんでもないのになんで?とか言ってた

内容的にはモデルだと言われても信じられないぐらい
別世界、別キャラで誰デスカコレ状態だったと言ってた
あまりのことに呆れて怒ることもできなかったとか
それでも気味が悪いんで本は捨てたと
男どうしの恋愛話のネタにされてびっくりした、みたいな言い方
ギシアンの有無は不明。仮にあったとしても言わないだろうな

とりあえずは徹底的に避けることで傷口ひろげずに済んだ模様
364マロン名無しさん:2006/12/21(木) 21:13:46 ID:???
腐女子出身でも公私をきちんと分けて仕事している
作家がいるからこそ糞ンぷには死んでほしいんですよ
365マロン名無しさん:2006/12/21(木) 21:46:05 ID:???
↑つまんねーよ馬鹿
366マロン名無しさん:2006/12/21(木) 21:52:36 ID:???
こんなん拾った

CCさくらvsスタンド使い
http://www.youtube.com/watch?v=PS5PArsoaus
367マロン名無しさん:2006/12/22(金) 06:54:13 ID:???
俺の学校もただ絵がうまいんならともかく、そういうのをあけっぴろに描いては公表してる女が何人かいた
368マロン名無しさん:2006/12/23(土) 14:10:10 ID:???
>>366
水が襲ってくるクソワロタwwwwwwwwwwww
369マロン名無しさん:2006/12/23(土) 19:50:31 ID:???
こんなのもある。

『吉良吉影』が友枝町に紛れ込んだらどうなるか
ttp://www.geocities.jp/f_usui_mam/

残念ながら完結する前にスレが廃れたが、
ジョジョとさくらがかなりマッチしてる。。
370マロン名無しさん:2006/12/23(土) 19:52:38 ID:???
>>366
前スレで既出
371マロン名無しさん:2006/12/23(土) 20:01:17 ID:IwmG+c9q
昔学校ではさくらは琥珀由来の派生キャラだろうと言われてた
さくらにはレロ(←メガネかけた偽者)成分はないだろう・・

しかし、このサイト知ってから さくらタン眺めてると
アナタハサクラタンノ元キャラノ元キャラヲシッテイマスカ?
と天の声が聞こえてくるようになった・・ 




372マロン名無しさん:2006/12/23(土) 22:36:39 ID:???
>>369
それ一通り読んでみたけど
何か俺は受け付けなかったわ…。
ぶっちゃけちょっとキモかった。
373マロン名無しさん:2006/12/23(土) 22:45:05 ID:???
友枝町のもとネタは杜王町だしな。
そりゃ多少しっくりもするさ。
374マロン名無しさん:2006/12/25(月) 19:32:49 ID:???
ジョジョで受けだ攻めだはやめて欲しい
375マロン名無しさん:2006/12/25(月) 19:34:58 ID:???
胴衣
376マロン名無しさん:2006/12/25(月) 21:53:58 ID:???
花京院のかっこよさがわかってないなんて腐女子は不幸な生き物だな
377マロン名無しさん:2006/12/25(月) 23:27:34 ID:???
ちょっとドサクサに紛れて質問だがレイアースの三人は
CLAMPのもこな以外の3人が(性格的な)モデルらしいが
誰が誰に該当するのか知ってる人教えて
378マロン名無しさん:2006/12/26(火) 13:13:23 ID:???
関連スレ

ハルヒの奇妙な冒険
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1155091468/
379マロン名無しさん:2006/12/28(木) 07:57:43 ID:???
clampは腐ってるんじゃなくって欠落してるとおもう
380マロン名無しさん:2006/12/28(木) 23:37:12 ID:rLFlvzu9
CLAMPは男の敵(ジョジョを汚したので)
CLAMPは腐女子以外の女の敵(BL同人をノーマル系にだましたので)
CLAMPは腐女子の敵(表の世界に迷惑をかけないというルールを破ったので)

つまりCLAMPは地球人の敵 
銀河系から直ちに撤退せよ  
…せめて日本の商業誌から消えてくれ 頼む  
381マロン名無しさん:2006/12/29(金) 00:48:20 ID:???
             _..  - ―――― -  .._
          fヾ爻爻爻爻爻爻爻爻シ:::l
            lヾミ爻爻爻爻爻爻爻シ:::/l    >380さん
           |ミミヽヾミ爻爻爻爻爻シ::/イ
          |ミヾミゝヾ爻爻爻爻シ:::/イl     待って下さいよ!
          |ミ( , ベヽ、::::::::::::::::::::ノィ:リ
          r‐、(〃^ヽヽ、`¨¨フ/ l|〈ム
           l.ヘリ そなラ)`゙ リ'ィ'なフ`' リイl     ジョジョを汚された女のファンは
          lヾl  `"´  : l `¨´ ノリ
             〉┤  :     : l   : l''´     一体どこにカテゴライズされるんですかァーッ!!
         〃7l  :   __`'"  : l
__   / ニ.ヽ / ハヽ :  こ二(匸}\ 
_  ̄{ f.l L}} ̄/゙´)ヽ\  ==`ー、 \
  ̄入   / /´ ̄   \ L ノ  ( ̄ ̄((_)_,._}\
  ! l       \  /  ̄{((___}____,.___: ) \
  |     ‐- _ ン    }ヽ  (___:_ )\
  |       ̄  /´    /   l    ヾ / ノノ\
382マロン名無しさん:2006/12/29(金) 11:32:35 ID:???
承花…キャラクター名を略すのってやおい用語だったんだな
やべーよ、なんも考えずにジャイジョニとか使ってたよ、語呂がいいから
どおりで釣り乙されると
383マロン名無しさん:2006/12/30(土) 09:44:12 ID:iaQV690s
昔本屋で『すき。だからすき』の表紙だけ見たとき
ひなた(↓これでも女の子)が男の子のBLかと思ってた(スカートはいてんのにな)
ttp://books.yahoo.co.jp/book_detail/07050088

猫井は『wish』作中で翡翠には胸以外で明らかに二次性徴起こさせとるし
琥珀とは対照的に女として描いてんだろなって思ってたが
『モーホードラッグ』ネットでパラ読みしたら自信がなくなった

猫井キャラはどこまで女でどこまで男かわからん
384マロン名無しさん:2006/12/30(土) 13:59:50 ID:???
>>383
『すき。だからすき』は河原和音の『先生! 』のパクリ
385マロン名無しさん:2006/12/31(日) 00:07:10 ID:???
私は承花も好きだけど承仗もSUKI☆
386マロン名無しさん:2006/12/31(日) 10:34:40 ID:???
失せな
387マロン名無しさん:2006/12/31(日) 12:47:30 ID:???
承仗って…画面が暑苦しいな
くらむぷはディオには興味ないのかね
金髪美形なのに
388マロン名無しさん:2006/12/31(日) 13:33:25 ID:???
だから相方のプッチがキモ過ぎるからだと何度言えば・・・・・・・・・・・
389マロン名無しさん:2006/12/31(日) 15:07:05 ID:PWKSDIep
390マロン名無しさん:2006/12/31(日) 17:25:59 ID:???
>>389
晒すのは良くないだろ。
パロディとか嫌いな奴だっているんだから。
391マロン名無しさん:2007/01/02(火) 01:25:36 ID:RxUTDOtr
CLAMP版花京院冥途体
ttp://taku1papa.sakura.ne.jp/omocha/cp/cl123/cl2001.jpg
腐女子地獄(別名:腐界)に巻き込まれるとこうなるらしい
腐女子−罪なきキャラに突然襲いかかり
    原型を留めないまでにその精神と肉体を喰いつくす最下級魔族
392マロン名無しさん:2007/01/02(火) 02:31:38 ID:???
>>391
こ…これは…!!??
新年早々ひどい物を見てしまった。
393マロン名無しさん:2007/01/02(火) 02:41:13 ID:???
おそらくCLANPはこの前髪のようなものが好きだったんだな
394マロン名無しさん:2007/01/02(火) 07:19:04 ID:???
初夢はリリカルプラトニック承花でした。
395マロン名無しさん:2007/01/02(火) 09:28:51 ID:???
>>391
ここまで原型留めていないと花京院に見えないからいい
396マロン名無しさん:2007/01/02(火) 11:21:24 ID:Gs9w8Ct2
こいつは女子高生として偽承太郎の通う高校に転入してくる設定だそうな
コミケの巣でやっとけ
397マロン名無しさん:2007/01/02(火) 12:21:58 ID:???
女装した花京院なら燃えたのに
398マロン名無しさん:2007/01/02(火) 14:25:13 ID:???
>>389
VIPっぽいネタだな
399マロン名無しさん:2007/01/02(火) 17:34:57 ID:???
>>396
そんなもんを「リメイクしたい」とかほざいてるわけか、連中は…
もういなくなってよし>CLAMP
400マロン名無しさん:2007/01/02(火) 22:13:16 ID:lj8GVyc6
偽承太郎一代目(二代目は名前しか似てない)が死ぬラストを変えたいのん!
                            byO川

     
401マロン名無しさん:2007/01/05(金) 10:25:51 ID:???
   CLAMP式パッチワーク漫画の作り方3  
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1142756273/
402マロン名無しさん:2007/01/06(土) 18:35:27 ID:ZJNUCMoq
男向けのエロ漫画って女をモノとしか見てない差別意識の…云々
ってよく聞くが(まあほとんどのモノが同意できる…)
腐(特にエロホモ系)漫画はどうなんだよ
男(キャラ)を人間だと思ってるなら絶対描けんし、読めんだろと言いたい
403マロン名無しさん:2007/01/06(土) 18:45:50 ID:???
なんで男vs女みたいな事になるの?
誰も女なら良いなんていってないのに
すぐ、女は優遇みたいに言う人居るよね
404マロン名無しさん:2007/01/06(土) 18:50:45 ID:???
>>402
どっちも糞だけど世の中にあふれてる絶対数が男向けの方が多いってことでしょ
405マロン名無しさん:2007/01/06(土) 19:39:19 ID:gGcIY41Z
栩堂風疾って琥珀の産んだ子ども?と聞くガキサイトを昔見たことがある
<漫画の壁を越えてヶコーン>よりも当たってる気が…
youtubeのwishの卵って…
あの糞同人のまんまじゃねーか
  
 
406マロン名無しさん:2007/01/06(土) 19:44:12 ID:???
801板にジョジョスレあるんだからそこでやれよ
407マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:28:48 ID:???
CCさくら→ジョジョ第三部のパクリ
スタンドとタロットカードの概念がモロぱくり

>>9
>>12

クロウカードリスト 名と能力
ttp://cwaweb.bai.ne.jp/~ohishi/uchida/anime/CCsakura_cards.html


第三部スタンド名と能力
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/jojo03/top.html
第四部スタンド名と能力
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/jojo04/top.html
第五部スタンド名と能力
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/jojo05/top.html

Wikiスタンド一覧 スタンド名と能力
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89%E4%B8%80%E8%A6%A7
408マロン名無しさん:2007/01/08(月) 20:50:56 ID:???
クロウカード/さくらカードの一覧
ttp://ccsf.homeunix.org/ccs/CardList.html

クロウカード一覧
ttp://www.edit.ne.jp/~takanos/dreamon/smile/chaos/clow/cards.html

クロウカード&アイテム
ttp://park20.wakwak.com/~sakura/sakura/crocard.htm
409マロン名無しさん:2007/01/09(火) 18:49:15 ID:???
>>406
恐るべきことにこれは2スレ目
つまり需要があったということ





・・・でもないか
410マロン名無しさん:2007/01/10(水) 05:16:28 ID:???
>>409
どんな世界にもゲテモノ好きはいるんだよな。
俺もショタとかスカとかふt(wry
411マロン名無しさん:2007/01/10(水) 23:39:36 ID:???
花承age
412マロン名無しさん:2007/01/11(木) 07:10:49 ID:???
スレタイでネタスレと間違えられるのか
413マロン名無しさん:2007/01/11(木) 08:15:40 ID:???
前スレはWishの元ネタについてのスレだとわかる
スレタイと1だったんだけどね。
414マロン名無しさん:2007/01/13(土) 19:06:05 ID:???
>>32さくらの力が「星」になった第三期のOPのタイトルが「プラチナ」=第三部・スタープラチナ


>>9
>第9話  「さくらとふしぎなブローチ」
>CCさくらのソードのカード(さくらの同級生が剣に操られて切りかかってくる)
>アヌビス神だな。

ソードのカード

持っただけで剣豪と化し、使い手の思うがままにあらゆるものを切断する魔剣。

使用者を剣術の達人にする。時に使用者の意識を支配する
ピンブローチサイズに縮小可能。破壊力は任意。その気になれば非物質でも斬れるし, 特定のものだけ斬らないようにもできる。クロウカードセットの解説では「杖を剣に変えることができる。使うものの心しだいでなんでも切れる」

これを持っている間は、誰でも剣の達人になれるし、
剣の持ち主の気持ち次第で、何でも切れる。
おっとろしいカードです。ただ性格自体は、単純やから、
持ち主から引き離してしまえば、捕まえるのは、楽である。


アヌビス神

刀を手にしたものを操る。障害物を透過しつつ斬りつけられる。

本体は、500年前の刀鍛冶。彼が作った刀にスタンドだけが宿っている。
能力は刀を抜いた人間を操り、剣の達人にしてしまうこと。
一度戦った相手の動きやパワーは完全に覚え、パワーアップする。
操る相手が代わっても、覚えたデータが消えることはない。
物質を透過して、向こう側の敵を切る技を持っている。
415マロン名無しさん:2007/01/17(水) 03:28:45 ID:???
1994年より少し前から、「ちょびっつ」と途中(CLAMP作品のトレス同人騒動)があった頃くらいまで
CLAMPはジョジョ同人サイトをやってたって推測してみる
ジョジョ3部OVA化でハマったのでは
416マロン名無しさん:2007/01/21(日) 12:29:48 ID:???
1993
417マロン名無しさん:2007/01/22(月) 00:38:38 ID:AKkv9vX0
ベーコンレタスバーガーが食えなくなってしまった
418マロン名無しさん:2007/01/25(木) 00:07:18 ID:???
             __ __ _
.        _ , '"´  ,. _ ___`丶、
       / ` /  /´-‐ァー-ヽ \
.      / /下7 ..///.:.::/ .:.:ト、 ヽ     ただの人間には興味ありません。
      / └イ_j/ .://;へ、/!.:.::/:.}ヽ ',
     ,'  ///!l .::j.:lイ仔くヽ/,.イ,.ム:.', l
    ,   '〈/f`| l ::l`' ゞゾ '´ rャjノ::.l:. |     この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者、波紋の戦士、スタンド使いがいたら
    |  l:l :!:{、| l ::|        マソハ: |:: |     私のところに来なさい。
    |  l:l::i个| l ::l!     l⌒ヽ′} .:}:.l:: l
    |  lハ:l::{::', ::::{、   ヽ.ノ  /.:/::.l:: l
    l !:|:::',::',::ヽ:::ヽ\._    /.:/::::/l::;!
.     ',::{:{、:::ヽ\:\;ゝ `「:フ´!::::/;:::/ 〃
.     ヾハj>''´ ヽ ト、_..上くイ::::{ {::{/              |ヽ |     |_    「 〉
    /⌒ヽ、\ ` \-ー ̄\ヾ                 ⊥ 人_  _|_    |/
   /     ヽ \\    \´ ̄`ヽ、                            O
.   l     ',  \\   \  __| \
.   |      ',   \`ヽ、  ∨n| } ト、
419マロン名無しさん
   CLAMP式パッチワーク漫画の作り方3  
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1142756273/
【誇大広告】  CLAMPアンチスレ 2  【成金趣味】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1120116408/