旭山動物園物語 ペンギンが空を飛ぶ

このエントリーをはてなブックマークに追加
127名無シネマ@上映中
新市長が出てきた途端に何もかもトントン拍子に上手く行っちゃいましたってのがなあ

様々な展示場が出来ましたってとこを音楽に乗せてサーっと流しちゃったけど
家族連れや子供はむしろそれらを作る過程こそ見たかったんのでは?
先行してるフジのドラマシリーズのイメージが付いてると特にそうだと思う。

あと、ご都合展開で大成功!なラストだと、ツヨシのイジメのトラウマとか
通夜での口論は結局なんだったんだと思わなくもない。
ツヨシのは一応最後で適当に回収してるけど、まさか通夜の件は頭下げて終わりなの?

監督のおかげか俳優さんは端役まで豪華な顔ぶれだったし、セットや小道具も凝ってたのは良かった。