インディ・ジョーンズを語れ△△▲○◎

このエントリーをはてなブックマークに追加
635624
>>633
ある意味2が一番敵に操られてるよな。ショーティがいなければあのままだったわけだし。

>>632
>オープニングのダンスのシーンって、背景が急にクラブの店内から、殺風景なスタジオみた
>いな所にワープしちゃうけど、今だったらCGとかでクラブ店内の背景を合成しちゃうんだ
>ろうねぇ。
ああいうイメージシーンみたいな(明らかに違う場所にワープ、いるはずのない多数のダンサー)
って昔のミュージカルに良くあったのかな? 詳しい人は教えて欲しい。
あのシーン、明らかにフィルム逆回しのところあるよね。

冒頭のドラで、何かただならぬ緊迫感を感じさせておいて、いきなりミュージカルでずっこけさせる
という落差、シリーズ1の駄作ながら、2は憎めない。
あの頃は映画の情報は完全にシャットダウンした状態で見るよう心がけていたので、100%楽しんだ
感じ。