【MTG】オリジナルカード品評会【第9回】

このエントリーをはてなブックマークに追加
880NPCさん:03/10/29 22:50 ID:???
>>879
プ
881NPCさん:03/10/29 23:08 ID:???
>>879
ゲラ
882NPCさん:03/10/29 23:15 ID:cyif6JX/
闇の儀式

インスタント
追加コストとして好きな数の白のクリーチャーを生贄に捧げる。
あなたのマナプールに生贄の数の3倍のBを加える。
883NPCさん:03/10/29 23:15 ID:???
>>反故
普通に2マナ2ドローの呪文な気がする。
884NPCさん:03/10/29 23:35 ID:???
>>882
バカじゃねーのw
885NPCさん:03/10/29 23:41 ID:???
大工場
土地
T:あなたのマナプ−ルに(2)を加える
このマナは点数で見たマナコストが6以上の呪文をプレイするためにしか使えない。

下水の拡張工事
(B)(B)
エンチャント(土地) 
エンチャントされてる土地は沼になる。
(B),〜を生贄に奉げる。:対象のクリーチャー1体はターン終了時まで-2/-2の修正を受ける。
886NPCさん:03/10/29 23:44 ID:???
行方知らずの岸辺
土地
T、ライフを1点支払う:あなたのマナプールに(W)を加える。
T、〜を生贄に捧げる:あなたのマナプールに好きな色のマナ1点を加える。

ノコギリ刃の海
土地
T、ライフを1点支払う:あなたのマナプールに(U)を加える。
T、〜を生贄に捧げる:あなたのマナプールに好きな色のマナ1点を加える。

潰れた湿地
土地
T、ライフを1点支払う:あなたのマナプールに(B)を加える。
T、〜を生贄に捧げる:あなたのマナプールに好きな色のマナ1点を加える。

地獄の丘
土地
T、ライフを1点支払う:あなたのマナプールに(R)を加える。
T、〜を生贄に捧げる:あなたのマナプールに好きな色のマナ1点を加える。

霜の森
土地
T、ライフを1点支払う:あなたのマナプールに(G)を加える。
T、〜を生贄に捧げる:あなたのマナプールに好きな色のマナ1点を加える。
887NPCさん:03/10/29 23:48 ID:???
>>886
アホだろお前
死ねよ
888NPCさん:03/10/30 00:16 ID:7rZWA1Ot
>>833
レスサンクス。強いカードを基準にしてカードを考えてしまうみたいですな。
それでは反省もそこそこに再びカキコ。使える1マナクリーチャーという感じで。

尊き殉教者
W  1/1 クレリック
W、〜を生贄に捧げる:対象のクリーチャー1体はターン終了時まで、
プロテクション(アーティファクト)かあなたが選んだ1色の色に対するプロテクションを得る。

浮遊芸の魔道士
U  1/1  ウィザード
〜が場に出たとき、ターン終了時まで対象のクリーチャー1体は飛行を得る。

疫病ゾンビ
B  1/1  ゾンビ
あなたのアップキープ開始時に〜が墓地にある場合、〜と、黒のカードを3枚ゲームから除外してもよい。
そうした場合、全てのクリーチャーはターン終了時まで-1/-1の修正を受ける。

気まぐれゴブリン
R  2/2  ゴブリン
〜はブロックに参加できない
〜が攻撃に参加した場合、コインを投げる。
コイン投げであなたが負けた場合、〜をそのオーナーの手札に戻す。

集うハイエナ
G  1/1  ビースト
〜が場からいずれかの墓地に置かれた場合、あなたは自分のライブラリーの中から
〜のカードを1枚選び、そのカードをすべてのプレイヤーに見せ、
それからそれをあなたの手札に加えてもよい。このあと、あなたのライブラリーを切り直す。
889ワイルド雑種犬:03/10/30 00:18 ID:???
カードのパワーに関する話。実在のカードでは、構築戦で使われるようないわゆる
トーナメントレベルのカード、そうでない「普通の」カードの両方が存在し、棲み分
けが行われていると思います。
で、前者を想定してカードをデザイン、後者のバランス感覚で否定的なレスが、と
いうパターンが非常に多い。特にWokonZwxw2さんあたりのコメントが典型的かつ極
端な例で(だからよく叩かれるんだろうな、この人)。逆に前者の代表はネタ蒔き
時さんあたりか。誰か他にも居た気がするが。
この辺うまく棲み分けるのは難しいのでしょうか。
890NPCさん:03/10/30 00:21 ID:???
>888
殉教者は似たようなカードがあった気がする。
891NPCさん:03/10/30 00:27 ID:???
猛火の領域
(1)(R)
エンチャント(場)
パーマネントが破壊された場合、それをゲームから取り除く。

禁句の道標
(X)
アーティファクト
〜は、X個の禁句カウンターが置かれた状態で場に出る。
いずれかの対戦相手の手札が、〜に置かれた禁句カウンターの数と等しい場合、その対戦相手は呪文をプレイできない。
892NPCさん:03/10/30 00:32 ID:???
あまりに壊れたカードじゃなきゃ、否定レスはやめてほしいな。
893 ◆WokonZwxw2 :03/10/30 00:33 ID:???
>>861
とげ撃ちゴブリンと火花鍛冶はトップコモンだからな
後半は炎波の発動者モードに使えるし

>>863
>日食の騎士
黒騎士が再録されないのを見ると、黒は白より弱いままですね

>>869
>欲望の奔流
暴動・・・インスタントで速攻無しは意味無しでは?

>>870
>マナの疎域
ランデスの最後の一枚。土地無いと何もできなくなるのは・・・
生贄に捧げない限り3点ダメージとかでは?

>>871
>貪欲者への捧げもの
ttp://www.magic.asuka.net/database/Reprocess

>>872
>傷癒えぬ灼熱洞
>クリンナップステップに取り除かれない。
MTGらしくなくて嫌だ、面倒。

>強欲な儀式
ttp://www.magic.asuka.net/database/Greed

>夢での暴行
全員大ダメージ系はウィニーでは強すぎるから駄目だと思う。
894 ◆WokonZwxw2 :03/10/30 00:34 ID:???
>>873
>強者を求めて
サーチカードはわざ出さないことも選べる。2人で見る変なスペルだね

>>875
>人のつくりしもの
元ネタ系っぽい。>>2

>「遅ければいいだろ」
リミテッドで使うから別にいい。構築ならマナ加速・リアニメイト・サイクリングなど何でもできる

>なりゆきまかせの進撃
2個以上は楽に壊せるから駄目だと思う。コインはバランス取りが難しい、しかもX回って・・・

>>876
>催眠術
何で使いまわせるのか?

>残忍な悪魔
ファイレクシアの疫病王以上。ヴィザラと違って召還酔い無しで打ちまくれる。
>B、クリーチャーを1体生贄に捧げる:黒でないクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。
を希望してみる。

>反故
これは問題なし。プレイ機会が限られているドローカードは弱い、溶岩操作等を参照。
895NPCさん:03/10/30 00:38 ID:???
>>894
帰れよ
896NPCさん:03/10/30 00:41 ID:???
>>893
欲望の奔流

意味のなさげなカード好きなんですよ。
攻撃を1回止めれるし、使い道はなきにしもあらずかと。
4RRくらいでいいでしょうかね。

>>871
貪欲者への捧げモノ
手札のセットとのことなので、インスタントタイミングでもいけるということでひとつ。

897 ◆WokonZwxw2 :03/10/30 00:42 ID:???
>>882
>闇の儀式
アカデミーの学長を生贄に捧げるから駄目だと思う。

>>885
>大工場
邪神の寺院のほうがいいかと

>>886
オデッセイランドと比べて弱いかと

>>888
>尊き殉教者
ttp://www.magic.asuka.net/database/Benevolent_Bodyguard

>浮遊芸の魔道士
青の回避付けるカード。ウィザードは弱いから1Uだと思う

>>891
>禁句の道標
1〜2でロックするカード。軽すぎる。

>>892
ここは品評会スレ
898NPCさん:03/10/30 00:47 ID:???
>>897
初っ端から謝罪しるだとか、既存カードのリンク張られちゃ萎えるだろ
899NPCさん:03/10/30 00:47 ID:???
>>895
そういうこと言うとかわいそうだよ
900NPCさん:03/10/30 00:59 ID:???
共鳴する心臓
(3)
アーティファクト
T:2点のライフを得る。そうした後、全ての対戦相手は1点のライフを得る。

貪欲者の光集機
(3)
アーティファクト
プレイヤーが呪文を唱えるたび、そのプレイヤーのライブラリーの上からそのプレイヤーの手札と等しい枚数のカードをゲームから取り除く

循環機関
(3)
アーティファクト
(X)、T、〜を生贄に捧げる:全てのプレイヤーは、手札からカードをX枚、それぞれのライブラリーの上に任意の順番で戻す。

901NPCさん:03/10/30 01:11 ID:???
1W
《躊躇/Hang back》
インスタント
いずれかの対戦相手がコントロールする攻撃クリーチャー1体を対象とし、それをゲームから取り除く。
ターンの終了時それをタップ状態で場に出す。

3WW
《彼方からの祝福/Blessing from Beyond》
エンチャント(場)
あなたのコントロールするクリーチャーは先制攻撃を得るとともに、
攻撃に参加することでタップしない。
902NPCさん:03/10/30 01:45 ID:???
まあでも>>1
>あくまでゲーム性を重視すること
と書いてある品。
下位互換上位互換、碌に調べずに投下ってのも少々いただけないと思うが。

というか◆WokonZwxw2氏のような、カードを全体的に批評してくれる人物は
非常に貴重だと思うんだがね。
903NPCさん:03/10/30 01:51 ID:WNHYqdLt
人でなし
RR2
6/6
人でなしが場に出たとき、あなたのコントロールするクリーチャー2体のコントロールを対戦相手に譲る。
人でなしはブロックに参加できない。
904NPCさん:03/10/30 01:58 ID:???
〜が場に出たとき、あなたのコントロールするクリーチャー2体を対象に取る。
あなたの選んだ対戦相手1人は対象のコントロールを得る。

かな?
905NPCさん:03/10/30 02:05 ID:???
>904それだとそれ1体で出したらコントロールは移動しないからだめっぽ。

>902まあおおむね同意。
でもコテなんだからもう少し言葉を和らげた方が印象いいよ。てゆうかかなり最悪。
906NPCさん:03/10/30 04:31 ID:???
◆WokonZwxw2は最初っからこんな感じだから慣れてしまったな。腹立てるだけ無駄かと。
907NPCさん:03/10/30 04:31 ID:???
イカサマ師
(R)(R)(1)
クリーチャー
0/1
(T)呪文やパーマネントの能力によってあなたが1回だけコイントスをする場合、
コイントスをして表(または裏)がでた場合に発動する能力を、かわりに「コ
イントスを2回して、両方とも表(または裏)がでた場合に発動する」ことに
してもよい。このことを選んだ場合、本来裏(または表)がでた場合に発動す
る能力はかわりに「コイントスを2回して、1回以上裏(または表)がでた場
合」に発動する。
あなたが複数回コイントスをする場合、そのうちの1回を選んでこのような操
作を行っても良い。
908NPCさん:03/10/30 05:19 ID:???
個人的には◆WokonZwxw2氏には今の調子でガンガンつっこんでもらいたいな。

別に馴れ合いにきてるわけでも、褒めてもらいに来たわけでもないだろ?
ここは自由にオリジナルカードを投下して、それを自由に品評するスレだと思う。
どんな否定的意見もその人の価値観による貴重な一意見だから大事にすべき。
もちろん、煽りにしかみえないような意見は除くけど。

まぁ口調に関しては感覚の違いがあるのでなんともねぇ。俺なんかは全く気にならないだが。

あと、謝罪すべきなカードや既存のカードへリンクはらなくてはならないようなものを投下して
つっこまれて逆ギレは問題外かと。

ゴブリンの品評会
Goblin Exhibition
(4)(R)(R)
ソーサリー
それぞれのエンチャントでないパーマネントについて、コインを投げる。
あなたがコイン投げに勝った場合、そのパーマネントを破壊する。それは再生できない。
909名称未設定 ◆Rd1EoOP0zU :03/10/30 12:08 ID:???
新システムの案件を出してみる。

合体 X
この能力を持ったクリーチャーが場に出るとき、
かわりにあなたのコントロールするX体のクリーチャーを選びゲームから取り除く。
取り除いた場合、このクリーチャーを場に出す。取り除かなかった場合、このクリーチャーをそのオーナーの墓地に置く。

このクリーチャーはこの方法によって取り除いたクリーチャーの名前、マナ・コスト、色、タイプ、サブタイプ、特殊タイプ、
エキスパンション・シンボル、能力、ルール・テキストを持つ。
910NPCさん:03/10/30 14:23 ID:???
UU
禁断の知識
ソーサリー
いずれかの対戦相手の手札が10枚以上である場合、あなたはカードを3枚引く。
911ワイルド雑種犬:03/10/30 18:48 ID:???
>908
とりあえず同意。口調、気にならないこともないですが、まあ笑って許せる
範囲だと。

ただ、889で書いたように若干極端な視点の持ち主なので。彼と逆方向に
偏った人物がもう一人いると、スレ的にはバランスがとれると思ったり。

否定の霧
2U
エンチャント(場)
呪文がプレイされた時、〜の上に否定カウンターが2個以上のって
いた場合、その呪文を打ち消し〜の上から全ての否定カウンターを
とりのぞく。そうでない場合、〜の上に否定カウンターを1個置く。


912NPCさん:03/10/30 21:28 ID:???
その製作者の技量の向上に貢献できるような評価をキボン。

>>909
1枚だけそんなカードがあってもいいかもしれんが、2枚以上は勘弁な!
同じく合体を持つパーマネントと合体できる、とかならまだわかる。

>>910 >禁断の知識
バウンス専用か。ソーサリーだし10枚引いても問題なさそう。

>>907 縦読み?

文章だけではなんなので。

偏食グール (3)(B) ゾンビ 2/3 
場に出たとき、クリーチャータイプを一つ指定する。
(B)、いずれかの墓地から選んだクリーチャータイプを持つカード1枚をゲームから取り除く。:〜はターン終了時まで+2/+2の修正を得る。
913NPCさん:03/10/30 22:46 ID:WNHYqdLt
死者の蓮

アーティファクト
あなたのコントロールするクリーチャー1体と〜を生贄に捧げる。
あなたのマナプールに生贄に捧げたクリーチャーと同じ色のマナを3つ加える。
(このマナはインスタント・ソーサリー・エンチャントをプレイするためには使えない)
914NPCさん:03/10/30 23:12 ID:???
>>902
余計なお世話な気がするがな。レスはつまらないからコテ名乗る意味も無いし。
くだらない自己主張のせいで荒れるのは勘弁。
915NPCさん:03/10/30 23:37 ID:???
巨悪への変身
(B)
エンチャント(クリーチャー)

エンチャントされているクリーチャーが、対戦相手のプレイする白の
呪文や対戦相手がコントロールする白のパーマネントの能力によって墓
地に置かれる場合、その代わりに巨悪への変身を生け贄に捧げる。そう
した場合、エンチャントされているクリーチャーの上にx個の+1/+1カ
ウンターを置き、そのクリーチャーは飛行、トランプル、二段攻撃を得
る。xは場にある沼の総数である。
916ScavengerFolk ◆fkASARICF6 :03/10/31 00:22 ID:???
何かと喧しいようで。
私見、◆WokonZwxw2氏については一批評者としてしか見ていない。案の締め出し方には
賛否あるだろうけど(その時はこちらも突っ込むし)、それも批評の過程と考えている。
案出はせず完全に批評側に回り暇あれば書く辺り、少なくとも精力的という評価はすべき。

>Hang Back/躊躇(>901)
同名参照:Hesitation/躊躇(SH)。
>いかさま師(>907)
コイントスの裁定上、テキストが短く書けないんだよなあ。欲として複数回の時と纏めたい。
「あなたがコインを(1回以上)投げる時、そのうちの1回について〜」みたいに……。
>ゴブリンの品評会(>908)
コイントスでゲームの大勢が意志に拘わらず決まりかねないカードで、できれば避けられたい。
勿論「Puppet's Verdict(MM)があるじゃねえか!」という話は予測できるも、それでも破壊
上の選択は既に効果の決まっている2通り。このスペルをプレイするたび場がどのような状態
になるかが全く不明というのは、いかにランダムの赤とはいえ聊か超常的ではと感じた次第。
>合体(>909)
文章欄で「このカード」に読み替える裁定もあってか厄介(cf. Quicksilver Elemental(MD))。
そもそも、P/T定義能力が2つついたらどうなるんだろうという疑問などが払拭できない。
(ここでは、合体持ちのコントローラーに選ばせるのが穏当だろうが……)
>禁断の知識(>910, 912)
Prosperity(VI)という強引な手もあるので、10枚ドローにはせんでよいかも。
>死者の蓮(>913)
制限されてない起動型能力に多用されそうな予感。Lion's Eye Diamond(MI)。
917NPCさん:03/10/31 00:29 ID:???
堂々たる突撃 RRRR
エンチャント(場)
あなたがコントロールしているいずれかのクリーチャーが攻撃に参加するたびに、
すべての他のプレイヤーに、それぞれ2点のダメージを与える。

サイコメトリー UU
インスタント
対象の、あなたの墓地にあるカード1枚を、あなたの手札に戻す。
あなたの次のドロー・ステップを飛ばす。

不従順な下僕 BB
クリーチャー ― ミニオン
〜が攻撃かブロックに参加するたび、あなたは1点のライフを失う。
3/1

法と優雅の支配 2WW
インスタント
すべてのクリーチャーは、ターン終了時までプロテクション(赤)(黒)を得る。
918NPCさん:03/10/31 00:31 ID:6kWmhSIC
ぶっ殺死
919NPCさん:03/10/31 00:53 ID:???
短絡思考
(1)(R)
エンチャント(場)
プレイヤーがカードを引くとき、代わりにそれを伏せたままゲームから取り除く。
ターン終了時に、取り除かれたカードをオーナーの手札に加える。

ドロー系のカードを遅延させます。その場で引いて使うという行為の妨害に使います。
カード名は、青ドロー系のカード「霊感」や「ひらめき」が出来なくなると言う意味で、
短絡思考、視野狭窄、雑念、などを考えています。コスト(R)のみで1ターンのみの
インスタント(キャントリップ付)なんてのも考えたんですけど、どんなもんでしょ。
920せらP:03/10/31 00:56 ID:???
コンボ系デッキに対するエンドカードだな。
もしかすると滅茶苦茶いいカードかもしれない。
921NPCさん:03/10/31 01:28 ID:???
>>911
ちょっと強すぎるだろ。
カウンターを載せるのは「アップキープに1個」と変わらないくらいの進度にしたい
そうしないと、3回に1回必ず打ち消せるのはひどいだろ。

これならどうよ

呪文否定人
2U
クリーチャー ウィザード
T,〜から否定カウンターを全て取り除く:呪文を一つ対象にとる。その呪文を打ち消す。
この能力は〜の上に否定カウンターが2個以上ある時のみプレイできる 。
呪文がプレイされた時、〜がタップ状態で無ければ〜の上に否定カウンターを1個置く。
1/1

エンチャントにしたかったのならごめん。
922Shameless One:03/10/31 02:01 ID:???
>>921
元のも3マナだと強いと思うけど、それだと自分が影響を受けなくて狙ってカウンター
できるので、さらに強いような。
923NPCさん:03/10/31 02:38 ID:6kWmhSIC
カウンターは重いor使い辛いこと
>>921使い勝手良すぎ
こいつらが2体並んだだけで勝てる気しないよ
4体並んだら・・・
924NPCさん:03/10/31 02:52 ID:???
第2回スレの306より発掘。参考までに。

綴り数え/Spell Counter 1青
クリーチャー―――ウィザード
1/1
呪文が成功する度に、綴り数えの上に綴りカウンターを1つ置く。
T、綴り数えを生け贄に捧げる:対象の、点数で見たマナ・コストが綴り数えの上に
置かれていた綴りカウンターの総数以下の呪文1つを打ち消す。
925 ◆WokonZwxw2 :03/10/31 03:23 ID:???
>>900
>共鳴する心臓
相手のライフを気にしないデッキでブレイドウッドの杯以上のカードになる

>貪欲者の光集機
吠えたける鉱山を使ったライブラリー破壊デッキとの相性が良すぎると思う

>循環機関
無色のハンデス。茶単系や、ライブラリーシャッフルと組み合わせると強いと

>>904
>人でなし
>そうしなければ、〜を生贄にささげる。
を追加で。

>>907
>イカサマ師
クラークの親指と同じく
>あなたがコイン投げをする場合、代わりに2枚のコインを投げて1枚を無視する。
のほうがすっきりすると思う。

>>908
>ゴブリンの品評会
赤らしい馬鹿カード。運が絡むとはいえ、全体除去。今はクラークの親指もあるし
5RRRくらいの重さでいいと思う
926 ◆WokonZwxw2 :03/10/31 03:23 ID:???
>>909
>合体
クローン並に揉めそうな能力。応用が気かなそうだ

>>910
>禁断の知識
相手の手札10枚の条件が難しく、そんな状態で3枚引いてもどうにもならないから問題ないカード

>否定の霧
永久的にアドバンテージが取れるから駄目だと思う。

>>915
>巨悪への変身
神の怒り対策。この能力だと戦闘ダメージでは誘発しないけどいいの?

>>917
>サイコメトリー
タイプ1禁止カードRegrowth。瞑想のようにコンボ専用になるだろう
問題は青青とマナ拘束があるのが、どのくらいになるかだな
あとは復習や回想と同じソーサリーのほうがよさそう
927名称未設定 ◆Rd1EoOP0zU :03/10/31 09:41 ID:???
>>916
例えば、

変容する氷河

クリーチャー − 壁
合体 2
3/6

これが《貪欲なるネズミ/Ravenous Rats(8ED)》と《尊大なワーム/Arrogant Wurm(TOR)》取り除いたら、
青で黒で緑である、
点数で見たマナコストが1でも2でも5でもある、
場に出たとき相手にカードを1枚捨てさせ、よくわかんないけれどもトランプルを持つ、
壁でネズミでワームである3/6のクリーチャーになるわけだ。

で、最初の問題は、《クローン/Clone(ONS)》系統だな。

とりあえず、
この能力を持ったクリーチャーが場に出るに際し、
あなたのコントロールするX体のクリーチャーを選びゲームから取り除く。
取り除かなかった場合、このクリーチャーをそのオーナーの墓地に置く。
と修正し(これで大丈夫か?)
で、クローンの場に出るに際しコピー能力が行なわれ、合体能力を失う。
もし合体能力を持つクリーチャー選んだら、リムーブと。

928名称未設定 ◆Rd1EoOP0zU :03/10/31 09:55 ID:???
一番の問題は*/*か。

・パワーかタフネスが〜に等しいという能力は適用されるが、3/6の合体能力を持つクリーチャーが、
《土を食うもの/Terravore(OD)》をゲームから取り除いて、すべての墓地にある土地カードの枚数が7枚であるとき、
パワーは3あるいは7で、タフネスは6あるいは7である。
このクリーチャーが戦闘ダメージを与える場合は、コントローラーは3点のダメージを与えるか、
7点のダメージを与えるか決めることができる。
呪文や能力によってパワーかタフネスを参照する場合、呪文や能力のコントローラーがどちらの数字を参照するか決める。
このクリーチャーは6点のダメージでは破壊されず、7点のダメージで破壊される。

なんかまずそうな雰囲気だ・・・
929名称未設定 ◆Rd1EoOP0zU
928取り消し。

505.5. スタック以外の領域にある分割カードについて、ある特定の特性を用いる効果は、
分割カードのそれぞれの半分が持つ特性の組み合わせを答えとして得る。
例:《冥府からの誕生/Infernal Genesis》は「各プレイヤーのアップキープの開始時、
そのプレイヤーは自分のライブラリーの一番上のカードを自分の墓地に置く。そのあと、
そのプレイヤーは1/1の黒のミニオン・クリーチャー・トークンをX個場に出す。
Xはそのカードの点数で見たマナ・コストである」という能力を持つ。
この能力の解決時にライブラリーの一番上にあるカードが《暴行+殴打/Assault/Battery》であった場合、
《暴行/Assault》の点数で見たマナ・コストが1で《殴打/Battery》が4なので、合計5体の1/1クリーチャー・トークンを得る。

505.6. 分割カードの特性(スタック以外のいずれかの領域にある)がある値と同じかどうかを問う効果は、
一つだけの答えを得る。この答えは、分割カードのどちらかの側がその与えられた値と同じであれば「はい」になる。

これに沿うことにする。

3/6の合体能力を持つクリーチャーが、 《土を食うもの/Terravore(OD)》をゲームから取り除いて、
すべての墓地にある土地カードの枚数が2枚であるとき、 5/8のクリーチャーとなる。
ただし、《虫つぶし/Swat(ONS)》で破壊される。