つくば・土浦周辺スレッドPart456

このエントリーをはてなブックマークに追加
1利根っこ
【お願い】
>>290踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!
スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●290以降に依然として次スレが立てられない場合は、
次スレが立てられる方が来るまで極力書き込みを控えてください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●新スレ誘導が出来ないので、次スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。

●つくば・土浦周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
●地域に関係の無い特定の話題に固執する書き込みには反応せずスルーしましょう。
●他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。

【質問は、まず下記で調べてから】
 NTTタウンペ−ジ(お店の地図も表示):http://itp.ne.jp/
 Google(「ググる」とはここで検索すること):http://www.google.co.jp/

【過去ログ】
つくば・土浦周辺スレッド
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%82%c2%82%ad%82%ce++%93y%89Y
【前スレ】
つくば・土浦周辺スレッドPart455
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1421804768
2利根っこ:2015/02/12(木) 17:13:59 ID:O0plJ9dg
前スレ埋まってたので立てました
3利根っこ:2015/02/12(木) 17:36:11 ID:ffqstr2Q
パンツだが、ピンクでリボン付きだったらしい。
4利根っこ:2015/02/12(木) 18:46:09 ID:7G7xi9wg
1乙です。リンクを張る前に300到達すると新スレ
探すのめんどくさいね。
5利根っこ:2015/02/12(木) 19:16:01 ID:Vl/uuRFg
>>2
>>4
前スレ290だけどスレ立て忘れちった ☆(ゝω・)v きゅぴーん
6利根っこ:2015/02/12(木) 20:09:49 ID:1tmMLiUQ
パンツくれの犯人はつかまってないのかな?
7利根っこ:2015/02/12(木) 20:12:37 ID:+B6jb2Lg
いいなあ。
俺もパンツ欲しい。
8利根っこ:2015/02/12(木) 20:12:38 ID:u4tYanhQ
きゅぴーんて…(´・ω・`)
9利根っこ:2015/02/12(木) 20:50:28 ID:z3kFfDHg
>>3
そんな情報持ってるって、本人か?
10利根っこ:2015/02/12(木) 21:03:06 ID:O0plJ9dg
警察が公式発表していない、犯人しか知りえない情報を・・・ってやつか(´・ω・`)
11利根っこ:2015/02/12(木) 21:34:48 ID:D7yqjrWQ
つくばって本当に出るんですね!
噂には聞いていたけど・・。
まともなのは、他県出身の研究施設の人たちだけ?
12利根っこ:2015/02/12(木) 21:37:02 ID:mJEltjHQ
>>9-10
きっちり報道されとる
13利根っこ:2015/02/12(木) 22:39:42 ID:76cpZzlA
そんな情報まで報道されるのか
小さなセカンドレイプだな
14利根っこ:2015/02/12(木) 23:14:04 ID:O0plJ9dg
嘘じゃないの?下着の種類を詳細に報道してどうすんだ(´・ω・`)
15利根っこ:2015/02/13(金) 00:47:49 ID:BY4TUm4Q
これじゃあ「つくパン市」じゃないか!
16利根っこ:2015/02/13(金) 09:32:18 ID:W9WxBa8w
パンの街つくば に思わぬ伏兵現る
れんこんの街土浦 は大丈夫かな
17利根っこ:2015/02/13(金) 09:35:50 ID:i/CjPH6Q
だんこ...いや何でもない
18利根っこ:2015/02/13(金) 10:19:14 ID:UB/zl4Eg
最近深夜の一人歩きは危険なのでやめましょう(`・ω・´)
19利根っこ:2015/02/13(金) 11:44:40 ID:6Q/vBZ+g
夕方以降、真っ暗になる道が多すぎるんだよ
もっと電灯増やして明るい街にしない限り、犯罪は減らないよ
明るいのはコンビニだけだから、ヤンキーと強盗が寄ってくるし
暗い道と暗い公園には、痴漢と変質者とホモが集まる
20利根っこ:2015/02/13(金) 11:48:04 ID:5Opi1zcw
電飾スーツ着るとかあるだろ
深夜に出歩くなら頭使え
21利根っこ:2015/02/13(金) 11:49:56 ID:DBO55C6g
地球温暖化ガス増やすな
22利根っこ:2015/02/13(金) 12:29:29 ID:R/uogJpg
>>20
夜歩き不安だから週末買いに行くわ

どこで売ってるか教えてくり
23利根っこ:2015/02/13(金) 12:36:13 ID:dBThCeQw
パンツ強盗はしっかりとおまんまんも見たのだろうか
24利根っこ:2015/02/13(金) 15:38:42 ID:RyI2GZTQ
>>19
運動公園なんかよりそっちが先だよなあ(´・ω・`)
25利根っこ:2015/02/13(金) 15:56:05 ID:McYBXdjA
今日の読売に土浦とつくばの名をのこしてとか合併話がで出るな。
合併したら合併症患うかもな。
26利根っこ:2015/02/13(金) 16:53:00 ID:RajoosRA
つくば市で幾つもの町村を合併してるのに、土浦まで一緒にしたら…もう…。
(いまだに「大穂か」とか地域を合併前の名前で会話してるよ)

土浦も荒川沖町などを飲み込んでるけどね。
27利根っこ:2015/02/13(金) 17:27:42 ID:ZyMpHI2Q
>>23
見えたかも知れんが彼の眼中にはなかったと思われ。
28利根っこ:2015/02/13(金) 17:38:37 ID:5/fM2p/w
へんなスローガン書いた横断幕を掲げる金があるなら、
街灯の整備や道路のミラー、旧地名のままの案内図とかなおして欲しいよ
29利根っこ:2015/02/13(金) 17:41:14 ID:RyI2GZTQ
警察は仕事しないし
行政も個人も防犯意識が薄い
30利根っこ:2015/02/13(金) 21:26:50 ID:PD4s7Ldw
今ララガーデンで撮影やってるけど
パトカー何台も用意してるからまた相棒とかかな?
31利根っこ:2015/02/14(土) 00:14:08 ID:WJIVVx9g
>>11
その人たちの方がむしろ・・・
32利根っこ:2015/02/14(土) 03:33:42 ID:XLhCQhJA
Nice to meet you. My name is Goku.
33利根っこ:2015/02/14(土) 08:52:28 ID:Ou1hTTwg
>>31
天才となんとかは紙一重だからね!
34利根っこ:2015/02/14(土) 09:40:18 ID:Nsyz0WRQ
イーアスのカルディ、店内で振る舞っているコーヒー、
試飲の領域を越えている。コーヒーでつって売上げよう
という感じ。飲食業として保健所の許可をとるべきだ。
35利根っこ:2015/02/14(土) 11:43:13 ID:vmpcVLiQ
学園線走ってて土浦に入った瞬間から街頭で明るくなるのがおもしろい
つくばは4つの大通りでさえ夜はほぼ真っ暗だからなあ
36利根っこ:2015/02/14(土) 11:59:33 ID:Xe8M3cpg
>>34
試食出来るスーパーも許可必要かね。
37利根っこ:2015/02/14(土) 12:25:35 ID:yAt1vC6w
フジテレビで茨城県
38利根っこ:2015/02/14(土) 12:38:59 ID:D1t85nuQ
亀城かよ(´・ω・`)
39利根っこ:2015/02/14(土) 12:48:31 ID:TGIBYfCA
研究学園のワンダーグー、洗車用品の押し売りウザすぎますね
40利根っこ:2015/02/14(土) 13:54:22 ID:Nsyz0WRQ
カルディ、ただコーヒー飲む客でごったがえしてる。うざすぎ。
41利根っこ:2015/02/14(土) 13:56:38 ID:2OCJyaUg
>>40
あれもシステム的にどうだかねえ・・・・(´・ω・`)
ぶつかってこぼれたとか トラブルになってるだろし
42利根っこ:2015/02/14(土) 14:10:26 ID:0Fwd9NBQ
毎度飲むだけじゃ悪いから店には入るし何かしら買ってしまうよ
43利根っこ:2015/02/14(土) 17:22:15 ID:Vq+j6zOw
>>40
すまん!おれタダでコーヒー飲むだけで何も買わんで店を出ちまうわ。
だってあのコーヒー結構うまいし何よりタダなんだもん
44利根っこ:2015/02/14(土) 17:44:41 ID:VKdyMJAQ
カルディで598円のナンプラーが業務スーパーで189円だった。。。
45利根っこ:2015/02/14(土) 17:45:22 ID:j/MZaggg
つくばイオンの近くの火事あったみたいだね
消防車がたくさん集まってた
46利根っこ:2015/02/14(土) 18:43:21 ID:adhBEGsw
http://www.yomiuri.co.jp/local/ibaraki/news/20150213-OYTNT50448.html

> つくば市立病院の40床移管を了承
>
> 休止しているつくば市立病院の一般病床48床のうち、
> 40床を筑波メディカルセンター病院(同市天久保)に移管することを了承した。

つくば市立病院って元々北条にあったんだよね。
これTX沿線に移っちゃうのかー
つくば市北部の医療充実のためにもせめて残りの8床はいちはら病院に移管するべき。
47利根っこ:2015/02/14(土) 20:23:50 ID:L+RpUrpg
>>44
ナンプラーならタイの食材屋行けばデカいので198くらいで売ってるよ
48利根っこ:2015/02/14(土) 20:28:58 ID:VKdyMJAQ
>>47
どこよ
49利根っこ:2015/02/14(土) 20:34:33 ID:L+RpUrpg
うちは荒川沖だから、近くのお店に行ってる(´・ω・`)
焼肉の宝島荒川沖店向かい、ダイソーなんかがあるあたりのちょっと引っ込んだ一角にグンテープって言うタイ料理食材店
700ccくらいの本場のナンプラーが198くらいから…

オイスターソースなんかもドデカいの売ってるし、タイ料理作らなくっても結構重宝してます
50利根っこ:2015/02/14(土) 20:37:09 ID:B0rSN6qw
串ベビーカステラときなこあめ食べたい
土浦市内で売ってそうなとこない?
51利根っこ:2015/02/14(土) 21:23:53 ID:R20HrvBg
>>50
土浦イオンにふうりん堂とかいう駄菓子屋というかレトロショップというか
そこにならあるんじゃないか?
土浦市内も地道に探せば昔ながらの駄菓子屋みたいな店舗はまだあるはず。
52利根っこ:2015/02/14(土) 21:56:38 ID:lTOEqm2g
>>50
子供達のオアシス、模型のマルジョウ。
53利根っこ:2015/02/14(土) 22:11:41 ID:R20HrvBg
カスミにも駄菓子コーナーあった気がする。
店舗によるかな?
54利根っこ:2015/02/14(土) 22:40:00 ID:VKdyMJAQ
>>49
thx
シビれるぜ
55利根っこ:2015/02/14(土) 22:54:10 ID:NUD86bAQ
つくばイオン、閉店時間早まったのか・・・
56利根っこ:2015/02/14(土) 23:11:09 ID:L3mJCGsA
イーアスのカルディ今日は、ただコーヒー飲む客が行列つくってた。
コーヒーを出している周辺の店は平気なのかね。
57利根っこ:2015/02/15(日) 01:13:39 ID:QlJkrYfA
コストコにもカルディにもコジキがいっぱい。
58利根っこ:2015/02/15(日) 02:37:33 ID:Ymykgsrw
>>50
一中の北側にクリーニング屋と一緒に駄菓子屋やってるとこあるよ
歩道橋入ったとこ(´・ω・`)
59利根っこ:2015/02/15(日) 04:01:08 ID:NhM0sl7w
2015年2月14日(土)14時4分頃、稲岡で発生したその他火災は、15時8分鎮火しました。
https://ja-jp.facebook.com/TsukubaShishouboudann
60利根っこ:2015/02/15(日) 10:20:27 ID:cFIJKYtA
ベニマルでは試飲コーヒーをイートインで座って飲んでるよ。
コーヒー屋さん的にはOKなの?
61利根っこ:2015/02/15(日) 11:58:11 ID:rurHQJ7g
谷田部の神田書店は歩道駐車する奴いるくらい客入りが凄い

AV女優のサイン会でもやるんですかね
62利根っこ:2015/02/15(日) 12:14:47 ID:ze0bPNuA
63利根っこ:2015/02/15(日) 14:13:48 ID:1rxQXd5A
>>50

町中の駄菓子屋さんだと土小近くのマルゼンか、既に出てるが一中近くのクリーニング店と併設になってるとこ

一中近くのとこはきなこあめあったはず、串カステラはわかんないけど

おばちゃん元気かなー
64利根っこ:2015/02/15(日) 15:31:14 ID:naOqNY2A
>>46
北部は産科がないから産科のある病院がほしい
65利根っこ:2015/02/15(日) 15:49:24 ID:Yrp0NiLA
>>51
イオンはぐぐるとすぐ出てくるのですぐ行けそうですね

>>52,53,58,63
一緒くたにしてすいませんが日曜は営業してますか?
来週土曜あたり探してみます

インフルかかってから甘いものがほしくて
どてきんでもよかったけどもう少し軽めの甘いものがほしくて
さすがにスーパーの駄菓子コーナには串カステラとかなかったので
情報提供ありがとうございました
66利根っこ:2015/02/15(日) 16:33:54 ID:4AdAl4LA
>>62
JULIAはマリリンマンソンに似ている凄い美人だな
67利根っこ:2015/02/15(日) 16:35:30 ID:aSHVgv2g
鈴カステラを串にさしてぺたんこに潰せばいいですよ
68利根っこ:2015/02/15(日) 16:45:57 ID:1rxQXd5A
>>65

おばちゃんとこ(一中の方)は日曜日やってる時とやってない時があったような記憶

土曜日はだいたい開いてる筈、昔毎週ジャンプとガリガリ君買いに行ってた

マルゼンは行かないからよくわからない、ゴメン。まあそんな離れてる程でもないので散歩がてら歩いてもいいかもね
69利根っこ:2015/02/15(日) 17:37:27 ID:5mxBqFVQ
つくばは交差点が暗すぎるのと
道路がガタガタのとこが多すぎ。

歩行者は気にしないで渡ってくるが、
車からは暗くて見えない。

競技場なんか作らないで道路整備と街灯整備に
予算まわせと。
70利根っこ:2015/02/15(日) 17:44:17 ID:aSHVgv2g
>>69
ほんとその通りだと思う
まっくらでガタガタの歩道を直さずに すぐ横の車道ばかり工事してやがる
役人も政治屋も車ばっかり乗ってて 歩道なんか歩かねーからだろうな
税金が高いくせに腐った街づくりしやがって
71利根っこ:2015/02/15(日) 18:07:22 ID:4AdAl4LA
今日はチャリンコ野郎が多くてクソ邪魔だったが
大会でもあるんか?
歩道走れよ
72利根っこ:2015/02/15(日) 18:56:47 ID:r8NWOb9Q
>>70
通学路ですらガタガタだもんなあ(´・ω・`)子供が走ると転びやすいし
下手したら大怪我

仕方なく車道歩く子もいるが、危ないし・・・
73利根っこ:2015/02/15(日) 19:13:05 ID:L6Wegvmg
学園線の事故発生率は異常。
東大通りや西大通りよりも圧倒的にパトカーの事故処理に遭遇する確率が高い。
分析すると、

1.中央分離帯がない部分や隙間が多すぎて、交差点以外の途中の右折待ちが多い。
2.右や左の車線が途中で終わることがあり、急な車線変更がある。
3.右折車が非常に多く、右折レーンをずっとはみ出して右折待ちの車が多い。
4.自由に左折できる左折レーンで自転車や歩行者の未確認が多い。
5.松代近辺は道路がまっすぐなのにラインが斜めになっていて、スピードを出すと危険。
6.花室交差点は、坂道の途中に交差点があるので、下から上ると右折の際に視界が悪い。
7.宍塚〜古来は坂道を降りてすぐに信号で、スピードが出ていて急に止まらない車が多い。

とりあえず、西大通りへの右折レーンを長く延ばす工事が始まったのはよかった。
74利根っこ:2015/02/15(日) 20:27:38 ID:dji/gPdw
道路整備してないに自転車には車道走れとか言う
轍に車輪取られたりするとヒヤっとするわ

最近は夜間のハイビーム推奨で
対向車のライトで目が眩むから余計に怖い

基本的に道が暗いのも本当に問題だと思うわ
75利根っこ:2015/02/15(日) 20:39:05 ID:8pZk8x6A
自転車もだけど、原チャリもつらい…(´・ω・`)
76利根っこ:2015/02/15(日) 21:09:34 ID:K86slhug
東大通りとか西大通りとか歩道も広く整備してある道でも、あえて車道を走る自転車ウザいね。

特に格好だけしっかりしているジジイは渋滞原因になりがち
77利根っこ:2015/02/15(日) 21:11:35 ID:naOqNY2A
街灯あってもエコだかなんかで消灯してるの多すぎる
暗いよ、、、怖いよ、、
78利根っこ:2015/02/16(月) 01:07:47 ID:KTkFAcmQ
あと吾妻等の交差点(北大通の所)で信号待するとき道幅が中途半端の為
右折車左折車は右寄り左寄りで待っているから大丈夫だが直進が右寄りと左寄りで待っている為
青信号になったとき危険だ。
79利根っこ:2015/02/16(月) 01:38:41 ID:6sYuqmJA
田舎なんだから仕方ない
80利根っこ:2015/02/16(月) 02:07:22 ID:ZFTCm6NQ
土浦駅の東口側の道路の小松の坂の牛久に向かう側の街灯がLEDになってるけど
節電で減灯じゃなくて、道路を掘り返す予算をそういうのに当てて交換してくれればいいのにな
81利根っこ:2015/02/16(月) 09:50:59 ID:S2XudNfw
街灯が減って犯罪が増えるのは当たり前

交番ももっと増やしてほしいわ
82利根っこ:2015/02/16(月) 17:23:16 ID:kClS0c+g
街灯少ないから夕方以降の人通りがガっと減るもんね
だから遅くまでやってる店舗も少ない
逆に公園や雑木林のような身を隠せる暗がりはいっぱいある

運動公園とか新設するぐらいなら今の生活インフラを見直して欲しいわ
83利根っこ:2015/02/16(月) 17:42:53 ID:4vcPcURg
皆さんは4千円の飲み代にいくら代行代をかけていますか?
代行の方が飲み代より高いのは当たり前ですか?
84利根っこ:2015/02/16(月) 18:37:04 ID:AVv9fD1g
代行代が5,000円越えそうならビジホに泊まる
85利根っこ:2015/02/16(月) 19:02:14 ID:bt6K1LZQ
こんだけ街灯の需要があるんだから、本気でどうにかしたいなー
どこで、誰に言えばいいのか教えて
86利根っこ:2015/02/16(月) 19:06:53 ID:2zqZzabQ
研究学園のドンキはいつオープンなのかね?
まぁ工事完了の月末以降になるとは思うけど、ハッキリした日にち知ってる方いないですか?
87利根っこ:2015/02/16(月) 19:08:33 ID:r7GMowVg
代行も業者で違い有りすぎ。荒い業者は安い
88利根っこ:2015/02/16(月) 19:18:38 ID:84POq1Sg
>>85
取り敢えず自分の住んでる地域の暗い所の街灯設置を役所なり県なりに陳情する
みんながみんな個々の地域で運動すれば街は明るくなるのではないでしょうか

ちなみに市道は市、県道は県、国道は国に…
89利根っこ:2015/02/16(月) 19:52:15 ID:DVkb9OTw
>>86
三月下旬って話です。
90利根っこ:2015/02/16(月) 19:57:40 ID:4vcPcURg
やっぱ駅前とかに住んでないと飲めないな。
3杯くらい呑んで焼鳥食べて2千円とかじゃ代行もビジホも自分には無理。
上野で飲んで帰るのが安上がりだもん。
91利根っこ:2015/02/16(月) 19:59:22 ID:xiHwgSpA
道路や歩道のデコボコって、市役所とかに言えば直してくれるんでしょうか。
うちの近くの道路もひどいです。どこに言えばいいのかなぁ。

ところで、日曜日の所さんの目がテン、茨城ですね。
92利根っこ:2015/02/16(月) 20:46:26 ID:PNJhzyow
本来なら市民が陳情してからやるんじゃなくて
行政が進んでやるべきなんだよな〜

ケツ叩かないと動かないのがなあ。
93利根っこ:2015/02/16(月) 21:16:51 ID:84POq1Sg
管工事は進んでやるのにね(´・ω・`)
道路凸凹にして…
94利根っこ:2015/02/16(月) 21:28:47 ID:URkg0Vuw
筑波西武の無印、閉店か。
あそこに何入るんだろ?
95利根っこ:2015/02/16(月) 21:28:54 ID:PNJhzyow
高コストで無駄なことはやるが
低コストで有益なことはしないんだよな
96利根っこ:2015/02/16(月) 21:36:50 ID:+xG4v2FA
工事なんて正直30年に一度くらいで十分なんじゃないかな
97利根っこ:2015/02/16(月) 22:04:09 ID:heHxzp4w
>>90
上野で飲めばいいじゃないの
98利根っこ:2015/02/16(月) 22:22:50 ID:dw8MrtsQ
>>90
金のことをいうなら、家呑みがいいよ。

呼んだ友達に奢ったって、たいして金はかからないし、そのまま寝られるのも最高。
99利根っこ:2015/02/17(火) 00:53:47 ID:tF9eztlQ
金正恩同志ファンミーティング
https://www.youtube.com/watch?v=HUOROLyD1d8
100利根っこ:2015/02/17(火) 01:31:01 ID:rVRGB6Yw
>>87
荒くても上手ければ許せるな。
下手だとイラッとくる。
101利根っこ:2015/02/17(火) 02:44:17 ID:JDhIXyGw
代行も増えすぎてどこがいいんだかわからんね(´・ω・`)
同じ金額使うなら一度帰ってタクシー使うわ
102利根っこ:2015/02/17(火) 02:44:35 ID:pM9G39QQ
>>97
飲んですぐに家に帰れるのが理想。
飲んでから1時間半とか電車待ち合わせて帰宅はつらいよ。
103利根っこ:2015/02/17(火) 08:10:10 ID:8B0LhwMQ
揺れがながいよ
104利根っこ:2015/02/17(火) 13:25:34 ID:/FoEp0bQ
天災は忘れた頃にやってくると習った覚えがあるんですが
忘れかかったころに地震が来るのが続いています。

万が一のための備えもしといたほうがいいかもしれないですね
105利根っこ:2015/02/17(火) 13:56:34 ID:VUL+nvxA
飲んで揺れて居た方が
地震より幸せかも
タクシーより代行がかなり
料金安いよ
106利根っこ:2015/02/17(火) 21:42:35 ID:ZivgpxcQ
不払い賃金:固定残業代含んでいた基本給?支払い求め提訴
【毎日新聞】 2015/02/12 20:37(最終更新 02/12 21:01)

「基本給」と説明のあった賃金の半分が固定残業代だったことにより残業代の不払いがあったとして、
不動産仲介の「うちナビ」(本社・東京都渋谷区、角南圭社長)の元社員(20代男性)が12日、同社に不払い分の
残業代と店長からのパワーハラスメントへの慰謝料計367万円の支払いを求めて東京地裁に提訴した。

訴状などによると、元社員は昨年5月に入社。就職説明会で配布されたパンフレットや民間求人サイトの
求人には「基本給30万円」と書かれていた。入社後は都内の店舗に配属され、連日午前8時から午前0時前後まで
働いて同月には150時間、翌月は200時間の残業を行った。その後、給与明細の記載に「基本給15万円、
固定割増手当15万円」とあり、基本給はパンフの半額で、60時間分の残業代が固定で支払われていることが
分かったという。

元社員は長時間労働と、店長から受けたパワハラで体調を崩し、昨年7月に退社。会社側は60時間を超える
残業代の未払い分として約72万円を支払ったが、未払い分がまだあるとして提訴した。元社員は「基本給は
求人票の半分であり結果的にだまされた。知らずに働いている人も多いと思い声を上げた」と話している。

うちナビは「訴状が届いておらず、内容が確認できないためコメントできない」としている。【東海林智】

ソース: http://mainichi.jp/select/news/20150213k0000m040074000c.html
107利根っこ:2015/02/17(火) 21:48:20 ID:xIxYpTpQ
へんなスローガン書いた横断幕を掲げる金があるなら、
108利根っこ:2015/02/17(火) 22:48:06 ID:zkSf5Ovg
()内が1だから設立5年以内の新しい会社だな。
この会社としてはな。
109利根っこ:2015/02/18(水) 02:48:01 ID:RFz75RJA
本来は陳情があれば動くべき

無駄がない
110利根っこ:2015/02/18(水) 20:21:13 ID:fJ8B+TKg
昔はしょうゆだって借りたもの。隣近所のつきあいは薄くなり。日韓のお金の融通協定おわる。ああ金の切れ目。
111利根っこ:2015/02/18(水) 21:53:51 ID:ZDLUbFXQ
是非とも縁の切れ目にもなってもらいたい
112利根っこ:2015/02/19(木) 01:26:18 ID:eLwy4jNA
まあ韓国と親交したって、何一ついいことはないからな。縁を切るのが吉
113利根っこ:2015/02/19(木) 01:49:50 ID:MKimEsaw
仲悪い今だって日本側には何も不都合が無いし
変に擦り寄ったら冬季五輪の尻拭いさせられる

それより国内のインフラ整備を、
街灯増やせと。
114利根っこ:2015/02/19(木) 02:47:52 ID:6kcy/FAA
think global, act local とは言うけど地域に関係ある
話を読みたいな。
115利根っこ:2015/02/19(木) 07:42:03 ID:tuXGRiHw
ネットで真実(笑)
116利根っこ:2015/02/19(木) 11:02:49 ID:VmbnBJLg
また韓国の出稼ぎねーちゃん大勢来るかな?
117利根っこ:2015/02/19(木) 13:02:02 ID:+EjpR37g
またガソリンが値上げしてきた
幸せの日々は短かった

ドンキって11月にできると言っていて次は2月にできると言っていて
結局3月なのかな…
柔軟剤とかトイレの芳香剤が安いから買いに行きたい
118利根っこ:2015/02/19(木) 17:36:56 ID:EyPDzHJw
7円上がって、更に5円上がって・・・もうまじこれで終わりにしてほしいなあ。
119利根っこ:2015/02/19(木) 17:50:41 ID:Bxt9k+pA
いきなり上がってきたから慌てて満タンにしてしまったよ
今後どうなるかなぁ…
120利根っこ:2015/02/19(木) 21:03:23 ID:08S2eB/w
このスレも幸福の科学だらけになったなぁ
121利根っこ:2015/02/19(木) 21:11:53 ID:X3EgriIA
何年前か忘れたが90円台まで下がった時期ありましたな
122利根っこ:2015/02/19(木) 21:54:57 ID:CsYhIsYg
娘が90円台の話をしていたが、そんな夢のような話は
すっかり忘れてしまい思い出せません
123利根っこ:2015/02/19(木) 21:58:15 ID:VapBMHnQ
>>115
>>110をggると朝日新聞って出てくる時点で真実とは縁のない話だな。
124利根っこ:2015/02/19(木) 23:11:24 ID:onqbbDtw
苅間の自動車教習所の近くにあった町家カフェはいつ頃潰れたのだろう
125利根っこ:2015/02/20(金) 00:31:59 ID:Vw7QghvA
みなさん、あけましておめでとうございます
126利根っこ:2015/02/20(金) 07:50:39 ID:zdt0Y0dw
春節?
中華圏の方ですか?
127利根っこ:2015/02/20(金) 10:41:21 ID:+NHgJkaA
つくば市内にも一杯中古車屋がありますが飛び入りで買う際には注意してください。

少しでも違和感を感じればそのお店での契約はよく考えてください。

できれば知人の紹介や馴染みのお店の利用をオススメします。

すごい店に当たってしまって対応にヘトヘトです。
128利根っこ:2015/02/20(金) 11:12:29 ID:IQeNnOhA
>>127
どこよ?
129利根っこ:2015/02/20(金) 11:21:19 ID:+NHgJkaA
>>128
第三者にも入ってもらい、色々対応中ですので解決の糸口が見えてきたらなんとなくぼかして書くかも。

とりあえず今は全く見えていないとだけ( ノД`)…
130利根っこ:2015/02/20(金) 11:53:23 ID:mZwZIA+w
大阪王将の先に作ってる店舗、王将フードサービスの看板出てた
131利根っこ:2015/02/20(金) 14:28:00 ID:8AnKJ91g
>>130
本家つくばスレで京都王将だって前に言ってたよ
132利根っこ:2015/02/20(金) 17:42:59 ID:GT1WuAZw
>>129
消費者生活センター行きなよ。
133利根っこ:2015/02/20(金) 18:04:47 ID:ZcpCOVJw
>>127
ひどい商品を掴まされ、信じられない対応を受けましたが法令的に出来ることはないそうです。

言った言わないの応酬になると購入者の不利になりますので、不具合箇所等の確認は口頭ではなく、必ず書面で行ってください。

高い勉強代になりそうです。
134利根っこ:2015/02/20(金) 18:24:29 ID:ZcpCOVJw
>>127
不具合が多数ある車を補償なしの現状渡しで販売し、後日、整備費で稼ごうとする会社があります。

皆さん、引っ掛からないで下さい。
135利根っこ:2015/02/20(金) 18:36:12 ID:K3teFVDQ
よほどひどい中古車やにひっかかったか
よほど安い中古車を買ったんだね。

良い方に解決されることを祈ります
136利根っこ:2015/02/20(金) 19:02:44 ID:QCauq4bQ
だからその店の名前をそれとなくプリーズ
137利根っこ:2015/02/20(金) 21:28:49 ID:XYYkij3w
修繕は絶対に別の店で相見積取って下さい
138利根っこ:2015/02/20(金) 23:03:14 ID:PCIqbbiw
中古車購入は試乗が肝心だよね(´・ω・`)
139利根っこ:2015/02/20(金) 23:34:03 ID:5LxapFoQ
中古車なんてどこも当てにならんでしょ。
ディーラー付属の中古販売店でも、他社の車は結構適当。
140利根っこ:2015/02/21(土) 00:11:30 ID:PUjRL+pg
中古車はオークション代行会社にかってもらってる。(落札してもらってる)

オークション出品表が読めるようになってから、発注する様にするように友人に言われた。
まだ一度も外れはない。
141利根っこ:2015/02/21(土) 01:14:14 ID:O4UcC46w
二宮のタックス傍に糞安い中古やあったけど・・今ある?
142利根っこ:2015/02/22(日) 20:38:40 ID:GpvuIhQA
http://www.pref.ibaraki.jp/bukyoku/doboku/01class/class23/1409best.pdf

テクノパーク桜から旧新治村方面への橋か。
いつ開通するんだろ。
143利根っこ:2015/02/22(日) 21:48:05 ID:uJANtwKw
舗装工事が3月15日までだったような
144利根っこ:2015/02/23(月) 10:21:28 ID:pfy/6Ung
http://www.pref.ibaraki.jp/bukyoku/doboku/01class/class23/wg-kairan.html

土浦土木事務所のお姉さんがオタサーの姫補正的にかわいい。
145利根っこ:2015/02/23(月) 15:00:33 ID:PUaIyPWQ
ないない
146利根っこ:2015/02/23(月) 17:01:13 ID:WonjHo/g
雨降ってきて雷+地震とか(´・ω・`)
147利根っこ:2015/02/23(月) 17:01:32 ID:j5HSdoWg
いま、爆音があり、家が揺れました。雷かしらん?
148利根っこ:2015/02/23(月) 17:02:22 ID:geBPByeA
雷の後に揺れたが地震か?
149利根っこ:2015/02/23(月) 17:09:47 ID:WonjHo/g
雷と地震がタイミング的にほぼ同時だったよ(´・ω・`)地震はニュースでもやってる
単なる偶然で、雷で揺れたわけじゃないよ
150利根っこ:2015/02/23(月) 19:22:58 ID:huI7OXyQ
五時の時報とほぼ同時だったね>雷と地震
151利根っこ:2015/02/23(月) 22:45:07 ID:uP/9U1mg
あれやっぱ地震やったんか
雷と地鳴りと地震が同時やったで
地球の終わりかと思ったわ
152利根っこ:2015/02/23(月) 22:47:06 ID:FAyI0nrw
陽光子友の会に入ろうよ
153利根っこ:2015/02/23(月) 23:18:37 ID:0e9cpvIQ
陽子線友の会?
154利根っこ:2015/02/24(火) 01:59:01 ID:IWfwgb4w
凄く狭そうな世界だな。
放射線全般にしないと会員集まらんのじゃね?
155利根っこ:2015/02/24(火) 02:36:07 ID:1R+XVqJw
http://www.j-cast.com/2015/02/23228595.html

「大学教育水準とは見受けられない」「学士課程に相応しい授業内容となるよう見直す」――。文部科学省が大学の新設学部、学科を対象に行った
調査報告に厳しい文言が並んだ。

・・・

対象となった502校のうち、授業のレベルに関して指摘を受けたのは千葉科学大(千葉県銚子市)、つくば国際大(茨城県土浦市)、
東京福祉大(東京都豊島区)の3校だ。

千葉科学大とつくば国際大は一部基礎科目の授業について「大学教育水準とは見受けられない授業科目がある」、
東京福祉大は留学生向けの科目に日本語学校と同等の授業があるとして「学士(教育学)を授与するにふさわしい教育課程となっているかどうかについて疑義がある」
などと指摘され、「是正意見」を受けた。
156利根っこ:2015/02/24(火) 08:27:54 ID:HLLTTO+w
>>129
被害者を増やさない為に是非店名を!
時期的にも初めて車を購入する方も多いはず。
157利根っこ:2015/02/24(火) 08:59:31 ID:eq0QxFSg
>>156
そーゆー店はじきに潰れるだろーからいいんじゃない?(´・ω・`)
158利根っこ:2015/02/24(火) 09:41:41 ID:Jch0Gylw
まあ中古は製造者責任は無いからどこで買っても
基本的に現状渡しで補償はないでしょ
せめて修理代くらいは販売者と折半できるといいね
159利根っこ:2015/02/24(火) 10:29:31 ID:ZUYXaPjQ
面野井のペット連れ可能レストランの反対側を伐採してるが、渋滞解消のため右折車線作るのかな
160利根っこ:2015/02/24(火) 11:29:04 ID:gFzZfUQQ
>>158
判例では中古車も新車もまったく同一の製造者責任があります。
(製造者責任とはリコールなどの対象になる製造瑕疵のことです。経年劣化は含みません。経年劣化は新車も中古車も製造した事業者が無償で修理する義務はありません)
161利根っこ:2015/02/24(火) 13:13:02 ID:GDbp/+yA
ネットでナビ買って自分で取り付け
バックカメラめんどくせー
162利根っこ:2015/02/24(火) 22:50:33 ID:jk+jLfvA
つくば市民のくせに陽光子友乃会も知らんのか
http://www.tsukubapress.com/imgspot/yokoshi.jpg
163利根っこ:2015/02/24(火) 23:53:21 ID:MnXCNNNA
貝だと思って氷を食べたらっこ
https://www.youtube.com/watch?v=HBSOLmCqZic
164利根っこ:2015/02/24(火) 23:59:29 ID:P2KH7U0g
俺も昔、つくばのとある中古車屋で、修復歴無しで2万キロ走行車を購入したけど、すぐにファンベルトが切れたりエンジンが不具合起こしたりでさんざんな目にあった事があった。結局売ったけど案の定事故車だった。恐らくメーターも戻してあったと思われた。今でもその販売店、広告は出しているけど絶対そこでは買わない
165利根っこ:2015/02/25(水) 00:21:20 ID:vvE9ud2A
やっぱりガ○バーとかの大手で買ったほうがいいのかね、中古は
166利根っこ:2015/02/25(水) 00:47:51 ID:gXKblr1A
Dの中古は安心。でもそのあと点検車検ウぜー

30万以下の普通車は問題すよ
167利根っこ:2015/02/25(水) 09:47:39 ID:k5/9dTpQ
正しい中古車の買い方は三年落ちの高級車を新車の半値で買う
三、四年で買った半値で売るの繰り返し
ちなみにドイツ車が多いかな
168利根っこ:2015/02/25(水) 15:13:58 ID:gXKblr1A
二宮のタップの隣にあった普通車3万とか5万で売ってた中古やは何処行った?
今はピザやだけど・・・
あそこの近くに外車専門の中古やもあったけど・・・今ある?
169利根っこ:2015/02/25(水) 18:11:10 ID:DXRXRW1w
>>167
事故車の巣窟
170利根っこ:2015/02/25(水) 20:14:34 ID:IIDr06OA
>>169
そこは、ディーラーの中古車でしょ
171利根っこ:2015/02/25(水) 22:31:14 ID:Qf7jWmOg
こんな時間に飛行機が。
172利根っこ:2015/02/25(水) 22:40:52 ID:Kky4+K4w
>>167
予算100万の奴は正しく中古車を買えないのねw
173利根っこ:2015/02/25(水) 22:52:56 ID:Fgb33fYg
傷害事件起こした場合、会社って解雇される?
知人がやらかしたもんで・・。
就業規則にもよると思うけど、留置・拘留されて14日程ブタ箱入りしてたからね。
その間、外部とは連絡取れずに無断欠勤だろうから、会社にゃばれるだろうし。
174利根っこ:2015/02/25(水) 23:16:02 ID:AUzzj/jw
2週間無断欠勤ならまともな会社ならクビ
175利根っこ:2015/02/25(水) 23:43:15 ID:IIDr06OA
>>173

174氏のいう通り、2週間の無断欠勤は、それだけで解雇されても文句は言えないかと。
176利根っこ:2015/02/25(水) 23:53:37 ID:ohfRZvnA
警察に頼めば会社に連絡ぐらいしてくれないの?
おたくの従業員を拘束しましたって
177利根っこ:2015/02/26(木) 07:02:42 ID:QjLP8lsQ
確かどこにも連絡させてもらえないはず
178利根っこ:2015/02/26(木) 07:24:43 ID:XPOQIMqw
弁護士から身内、留置所から身内に手紙。
179利根っこ:2015/02/26(木) 08:27:54 ID:m5+L21/w
洗いざらい警察の主張するやってもない罪を認めれば、かつ丼が出て来て会社へ連絡させてやる
ってのが警察の犯罪手口(´・ω・`)
180利根っこ:2015/02/26(木) 11:38:38 ID:pwXOtrFg
傷害でほぼ現行犯ってかそのまま通報されたならそれも仕方ないのでは

後から逮捕の場合、証拠集めてからになるし
181利根っこ:2015/02/26(木) 12:13:01 ID:pwXOtrFg
そういえば東新井で起きた事件のパンツマンは逮捕されたのかな?
182利根っこ:2015/02/26(木) 15:03:44 ID:AaKRPwLQ
パンツマンで吹いたwww
183利根っこ:2015/02/27(金) 08:05:54 ID:m9qpWR5A
証拠隠滅の恐れも自傷や逃亡の恐れも無いなら
身分証明した時点で出られる筈なんだよな

俺が捕まったら自殺の危険があるからまず釈放されないが
184利根っこ:2015/02/27(金) 08:46:20 ID:Y7i4YvaA
>>179
カツ丼代は請求される罠
185利根っこ:2015/02/27(金) 17:18:30 ID:x4/1HQUA
今回の川崎の事件を見てても思ったが、やはり珍・走を見かけたり
夜中に変な場所でグダまいてタバコ吸ってる学生っぽいDQNが居たら
通報すべきだよな。
186利根っこ:2015/02/27(金) 17:23:34 ID:MN06Zzlw
>>185
殺された子と同じマンションに住んでるやつがインタビューされてて、犯人たちが
マンション前で集団で騒いだり、ナイフを持ってウロウロしてたのを見たとか言ってたが、
騒ぐのはまだしも、ナイフ持ってるやつを通報しないのはどうかしてると思ったわ
187利根っこ:2015/02/27(金) 17:26:28 ID:E5Mtg2KA
通報だと警察の110番を受けるセンターが大変になりそうだから
つくばの科学力を活かして、見かけた事象・地点・日時を送るアプリを作って欲しいなぁ。

暴走行為は目にすることもあるんだけど、だいたいは一台とか二台で
蛇行はしてても対向車線にはみ出てるわけじゃないし、爆音を響かせていても
通りに面した家の人が全員飛び出してくるほど騒々しいわけじゃないです。

それに警察のパトカーも酔っ払い運転らしき車を停めてるのを
時々見かけるので夜も見回っているってのは知ってるし。
188利根っこ:2015/02/27(金) 17:28:19 ID:x4/1HQUA
>>186
だよねえ・・・・結局そういう時に誰も通報しないから
連中も「何やっても警察なんぞ来るわけがない ペナルティは何もない」
と思って増長したのが今回のような最悪な結果に繋がったとも言えるわけだし。

取り返しのつかないことをしてしまう前に警察に捕まって怖い目にでも合ったほうが
彼ら自身のためでもある
189利根っこ:2015/02/27(金) 18:50:46 ID:eBL3pY4A
つくばの青少年健全の未来は、並木の通報マニアにかかってる 期待してるからな
190利根っこ:2015/02/27(金) 21:21:03 ID:iNyokEXQ
明日はイオン土浦でMay.Jと握手だ!
191利根っこ:2015/02/28(土) 07:10:39 ID:GlSAHD3Q
レリゴー
レリゴー♪
192利根っこ:2015/02/28(土) 09:13:26 ID:h3Gggalw
昨日オープンした昭和シェルのつくば学園の森SS、
水洗い洗車10円、シャンプー洗車50円、ワックス洗車100円でした。
ついでに隣のミニストップで半額のソフトクリーム買いました。
193利根っこ:2015/02/28(土) 19:29:16 ID:MN0J7jSw
194利根っこ:2015/02/28(土) 21:19:27 ID:P7Us/7mQ
任天堂3DSLLバッテリーパックを探しているのですが,土浦・つくば市内で売っているお店ご存じでしたらお願いします。
土浦イオン・ノジマ土浦イオン店にはありませんでした。
任天堂だと送料もかかってしまい少々もったいないと思ったもので。
宜しくお願い致します。
195利根っこ:2015/02/28(土) 21:25:54 ID:BpcfJ0gg
>>194
ヤフオクなら送料入れても安いのあるんでは?
196利根っこ:2015/02/28(土) 21:43:01 ID:KwnjR74A
アマゾソで買うか 取り寄せればええで
197利根っこ:2015/02/28(土) 22:05:49 ID:mEMtz/VQ
>>193
それ加波山だから
198利根っこ:2015/03/01(日) 01:40:38 ID:aNeltG9A
>>192それって今週だけ?
来週までやってるなら行こうかなー
199利根っこ:2015/03/01(日) 11:31:46 ID:JpACR4Dg
下広岡馬頭観音付近の花室川で鑑識みたいな格好をした女性と近所の人が数人ずっと何かしているけどあれ何でしょうか。
200利根っこ:2015/03/01(日) 12:45:27 ID:6bdim+bg
通報などは110じゃなくて地元の警察局番ありの多分●●-110
だそうだ。
201利根っこ:2015/03/01(日) 17:54:53 ID:eQKegMGw
新しくできたつくば学園の森の昭和シェルってレギュラーいくら?
202利根っこ:2015/03/01(日) 21:38:10 ID:a8cFxcxQ
>>200
通報は大体緊急だから110でいいんでない?

緊急以外は#9110
203利根っこ:2015/03/01(日) 22:20:21 ID:1eBYF2/Q
>>201
131円だったような・・・
開店記念価格かも。
204利根っこ:2015/03/01(日) 22:21:15 ID:b4KCSdhQ
>>199
多分、遺跡発掘調査じゃない?
205利根っこ:2015/03/01(日) 22:54:15 ID:kYeRlctA
つくばはガソリン、結構高いよね。
体感で千葉湾岸部より
リッター+10円が相場な気がする。
206利根っこ:2015/03/01(日) 23:10:06 ID:pPb4aFrA
>>201
開店記念中、すべてリッター5円引き。
水洗車も10円だが、いつまでかは名記していない。
隣にオープンしたミニストップはおにぎり、サンドイッチなどが全部50円引き。
207利根っこ:2015/03/01(日) 23:10:47 ID:LNxWGTTA
石油コンビナートから距離が離れるとガソリン価格が上昇する事象の件につきまして
208利根っこ:2015/03/01(日) 23:42:11 ID:kYeRlctA
>>207
・つくば市街地より更に30kmくらい海から離れた真壁桜川あたりの
ガソリンは、なぜちょっと安いのですか?

・70km先にある鹿島臨海工業地帯の石油精製施設からは
つくばのガソリンスタンドに商品配送してないのですか?
209利根っこ:2015/03/02(月) 07:15:35 ID:Vi0CQcYg
群馬県がガソリン日本一安い時期あったけど。
本当に1リットル\70台あったんだよ、平成初期にw
210利根っこ:2015/03/02(月) 08:50:14 ID:L3NKvJQw
>>202
110に通報すると迷惑がられて近くの警察に電話しろって言われる
211利根っこ:2015/03/02(月) 11:09:09 ID:KllYIxxg
子供らが深夜に刃物持って騒いでたら緊急でそ(´・ω・`)
212利根っこ:2015/03/02(月) 12:46:55 ID:fBvVKQNw
地域によるガソリン小売価格変動ついては、競争原理とか貯蔵所からの運搬コストとか複合要因により決まることもわからないのかな?
213利根っこ:2015/03/02(月) 13:01:50 ID:iW8Ly1gA
>>212
実際は、元売りと小売りの力関係だけできまる。  これが業界の現実。
214利根っこ:2015/03/02(月) 13:48:54 ID:/X9hWFWg
地域性もあるだろ
215利根っこ:2015/03/02(月) 17:41:31 ID:YQg/kUlA
>>211
かなりの緊急案件だよねそれ。誰かが通報してれば少しは結果も変わったろうに・・・
216利根っこ:2015/03/02(月) 18:40:37 ID:TWeyrN8g
木田余まで行けばガソリン安いよ
217利根っこ:2015/03/02(月) 21:02:07 ID:esZaSxEg
福来つくばらーめん紀行のイベントで当たればラーメン100杯無料だとさ
http://tsukuba-honmono.jp/noodle/about/
218利根っこ:2015/03/03(火) 17:52:55 ID:VqPh0TRg
つくば市周辺で車検が一番安く済む所お勧めの店は有りますか?
10年落ちの軽自動車で調子は悪くないですが、あまり費用をかけたくありません。
詳しい方が多そうなのでご教示頂ければと思い書き込みました。
219利根っこ:2015/03/03(火) 20:27:40 ID:45oq7R+g
>>218
とにかく安く!
というのであれば
ユーザー車検ですね
ご自分でやられてみては?
220利根っこ:2015/03/03(火) 21:54:27 ID:J1d1sIeA
>>218
そんな車で公道を走って他人を巻き込んで事故を起こされては困るので
ちゃんと整備するか今すぐ免許証を返納すべきです。
221利根っこ:2015/03/03(火) 22:39:10 ID:YsWqSX9Q
>>218
一番いいのは町内に顔なじみの修理屋を持つ事だと思います。
どこもかしこも大手やFCなんかはまだ交換しなくてもいい部品をガンガン交換しちゃうし、勿体ない。

私はいつもディーラーへ持って行って車検取ってたけど、今度が最後の車検にしようと思ってなるべくお金掛けたくなかったから、近所の修理屋に車検通るギリギリのレベルでいいからとやって貰いました。
ヤナセで約90万円の見積もりでしたが、ご近所さんでは8万円で上がりましたよ。
222利根っこ:2015/03/03(火) 23:47:54 ID:b5rYJBbg
エッソ等のgsの車検は?
トヨタのD(ひたちの牛久)で1日車検の看板あったけど・・やはり高いのかな?
223218:2015/03/04(水) 07:06:29 ID:JLjlqHpA

ユーザー車検安いようなので調べてみましたら自分で出来そうなのでやってみる事にしました。
ディーラーとかスタンドはやはりどこも高い様なので。
どうもご意見ありがとうございました。
224利根っこ:2015/03/04(水) 07:55:56 ID:OmJs7mfw
11年目の車検だったら逆にしっかり費用をかけてほしい。
225利根っこ:2015/03/04(水) 13:54:09 ID:jiHO8ghA
とりあえずブレーキシュー残は見ておこうよ
226利根っこ:2015/03/04(水) 23:08:18 ID:XwKRXwVg
>>223
ちょっとしたトラブルなら自分で直すつもりなら良いんじゃない?
というか、どこかに出しても軽の車検なんてたいして金かからんでしょ。
227利根っこ:2015/03/04(水) 23:08:53 ID:1PY8/6+g
毎回ディーラーとかで車検やってたけど
たまたま近所のガソリンスタンドでも
安くできるって言われたんで、やってもらった。
その次の車検はディーラーでやったら
「前回どこでやりました?あれもこれも整備チェックついてないですねー」
って言われた事あった。
228利根っこ:2015/03/05(木) 07:03:41 ID:lTPTRN2g
ブレーキシュー 笑
229利根っこ:2015/03/05(木) 10:34:03 ID:TDRS1P+Q
笑いどころが不明
230利根っこ:2015/03/05(木) 10:38:36 ID:/qisz74Q
今時ドラムブレーキあるかって事だろ
俺はネッツでリッターカー12万でやってもらった次回に知り合いの整備工場に出したら「前回何もやってねーぞ」って言われたぞ
ディーラーも信用できねー
231利根っこ:2015/03/05(木) 10:40:43 ID:TDRS1P+Q
軽なら後輪ドラム当たり前
232利根っこ:2015/03/05(木) 11:41:06 ID:Z8hJwbHg
交換する必要がなければ当然交換しない。
だから227も230も次の車検まで乗れた。
問題なのは要交換の状態でもスルーされることだ>代行とか
車検の時にやっておけば部品代+工賃だけで済んでいたはずが
整備無し車検後一ヶ月経たずに高速でエンスト、
修理代30万超え、なんてこともある。
233利根っこ:2015/03/05(木) 16:47:45 ID:uqO+aqNg
さっき研究学園のAOKI前で幼稚園か小学生ぐらいの子供が道路を走ってる車に向かって小石を投げてた
うちの車にはあたらなかったからスルーしたけど
234利根っこ:2015/03/05(木) 18:22:24 ID:yrk5N9wA
ふるさと納税、つくばだったら、納税したらロボットを操作できたり、
人工衛星と交信するバイトが出来たり
ロケットの銘板に名前を刻んでもらえたりするといいかもと思いました まる

迷路を早解きするマウスロボットの組み立て版とかでもいいなぁ
235利根っこ:2015/03/05(木) 20:19:07 ID:Bs/SMwGw
つくば、土浦周辺で中古の原付、種類が豊富で安く売ってる店知りませんかー?
荒川沖のBOOKOFFの一部がいつの間にか中古バイク屋になってたけど、そこが今のところ
数が豊富かな〜?!
236利根っこ:2015/03/05(木) 21:10:43 ID:Z8hJwbHg
>>235
学園寄りのバイク王とか6号沿いのレッドバロンとかもあるね。
ただメンテのことも考えるとバイク屋さんのほうがいいかな?
レッドバロンはメンテもやってるようだが他はどうだろうか?
237利根っこ:2015/03/06(金) 12:12:41 ID:lmZLDEiw
ヤマハがいいよ
238利根っこ:2015/03/06(金) 13:54:01 ID:47mMVcwQ
電動自転車のせいで原付きがまったく売れなくなり(ピークの3分の1とかだったかな?)
当然メーカーも力を入れないしバイク屋も売れないものを豊富に仕入れたりしないんでカタログ注文がほとんどです
残念ながら種類を豊富に揃えているのは大都市の超大型バイク店でも難しいかもしれないし
とにかく安いのが欲しいならネットオークションで探すしかない
239利根っこ:2015/03/06(金) 13:56:19 ID:47mMVcwQ
あっと カタログ注文ってのは新車の場合です
新車ですら原付きはバイク屋の店頭に並んでないことが多い
240利根っこ:2015/03/06(金) 18:09:58 ID:UoORbYpg
>>233
夕方4時くらいに竹園公園とデイズタウンの間の道で、
年長さんか1年生くらいの男の子2人と女の子が、歩道からのりだして
木の枝を通る車に振って、車に反応があると大笑いしてた
同じ子どもかな?
通りすがりに「あぶないよっ!!」ってできるだけ恐い顔でどなったけど
ホントに危ないから絶対にやめてほしい
241利根っこ:2015/03/06(金) 18:40:55 ID:M5EIqIww
↑早く警察に通報したほうが良い
242利根っこ:2015/03/06(金) 20:06:54 ID:Vhso/ifw
警察何もしない 迷惑
243利根っこ:2015/03/06(金) 21:17:54 ID:1k4PUftA
どうせ親も底辺のクズだろ?
244利根っこ:2015/03/07(土) 00:31:29 ID:7YMOdhfA
もし轢き殺したら運転手が可哀想だ
245利根っこ:2015/03/07(土) 05:08:19 ID:6uLJ55fA
そういうのは親も面倒臭い人だったりするから変に注意するより通報した方が良い
246利根っこ:2015/03/07(土) 07:02:25 ID:bnWpTUsg
前に某高校の近くで毎日自転車に傘突き出して遊んでる小学生がいたな
最終的には自転車と衝突して病院送りになったけど
ぶつかった高校生は可哀想だけどザマァと思ったわ
247利根っこ:2015/03/07(土) 07:54:25 ID:6ULNxbeg
通報マニアの出番だ。珍にしか対応しないのか?
248利根っこ:2015/03/07(土) 08:55:00 ID:pKcSmyvg
流石に現場を目視しない限りは通報しないだろ普通
見た人が判断するべきな話だしね

まあ、幼稚園や小学生・ギリギリ中学生なら、警察より学校だろうね(所属がわかればね)
わからないなら警察呼ぶのも仕方ないが
249利根っこ:2015/03/07(土) 11:06:42 ID:9Nw/ZjEQ
意外とそんな子供の親は、底辺どころか研究職や独行法の職員とかだったりする。
250利根っこ:2015/03/07(土) 11:53:12 ID:z4pb1g8w
つまり、どんな親かはわからんちゅうこったな。
251利根っこ:2015/03/07(土) 16:34:53 ID:n+ftUzbA
有名人の子供も不出来が多いしね…
252利根っこ:2015/03/07(土) 16:39:56 ID:rAHJjHVg
DQNの子どものほうがDQNやけどな
芸能人なんて典型的DQN集団やろ
253利根っこ:2015/03/07(土) 16:47:53 ID:pKcSmyvg
芸能人とかで、単に金のあるなしで考えると DQNに育つことは多いが
高学歴者の子供はそうそうDQNにはならん。

高学歴者ってのはDQNが想像もつかない、血のにじむような
努力と苦労してるからね。自然と人格もしっかり形成される。

実際、何百倍も努力してるんだよ。比喩表現じゃなくて本当にそのぐらいの
努力の差がある。

結果に差が出て当然です。
254利根っこ:2015/03/07(土) 17:47:25 ID:4QUxmLqA
意外とそんな子供の親は、底辺どころか研究職や独行法の職員とかだったりする。
255利根っこ:2015/03/07(土) 18:12:45 ID:QDbxF7qQ
まあ川崎の殺人クソガキどもも在日だったしな
256利根っこ:2015/03/07(土) 18:45:03 ID:pKcSmyvg
ガキも親も最悪レベルなクソだが、警察が普段から
ちゃんとしてれば防げた事件だよな。

手抜きしまくってその結果こんな事件が起きたわけだから、
まだ冬みたいな冷たい雨が降る中、河川敷の、下手するとヒザぐらいの高さまである
草むらを延々と証拠品探すハメになってる。
泣きたくなるような作業だろうけど、
自分らが普段から治安維持に対して手抜きしてた結果から同情は出来ん
257利根っこ:2015/03/07(土) 18:46:12 ID:rAHJjHVg
>>256
手抜きしたのは内勤のカスジジイばかりやろ
駆り出されるのは若い人間
258利根っこ:2015/03/07(土) 18:56:37 ID:drDWieMg
独行法の子供は歪んでるぞ〜〜〜
エレベーターの中で親からブツブツ小言言われ続けて顔が能面になってるからなw
公衆の面前で罵倒を受けるような教育じゃ、そりゃドロップアウトしてDQN化するのも仕方ないと思うけど
259利根っこ:2015/03/07(土) 21:03:14 ID:C3ZTHWYg
高学歴者の子供はそうそうDQNにはならん
だけど
いじめっ子にはなるかも
260利根っこ:2015/03/07(土) 22:38:12 ID:pKcSmyvg
>>258
確かにな。甘やかしすぎるのは論外だが
理不尽に厳しいのもどうかとは思う
261利根っこ:2015/03/07(土) 23:01:13 ID:yUR8nI5w
>>253
>高学歴者ってのはDQNが想像もつかない、血のにじむような
>努力と苦労してるからね。自然と人格もしっかり形成される。
高学歴ってのがどの程度を指してるのか知らんけど、旧帝大を高学歴と言って良いのなら
もっと迷惑なことして遊んでた奴もいるし、たいして勉強しなかった奴もいる。
262利根っこ:2015/03/07(土) 23:51:14 ID:ud+i8V1A
つくばで美味しいステーキ屋さんを教えてください(´・ω・`)
>>235原付なら中島モーターズがええよ(´・ω・`) この時期なら学生が手放すし、種類も多そう(´・ω・`)
263利根っこ:2015/03/08(日) 00:10:13 ID:HqgJOjug
>>262
あさくまぐらいしか知りませんごめんなさい。
264利根っこ:2015/03/08(日) 00:11:25 ID:frZLWd8Q
土浦になるが クックバーンは中々だよ
学園の あさくまも高いが値段相応

下広岡交差点ローソン隣の花マサはイマイチですた
265利根っこ:2015/03/08(日) 00:43:37 ID:OiRKUf7g
>>235
現物は見られないけど、乗りたい車種予算が決まってるなら千束町のバイク屋さんに相談してみたらいいんじゃないかな?

おいらは後々の整備の事とか考えてそこで買った
266利根っこ:2015/03/08(日) 00:45:07 ID:wb8SD7vQ
独行法って略すの初めて聞いた。

中の人だが、いつもは独法って言ってる。
267利根っこ:2015/03/08(日) 04:37:32 ID:jvSHNe0A
>> 266 www 変だよね。
268利根っこ:2015/03/08(日) 09:31:45 ID:3BHJetLw
すまん、中の人だが自分は独行法って言ってるw
269利根っこ:2015/03/08(日) 09:35:38 ID:rNmXJcZw
愚地独歩
270利根っこ:2015/03/08(日) 09:45:11 ID:ixDCshTA
>>235
荒川沖のブックオフにバイク王が入ってたよ(´・ω・`)
271利根っこ:2015/03/08(日) 10:05:25 ID:0zicTw8g
自分は「独法」派。4月から何と呼ぶのか。「国研」か。
272利根っこ:2015/03/08(日) 10:19:25 ID:jvSHNe0A
>>268 確かに、国大法とか大共法ということはあるからね。
273利根っこ:2015/03/08(日) 19:55:46 ID:5fVl9u2g
>>262
つくば市 翠々亭(すいすてい)
お値段もはるけど。
食べログでチェックすべし。
274利根っこ:2015/03/08(日) 19:58:01 ID:5fVl9u2g
>>273 ごめん脱字が。

× すいすてい
○ すいすいてい
275利根っこ:2015/03/08(日) 20:24:43 ID:jWV5nETw
国法になれなかった理研カワイソー
276利根っこ:2015/03/08(日) 20:35:05 ID:bGLRh4hw
特定じゃないだけじゃない?
277利根っこ:2015/03/08(日) 21:00:08 ID:duJK89Fg
いすいすていと読んでしまった・・・
278利根っこ:2015/03/08(日) 22:30:50 ID:1L+l+yeQ
>>271
素直に略すと国研なんだけど、これまでその略語は独法化されなかった
研究所(気象研とか)を指していただけに混乱が。
279利根っこ:2015/03/08(日) 22:51:34 ID:8BNqgOXg
研究者なんて大体発達障害だよ。DQNではないけど子供が危ない悪戯しててもおかしくないよ。

全然関係ありませんが乙戸沼公園のところで東大通にバリケンがさまよい出てきてて危なかったです。
280利根っこ:2015/03/08(日) 23:55:36 ID:4XZ8iwnw
辞め検だと・・・?
281利根っこ:2015/03/09(月) 01:10:53 ID:fIIti74A
>>279
むしろ気になった事は試せ、何でもやってみろって教えてそうだな。
282利根っこ:2015/03/09(月) 06:10:10 ID:4deE/xPQ
最近、yahoo japanのホームページを見ると、レッドブルが幕張で開くエアレースの広告が
出てきます。

室屋さん活躍してくれるかなぁ。楽しみです。
283利根っこ:2015/03/09(月) 08:52:22 ID:QLMGlkEA
>>279
最近バリケン見に行ってないなあ…あいつらたくましいよね。
284利根っこ:2015/03/09(月) 13:19:50 ID:Ac/OoUiA
>>283
雑交配して更に逞しくなってるよ
285利根っこ:2015/03/09(月) 15:24:07 ID:ZS9HCLBQ
さいごにつくばの支配者になるのはバリケンだな
286利根っこ:2015/03/09(月) 18:33:58 ID:G25DD+/g
つくば市で老舗の定食屋、洋食屋で1000円以内で食べられる店を教えてくれ。
つくば駅、研究学園駅、みどりの駅から半径5km以内で。
287利根っこ:2015/03/09(月) 18:57:45 ID:VzNqwwyA
>>286
それが人に教えを請う態度か?
自分で調べろよ、カス
288利根っこ:2015/03/09(月) 19:16:32 ID:G25DD+/g
文末にカスと加える時点でお前もカス。
知らないなら知らないとすなおになりなさい。
それは恥ずかしいことではないのだから。
289利根っこ:2015/03/09(月) 19:47:37 ID:X6qe3tkw
雷すげービビったわ(´・ω・`)
290利根っこ:2015/03/09(月) 19:51:44 ID:X6qe3tkw
>>273予算一万コースかあ ランチ3000円位で食えるなら行ってみます(´・ω・`)
291利根っこ:2015/03/09(月) 19:55:07 ID:tBOZ8krQ
次スレ

つくば・土浦周辺スレッドPart457
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1425898374/
292利根っこ:2015/03/09(月) 20:12:49 ID:2cSqdqSg
次スレ二つあるけど?。
293利根っこ:2015/03/09(月) 20:56:26 ID:zma6aFsw
[ s1000080.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]は、本当に礼儀知らずだな!
294利根っこ:2015/03/09(月) 21:09:57 ID:tBOZ8krQ
すまん…
早とちりしたわ。申し訳ない
295利根っこ:2015/03/09(月) 21:25:06 ID:NJwgSr4w
どっち使うん?ルールとしては290踏んだ人のほうになるんかな??

てか、雨すごいな。雪にならなくて良かった
296利根っこ:2015/03/09(月) 21:57:51 ID:giKo8Vig
ケネディ駐日大佐が、夕方 イーアスつくば に来てたぞ!
物凄い数の真っ黒スーツのSPとカメラ引き連れて。
近くで見たけど、にこやかな笑顔の美人さんだった。
サイバーダイン見学の後、サンマルクカフェでなんか買ってた
297利根っこ:2015/03/09(月) 22:08:49 ID:/bOvJ1sQ
>>296
みたかったわああああああああああああああああああああ
298利根っこ:2015/03/09(月) 22:44:40 ID:fIIti74A
>>290が立てたのはこれか。

つくば・土浦周辺スレッドPart457
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1425898454/

とりあえずこっちから?
299利根っこ:2015/03/09(月) 22:46:50 ID:NJwgSr4w
それでいいんじゃない?>>291さん自身も早とちりだって行ってるし
300利根っこ:2015/03/09(月) 22:56:17 ID:aoI9i51g
300ゲトズサ━━━━⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!